ErikPshat, итак, надоела проблема, хочется разобраться =) Заливаю архив в котором по папочкам:
-Папка SEPLUGINS с карточки памяти -Папка SEPLUGINS с внутренней памяти -Содержимое flash1 -Скрины корня внутреней памяти и карты памяти -Фото консоли с плагином последней англ. версии+ базой из шапки https://www.pspx.ru/forum/attachment....achmentid=7893 в 2х играх. http://zalil.ru/34430838 (вышло около 40 мб) ![]() |
Tushkan, ну щас погляжу. А скриншоты нельзя было через CWCheat сделать, а не фотоаппаратом :)
У тебя со всеми играми так Patapon высвечивается или только с одной? ID игры какое, можно подглядеть через UMDGen. |
ErikPshat, в cwcheat скринить как то не привык)) патапон этот выскакивал и в теккен др (uces00356) если верить скриншотеру и в теккен 6 (ид его не могу сказать, щас не за пк). А на других играх я особо не запускал. Завтра попробую у друга на трешке эту версию запустить (прошивка 1 в 1)
|
Цитата:
Не проще ли просто в меню CWCheat нажать сочетание :l_trigger: + :select:, чтобы сделать качественный снимок 480х272. Ведь я смотрю на ms0:/ у вас активирован в GAME скриншотер "prxshot_png_mod.prx" из моей сборки прошивки 6.60 PROMOD-C1 для которой тоже есть описание, как им пользоваться. Только не понял я, зачем эту папку ms0:/ мне слили, если там нету плагина CWCheat, о чём собственно и шла речь. И потом, зачем вы в папку внутренней памяти ef0:/ , положили плагин CWCheat для ms0:/ ? Я просто посмотрел на плагин cwcheat.prx в папке SEPLUGINS_ef0 и там нет никаких упоминаний про внутреннюю память. Там вижу только сплошные ms0:/, например:
Только где он берёт базы читов? Правильно, отсюда: ms0:/seplugins/cwcheat/cheat.db И куда он постоянно обращается? Ну конечно, на карту памяти Memory Stick. А что там есть? А там ничего нет. Хотя, может там и лежал когда-то Patapon. Короче, в шапке инструкция немного изменилась. Скачайте оттуда последнюю версию для PSPgo, конечно же русскую. И залейте её по инструкции во внутреннюю память ef0:/ Мне интересно, как она себя поведёт, желательно по пунктам:
Игры запускайте только ISO из корневой папки ef0:/ISO. В играх не должно быть никаких Прометеусов и EBOOT.OLD. Игры не должны быть сконверчены из ISO в EBOOT.PBP и не должны запускаться из папки ef0:/PSP/GAME/ ... |
Цитата:
Цитата:
1) Не патапон, но ID такой же непонятный. 2) Версия на русском 3) Скрин делает, сохраняет на внешнюю память. (но как скринить сам CWCheat даже другим плагином prxshot_png_mod.prx не получается. Вообще перестал работать в игре, но в XMB скриншотит) 4) Сказать работают ли читы или нет не могу, так как у меня их нету в списке. Цитата:
---------------------------- Может как то форматнуть можно консоль не только через меню? А то я не против скинуть прямо совсем совсем до дефолтного состояния... |
Цитата:
Плагин блокирует другие плагины в GAME. Поэтому, если он блокирует скриншотер, то в таких проблемных случаях я использую скриншотер SVCapture v0.5 Читы не отображаются в списке, потому что у тебя высвечивается не правильный GAME ID. А в плагине CWCheat устроено таким образом, что он берёт читы из базы по номеру ID, которые прописаны в базе. У тебя определяются в играх номера ID такие, которых нет в базе. Tushkan, вы читали выделенное красным, что там написано, когда ранее скачивали Cwcheat для PSPgo? Там ниже ещё есть примечание по поводу ID игры... https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=126 Я думаю у вас ранее высвечивался постоянно Patapon из-за того, что вы использовали именно ту базу читов, которая прилагалась с архивом Cwcheat для PSPgo В базе я нашёл исправленную строку на Patapon 2 [US]. Там для идентификации ID прописан идентификатор HB4B12D3BC. Это на самом деле не идентификатор GAME ID, а просто плагин определяет ТО СМЕЩЕИНЕ (адрес), прописанный в плагине изначально, по которому он считывает информацию с образа, где должен быть написан ID игры, например UCUS-98732. Но так как на PSPgo вероятно игры и сам плагин запускаются с внутренней памяти, то этот адрес смещения для внутренней памяти уже выходит другой, либо сама PSPgo кэширует образ с каким-то смещением в памяти. Поэтому получается, что плагин берёт ID игры оттуда, где оно должно быть прописано, но на самом деле он промазывает и берёт название ID со смещением по другому адресу - то есть именно те байты, которые там идут в коде, например HB4B12D3BC - 10 символов. Заметь, что настоящий ID имеет тоже 10 символов - UCUS-98732. Вот тапример тот код, который я нашёл в базе читов в архиве с Cwcheat для PSPgo (английская версия) Цитата:
Поэтому автоматически запускался из базы именно этот чит. P.S. Мне нужно знать, какая игра выводит на этот чит Patapon 2 [US] с отображаемым на экране ID игры HB4B12D3BC. Потом нужно произвести поиск по текстовым данным на этот ID и вычислить адрес смещения. А в плагине сделать поправку ровно на столько байт, на сколько смещается адресация, чтобы плагин на PSPgo брал правильный GAME ID. |
ErikPshat, ну я лучше выпишу пары оригинальный ID и что выдает плагин.
UCES-00356 HB62BB398B tekken dark resurrection ULUS-10466 HB4AC5DC20 tekken 6 UCUS-98653 HB3CF37643 God of War Chains of Olympus ULUS-10036 HB18EA6E24 Need for Speed Most Wanted 5-1-0 Если надо будет- могу еще повыписывать. Ни одну игру не считал как надо (вообще никакую не определяет) |
Цитата:
Например:
Тогда CWCheat будет находить читы по этим ID, по котоым он определяет игру. Не зря же Alex Mercer написал красным инструкцию: https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=126 Там в базе же всё просто. В текстовом редакторе должна быть кнопка "Поиск" с лупой :) Вводишь в поиск название игры, которое отображается в CWCheat. Или подглядываешь в самом образе через UMDGen, какой у этой игры ID. Ишешь в базе читов по названию или по ID, затем подменяешь ID на HBxxxxxxxx. Структура в базе читов cheat.db или cheatpops.db элементарная:
P.S. А я пока поковыряюсь со смещениями, интересно, откуда CWCheat достаёт эти буквы )) |
ErikPshat, я то до этого создавал отдельно файл cheat.db только для теккен др... не выходило) попробуем снова) после 19 по мск отпишусь
----------------------- О да... С Теккен ДР заработали читы, уже радует. Остальными пока не занимался играми, но думаю заработает теперь везде, только вот всю базу переписывать... Если найдете закономерность какую то- могу протестировать |
ErikPshat, Проверил я на всех 4х играх- работает. Теперь надо бы создавать базу под гошу...
Tushkan добавил 15.04.2013 в 00:22 Еще немного кодов (ErikPshat, можешь загнать в 1 пост потом все. И вообще, успехи в поиске закономерности есть или так и придется все искать и делать через консоль?) ULES-01298 меняем на HB17F88A07 Soul Calibur: Broken Destiny [EU] ULUS-10285 меняем на HBA8F524A1 Silent Hill Origins UCUS-98646 меняем на HBA93103B9 Killzone Liberation ULUS-10102 меняем на HB2DB532A4 Mortal Kombat Unchained ULES-01145 меняем на HBE39112AA Need for speed Undercover ULUS-10336 меняем на HBC03C051C Crisis Core - Final Fantasy VII ULES-01367 меняем на HBE10F0277 Assasasin's creed Bloodlines |
Цитата:
Да мне проще скачать заново. Я тут посмотрел и подумал, что это может не смещение позиции, а скорее особенность PSPgo, что она так странно отображает ID игр. А может просто вызовы NID-ов возвращают такие цифры, может в плагине нужно сменить на правильный NID. Это нужно просто дизассемблить и проверять по функциям нидов в прошивке PSPgo. А если в меню Игра => Memory Stick навести на игру, нажать :triangle: и посмотреть свойства, как там отображает ID игры? Цитата:
Например типа так, по регионам и по нумерации, чтобы не допустить повторения или недовложения: Пример базы для PSPgo: |
ErikPshat, Вы будете меня считать больным, но... Есть закономерность между работой CWCheat и Wlan... Если wlan включен при входе в игру, то плагин выдает патапон 2...Если выключен, то то, что в базе под ID в виде BHxxxxxx. Надо проверить еще поточнее все, но пока такие выводы =)
|
Цитата:
|
Ребят, что делать с cwcheatpops.db?
На 6.60 Pro-C3 нифига не распознает читы из листа. Испробовано на куче конверченных образов. В родных играх все работает и включается, следовательно, 0.2.3 отлично совместима, а вот в попсах - ну хоть плачь. Есть идеи? Evolret добавил 23.07.2013 в 17:56 Очень похоже на несовместимость cwcheatpops.prx с нашей любимой прошивкой, ибо откат на 5.00 таки заставил плагин работать в попсе. Жаль... Жаль, что и смотреть да разбираться уже никто не будет. |
Evolret, давненько тебя не видал ;) да, думаю в новых прошивках сменились NID-ы и их для попсов не сменили.
Тут нужно исследовать, какие ниды использовали попсы в прошивке 5.00, потом сравнить с нидами в прошивках 6.xx. Найти отличия и поменять. |
здравствуйте,форумчане,столкнулся с такой же проблемой как и у "ErikPshat" у меня тоже cwcheat отображает все игры как patapon 2,хотя данная игра даже ни разу не устанавливалась на мою GO,хотя один раз случайным образом читы отобразились в игре killzone,но psp зависла после включения одного чита и более читы не отображаются,все игры видит как Patapon2!перепробовал уже все версии что нашел,ина внутренней памяти и на внешней,результат один и тот же,помогите разобраться с данной проблемой,спасибо!
|
satelllte, используй TempAR - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=93894
|
Цитата:
А вообще, в шапке расписана инструкция, как решать эту проблему на GO. Там, в конце, есть большой абзац с красным большим заголовком: Внимание, если у вас PSPgo! |
проблема в том что я заменил ид игры как описано в шапке,но это не помогло!cwcheat просто определяет все игры как HB4B12D3BC
satelllte добавил 11.08.2013 в 23:28 Цитата:
|
здраствуйте, у меня проблема в том что когда я выхожу из CWcheat(включаю читы и потом выхожу) в игре Star Wars Battlefront Elite Squadron , то мой псп (2004-Слим/Pro-c2) зависает и спустя некоторое время выключается....
скажите пожалуйста что мне делать, спасибо! псп также выключается если при выборе читов я сохраняю (нажимаю селект) чтобы в следующий раз заново не надо было выбирать, но это у меня так во всех играх https://www.pspx.ru/forum/images/smilies/unknw.gif |
Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3. |