Зевс, а что из 720р нельзя сделать хорошее 480р?)) Почему?))
Ас, я так понял что увеличение востребованности имелось в виду из-за TV-Out`а на обновленной консоли. |
Оппа... вот такое может и случиться... но для этого ещё и Memory Stick-и должны подешеветь...
Кстати, я думаю, что 480p PMP не актуален, ибо TV-Out с ним однозначно работать не будет, даже если PPA и сможет такое играть... |
Цитата:
И что, нерусифицированная винда не скопирует по USB файл с кириллицей в имени??? С трудом верится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посмотри вот этот ролик и прикинь - хватит ли на этой плазме 272p, если юзер всё-таки заюзает видео-выход "на отдыхе в отеле"? Предвосхищая возражения (я сам так считаю!), что в таком случае можно вставить просто DVD и насладиться киношкой в нормальном качестве на нормальном источнике, всё же как бы скептически мы не относились к этой муле - она, скорее всего, будет востребована. Так что 480p - потихонку становится не извращением, а вполне осознанной (в некоторых случая) необходимостью. 2SeeD: Именно - Sony заранее думала о видео-выходе, потому все UMDVideo (как я тогда удивленно открыл в демке спайдермена) делала 740х480 |
added:
Цитата:
Цитата:
|
А почему только теория ? Возьми и закодируй в MP4 с разрешением 480p ! Пока не очень представляю: что именно тебе мешает ?
|
Отсутствие такой строчки в xvid4psp))))))) Я же ничем другим ещё не кодил.
Я так понимаю, что Вегас и твои консольные тулзы на это способны? Отлично))) Значит ждём, когда M33 хакнут громкость в дефолтном проигрывателе как минимум (по большому счету еще и добавить режимов зума было бы неплохо) и я перехожу в кодирование MP4 ;) |
Чёта я намудрил с мануалами... В результате с манипуляциями настроек кодеков (с помощью GSpot в частности) - теперь даже обычный DVD дёргается.
/me снёс накуй все кодеки и сижу жду советов взрослых дядий... :to_become_senile: |
Сделал MP4 разрешением 720х384 и битрейтом видео 1000 кб\с...
XMB-проигрыватель меня послал стандартной фразой про "неопознанные данные" ! :( |
Может он всё же ждёт 720х480?
|
Так и есть.
Но 720х480 - это практически 4:3 - чёрные полосы с боков бесят ! :( ПыСы: кстати, а в XviD4PSP такое деление есть... ПыСы2: Судя по всему, это есть единственное работающее разрешение, превышающее 480х272. Оно же является 4:3 и на самой PSP выглядит грустно... + по-человечески кодировать из источника 16:9 уже не получится :( |
Пересмотри ещё раз дему чпука. Она 720х480, но на экране проигрывается как 480х272.
Есть над чем задуматься... |
Господа, вы перемудрили)) оно хоть и 720*480, но если нажать треугольничек и изменить пропорции экрана, то всё встает на свои места :)
Тупо? Да! Но ничего не поделаешь)) Разве что... забить) |
Цитата:
И непонятно - как будет масштабироваться сиё творения на экране ТВ |
SееD
Не, я понимаю, что можно специально криво закодировать и потом в PSP тупо изменить соотношение при проигрывании... только это как-то по-идиотски выглядит... Хороший релиз - молодец. Единственное, что не нравится - это CBR-звук... А что тебе мешает использовать VBR ? Кстати, если ты дал ссылки на мои версии проигрывателей, то немедленно изменяй - надо более свежие, мои ещё косячат с русскими субтитрами ! |
Эйс, ну почему "криво"? Ведь UMDVideo именно в таком разрешении, а при проигрывании "тупо изменяет соотношение сторон".
Почему-то же это задумано и реализовано разрабами! Мы просто пока не догоняем сути. ИМХО По поводу релиза - да, Эйс, не зря ты вначале ошипся))) Я долго искал и хотел скодировать именно такую версию. Но ничего - зато я теперь её имею))) Грандиозное спосибо Сиду!!! |
Ас, я честно говоря испужался)) думал вдруг демуксер опять ругнется. Там потеря небольшая, мегов 20 на дорожку. Впреть буду юзать только VBR.
Зевс, всегда пожалуйста) Твой Город Грехов тоже посмотрел с удовольствием. |
Не, с муксерами\демуксерами в этом плане всё ОК - проверено лично не на одном десятке фильмов !
Это с ААС всё никак не удаётся подружиться: почему-то Неровский кодек всегда при перекодировке в MP4(аудио) "съедает" несколько секунд, из-за чего получается рассинхрон... :( Уже даже не знаю, как бороться ?! Поискать что-ли альтернативный AAC-кодер ? А почему у Winnydows он остаётся синхронным ? Фиг знает... |
Лучше попросить Винни замутить многодорожковый PMP)
Насчет твоего плеера и сабов: - да, ссылки твои (не вижу смысла давать другие, ибо всё супер да и шансов на долгую жизнь файлов больше) - настройки такие: http://rl.foto.radikal.ru/0708/ea/08fbedd82759.jpg - смотрим фильму и видим: http://rl.foto.radikal.ru/0708/dc/1c602170fc8a.jpg http://rl.foto.radikal.ru/0708/d9/c43168491f71.jpg (немного пережатое качество, но это щас не важно) Криво? Ну да, есть немного. Но на моем плеере (который не факт что новее) всё точно так же само. |
Если ты заметишь, то сабы идут от середины влево... длинные строки просто обрежутся :(
|
Неа. Я же смотрел фильм целиком. Ничего не обрезается. Я спецом скрин настроек привел и длинную надпись. Она просто в 2 строчки идет. И шрифт я уменьшил с 16 до 14, а то и правда бывало порою.
|
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |