PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114236)

Roman_Novikov 05.03.2025 21:42

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли у кого то информация, изменили ли в прошивке 4.92 метод аутентификации в PSN? Пользуюсь 4.91.2 Evilnat, на данный момент прошивка 4.92 Evilnat не вышла. Есть 4.92 HEN, но CFW мне нравится больше. Есть вариант с установкой ps3-updatelist.txt, но если метод аутентификации всё таки был изменён (это, конечно, маловероятно, но всё же возможно), использование данного метода может привести к бану. На одном из зарубежных форумов написано, что метод аутентификации не изменился, однако некоторые сомнения всё же есть. Заранее спасибо.

ErikPshat 06.03.2025 08:10

Цитата:

Сообщение от Roman_Novikov (Сообщение 1294915)
На одном из зарубежных форумов написано, что метод аутентификации не изменился, однако некоторые сомнения всё же есть.

Читайте тему: [CFW] Cobra + webMAN (играем в PSN без бана)

Roman_Novikov 06.03.2025 13:54

Цитата:

Сообщение от Roman_Novikov (Сообщение 1294915)
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли у кого то информация, изменили ли в прошивке 4.92 метод аутентификации в PSN? Пользуюсь 4.91.2 Evilnat, на данный момент прошивка 4.92 Evilnat не вышла. Есть 4.92 HEN, но CFW мне нравится больше. Есть вариант с установкой ps3-updatelist.txt, но если метод аутентификации всё таки был изменён (это, конечно, маловероятно, но всё же возможно), использование данного метода может привести к бану. На одном из зарубежных форумов написано, что метод аутентификации не изменился, однако некоторые сомнения всё же есть. Заранее спасибо.

С зарубежного форума:

Цитата:

В плагинах аутентификации (new_store.sprx, np_oauth, regcam_plugin) есть некоторые изменения, возможно, связанные только со строками версий,
Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО В ЭТОТ РАЗ, используйте на свой страх и риск!
Спуфы/метод с ps3-updates.txt используйте на свой страх и риск, пока нет дополнительной информации (либо используйте HEN, но потом длительное время нельзя будет вернуться на CFW, если вы сидите на CFW)

in1975 06.03.2025 16:25

Roman_Novikov, как видно из сравнения, поменялся только np_oauth

Как поменялся np_oauth ? Давайте проанализируем:

тут поменялось значение с 91 на 92 (очевидно ссылка на прошивку):
Нажмите для увеличения

Тут поменялось значение 0x5B в hex значении или (91 в DEC) на 0x5C в hex значении или (92 в DEC), то есть тоже самое (5B = 91, 5C = 92)

Нажмите для увеличения

Вот и все изменения. Надеюсь не надо дополнительно рассказывать что по сути кроме проверки версии прошивки ничего не поменялось?

З.ы. Спасибо Erikpshat за проделанную работу.

GroxKox 07.03.2025 22:58

Здравствуйте помогите пожалуйста
Проблема заключается в это:
Я решил прошить ps3 super slim прошивкой HEN 4.91
начал я свой путь всё шло отлично прошилась
начал через веб браузер скачивать HEN на самой плойке
когда я нажал установить зависла приставка и перезагрузилась в безопасный режим
Выйти из него никак не могу отключал от питания на 20 минут сто раз перезагружал но всё ровно не могу выйти
оригинального джойстика у меня к сожалению нету а заказывать и ждать долго
нужно срочно починить
прошу очень сильно вас о помощи

vitas200 07.03.2025 23:07

Цитата:

Сообщение от GroxKox (Сообщение 1295023)
Здравствуйте помогите пожалуйста
Проблема заключается в это:
Я решил прошить ps3 super slim прошивкой HEN 4.91
начал я свой путь всё шло отлично прошилась
начал через веб браузер скачивать HEN на самой плойке
когда я нажал установить зависла приставка и перезагрузилась в безопасный режим
Выйти из него никак не могу отключал от питания на 20 минут сто раз перезагружал но всё ровно не могу выйти
оригинального джойстика у меня к сожалению нету а заказывать и ждать долго
нужно срочно починить
прошу очень сильно вас о помощи

геймпад подключи кабелем к консоли,если можешь перемещаться по меню подготовь флешку в FAT32,создай папку PS3 в ней папку UPDATE положи туда файл прошивки 4.92.2 HFW установи ее,потом заново устанавливай HEN 3.3.7

igorhaman 09.03.2025 12:14

PS3 Super slim не включается (индикатор неактивен)

Добрый день, не был дома около 30 дней, ps3 super slim была подключена к розетке. По приезду домой заметил что индикатор (красная лампочка) не горит, попробывал поменять шнур питания (брал с ps4), тыкал по разным розеткам, а эффекта ноль. В интернете нашёл 2 варианта проблема: либо блок питания приказал долго жить, либо где-то короткое замыкание на плате. Есть кто сталкивался с таким?

NeedForTaz 11.03.2025 16:56

Здравствуйте! Сбылась мечта идиота, приобрел себе PS3 FAT, консоль на руках неделю, захотелось перешить её на CFW. В основном интересна возможность эмулировать PS2, PSP игры (чисто из принципа не играл в пс2 на эмуляторах до этого, хотелось поиграть с железки:crazy:. Но не суть...). Не успел я задуматься о прошивке, как вышла новая версия OFW 4.9.2

По сему вопрос: правильный ли ход мысли о том что нужно сделать, на основании того, что я прочёл? Не устарел ли порядок установки, или что-то можно пропустить?

Выковыриваю из консоли родной винт на 80ГБ, ставлю на побольше => качаю последнюю OFW с сайта сони => обновляю из меню восстановления (сохранения не важны), потом поверх ставлю ещё раз ту же прошивку (на данный момент стоит 4.46) => делаю манипуляции с настройками браузера, лезу на ps3toolset.com (про 4.92 там пока ничего не указано), делаю дамп флэш памяти дважды => патчу память => чекаю логи (я так понял, может проверка и не сработать и показать ошибки?) => качаю обычную CFW 4.92 Evilnat Cobra 8.5 [CEX] без ограничений и разгонов => через меню восстановления накатываю => активирую учетку => ставлю PKGi, webMAN MOD, ManaGunZ, радуюсь (и иду курить форум что делать дальше;))?.

Стационарных консолей сони никогда не было, прошу не кидайтесь тапками.:blush:

Ang3l42 11.03.2025 17:20

Цитата:

Сообщение от NeedForTaz (Сообщение 1295125)
качаю последнюю OFW с сайта сони

На сайте тулсета какие поддерживаемые прошивки указаны? Если ты уже обновился до 4.92 - сиди и жди когда тулсет обновят для 4.92.
Цитата:

Сообщение от NeedForTaz (Сообщение 1295125)
на данный момент стоит 4.46

Значит 4.91 качай с темы OFW прошивок и дальше по инструкции.

NeedForTaz 11.03.2025 17:30

Ещё вообще ничего с ней не делал. На данный момент стоит OFW 4.46.

AvAngArD_1995 11.03.2025 17:45

Цитата:

Сообщение от NeedForTaz (Сообщение 1295128)
Ещё вообще ничего с ней не делал. На данный момент стоит OFW 4.46.

Тогда делай как выше сказали - читай инструкцию и делай начиная от обновления на OFW/HFW 4.91. потом уже патч памяти и установка CFW 4.91.
После того как у тебя в конце получится CFW 4.91 - сможешь уже без проблем с нее обновиться на CFW на 4.92

BeLkASaNdY 17.03.2025 15:58

Не запускаются игры формата BLES, BСES и тд.

[SIZE="4"]Не запускаются игры формата BLES, BСES и тд.
Я загружаю игры на консоль в папку /dev_hdd0/GAMES, и через вебман запускаю.
В итоге зависает и чёрный экран.
Такая фигня со всеми играми такого формата

in1975 17.03.2025 22:17

BeLkASaNdY, попробуйте смонтировать 1 игру через мультиман.

VasilyXTasy 18.03.2025 13:29

PS3 super slim, последние версии HEN и гибридной прошивки.
Но иногда играю в лицензию, в частности - с дисков, потому что так проще и быстрее, чем кучу гигов тянуть по вай-фаю или заливать по ФТП.

Проблема № 1: возникла ситуация - поставил диск the last of us, русскую версию. В свое время у меня была куплена цифровая версия и DLC Left Behind. Сейчас решил саму игру запустить с диска и скачать DLC из PSN. Так вот DLC из PSN скачалось, но почему-то не запустилась автоматическая установка, как в старые добрые времена, до прошивки. И получается, что DLC куда-то закинулось, но не установилось и в игре соответственно не доступно.
Кто-то может помочь разобраться, куда лезть, чтобы DLC все-таки заинсталлить?

Проблема № 2: PS3 подключена HDMI-кабелем к монику со встроенным звуком. Звук в системном меню в порядке, выходит на монитор, либо на наушники, подключаемые к монитору. Запускаешь любую игру - и в колонках монитора просто идет шипение, в наушниках, подрубленных к монитору - то же самое. При этом на горячую перетыкал HDMI на телек - звук в порядке. Менял HDMI-кабель, подключал к монитору и напрямую, и через HDMI-сплиттер - во всех случаях тупо шум, звука игры не наблюдается. В беспроводных наушниках от PS4, подключенных к PS3 через родной USB-донгл - все супер.

Ang3l42 18.03.2025 14:12

Цитата:

Сообщение от VasilyXTasy (Сообщение 1295375)
последние версии HEN и кастомной прошивки.

Кастомная прошивка и HEN - вещи несовместимые.
Цитата:

Кто-то может помочь разобраться, куда лезть, чтобы DLC все-таки заинсталлить?

В менеджере пакетов в псн контенте, например.
Цитата:

Менял HDMI-кабель, подключал к монитору и напрямую, и через HDMI-сплиттер

Просто переопределить настройки звука в соответствующих настройках консоли.

VasilyXTasy 18.03.2025 14:15

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1295377)
Кастомная прошивка и HEN - вещи несовместимые.

В менеджере пакетов в псн контенте, например.

Просто переопределить настройки звука в соответствующих настройках консоли.

Прошивка гибридная, конечно же. Спасибо за советы, попробую.

BeLkASaNdY 18.03.2025 14:52

in1975, Смонтировать в iso формат?

gitelmanro 18.03.2025 15:30

BeLkASaNdY, ISO образ смонтируй через мультиман , у тебя наверное баг монтирования вебманом.

Ang3l42 18.03.2025 15:56

Цитата:

Сообщение от BeLkASaNdY (Сообщение 1295379)
Смонтировать в iso формат?

jb папку смонтируй мультиманом и запусти. Не надо ничего в iso собирать.

BeLkASaNdY 18.03.2025 17:44

Ang3l42, Я просто только взломал пс 3 и не очень разбираюсь, я делал по гайду и тут написано что мультиман и вебман конфликтуют. https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113791

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.