SееD, У меня Виста и K-Lite Codec Pack, больше никаких кодеков не требуется.
|
Lite, Standart или Full версия? их же много разных. при установке все по дефолту или есть смысл что-то менять?
|
SееD, Я ставлю Мегу - самый полный комплект K-Lite Mega Codec Pack
Там в начале инсталляции попросят выбрать Профиль набора кодеков. Так вот, выбирай самый полный Profile 7: Lost of stuff (68,6 MB) - ничего больше трогать не надо, все нужные галочки проставляются, как положено. В конце инсталляции предложат настроить кодеки, но так же ничего не трогай и не меняй, пусть всё встанет по умолчанию. |
Вот такой, вот вопрос, можно ли с помощь этого конвертера, просто вшить сабы, без какой либо кодировки?
|
вшивание сабов по-твоему не кодировка? не, так не получится :) плеер PPA умеет показывать сабы из внешнего файла. Правда делает он это малость кривовато :(
|
Да не, он имеет ввиду наверное внедрение файла сабов в контейнер с видео.
Есть два способа внедрения сабов:
|
нет, не поддерживает.
|
Цитата:
Xvid4PSP v5.035 |
alex_bones, ну не знаю, как ты там это делаешь, но я обычно всегда перематываю фильм на понравившийся кадр, потом после кодирования этот кадр создаётся.
Ни разу не промахивался. |
У меня выдает ошибку "Nero Digital Audio Encoder не работает" на 99%, кодирование прекращается. Как исправить? Настройки выставляю рекомендуемые, прога последней версии.
|
YohAsakura, думаю конфликтует с NERO. Не первый раз такой вопрос, но мы не экстрасенсы :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Установка:
Использование:
Вшивание субтитров: Чтобы добавить субтитры к видео:
Цитата:
Ответ |
Цитата:
оффтоп |
Цитата:
Цитата:
В настоящий момент трудно найти видеоплейер, поддерживающий возможности DXVA. Я знаю только один такой плейер - Media Player Classic Home Cinema (MPC HC), который содержит внутренние декодеры DXVA для H.264 и видео VC-1. Присутствует меню на Русском "View->Language->Russian".
|
ErikPshat, Спаибо конечно, но я знаю что такое DxVA)) помимо MPC-HC он также используется в CyberLink PowerDVD 8, (собственно его кодак я и использую для аппаратного ускорения HDV). Однако не один из этих плееров меня не устраивает. Видео я смотрю в KMPlayer, благо, по мимо собственных встроенных кодаков имеется возможность использовать и внешние. Всё здорово но mkv этот кодак не в состоянии переварить. Гдето слышал что MPC-HC в этом больше приуспел, может от туда его както выдрать? И что скажешь насчёт деинтерлейсинга, есть оптимальное решение?
|
Цитата:
По поводу деинтерлейсинга, не совсем в курсе. Слышал, что есть видео, снятое с интерлейсом и есть без интерлейса, т.е. на видеокамере или на плёночной студийной камере. Получается, если видео снято на видеокамере, то оно получается интерлейсным (чересстрочным), а на плёночной камере деинтерлейсной (в прогрессивной развёртке). На обычном телевизоре идёт чересстрочная развёртка, а на цифровом LCD телевизоре или мониторе - прогрессивная. Прогрессивная - это когда в каждом кадре идёт изображение полностью. Чересстрочная - это когда один кадр разделён на два полукадра. В первом полукадре присутствуют только чётные строки, а во втором полукадре - только нечётные строки. Короче, как в матросской майке. Короче, действительно нужен фильтр компенсации движения. То есть, когда идёт быстрое движение в кадре, то первый полукадр с чётными строками будет отличаться от его собрата второго полукадра с нечётными строками, из склеивания которых в один общий кадр получится небольшое смазывание. Тут надо исходить из того, на чём ты будешь смотреть сконверченное видео и чем снималось это видео. Если исходник цифровой фильм DVD, НD, то здесь нет необходимости применять деинтерлейс, т.к. такие фильмы идут уже прогрессивными, т.е. полнокадровыми. А если видео снято на любительскую камеру, то тут ясно, что видео чересстрочное и надо применять фильтры компенсации движения. |
ErikPshat, Ты прям наша местная википедия))) С теорией я знаком, меня интересует практическая часть, но всё равно спасибо) Оцифровка с камеры меня не слишком интересует, а вот HD видео часто бывает в формате 1080i(чересстрочная развёртка), и тут без деинтерлайса не обойтись. Сейчас я использую аппаратный деинтерлейс реализованный в ffdshow, но он не идеален. А насчёт MPC-HC, я уже говорил, не нравится мне он))
|
Comandante, так в HD видео не требуется деинтерлейс.
А MPC-HC очень крутой проигрыватель, хотя внешний вид у него, как в досовские времена. Я его люблю и всегда через него смотрю. А иначе, на других проигрывателях в HD-видео будут идти сильные тормоза. Ну ваще в этом вопросе по деинтерлейсу я не силён, так что сорри. |
Выдает ошибку кодека х264 хотя стоит к-лайт кодек пак подскажите что делать. Переустановка к-лайта не помогла
|
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |