PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия 3DS (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   [3DS] Задавайте срочные вопросы здесь (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91923)

Romses 22.05.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от erutan (Сообщение 1032316)
Ну обнови до последней своей, и все должно работать.

Скачал сегодня обновление 4.1.0-8E - acecard теперь заблокирован: "Произошла ошибка. Нажмите и удерживайте кнопку POWER, чтобы выключить систему. Дальнейшую информацию вы найдете в руководстве пользователя." Не посоветуете, как реанимироваться?

erutan 22.05.2012 21:06

Ну ты блин че сделал то?) Надо было сначала обновить прошивку линкера. А потом уже саму прошивку.
Реанимация несложная. Все то же самое - обновить линкер. Только теперь ты это сможешь сделать только с другой 3DS (или DS).

Кстати, в шапке об этом тоже написано
Цитата:

Сообщение от erutan (Сообщение 963980)
НО! Лучше сначала обновить линкер до последней прошивки с сайта-изготовителя, убедиться, что эта прошивка позволит загружать ромы игр на последней официальной, и только после этого обновлять прошивку на самой 3DS (DSi|DSiXL). Хорошо иметь знакомого с Nitendo DS (DS Lite), c помощью которой можно будет обновить прошивку линкера в любом случае.

erutan 22.05.2012 21:06

Ну ты блин че сделал то?) Надо было сначала обновить прошивку линкера. А потом уже 3DS.
Реанимация несложная. Все то же самое - обновить линкер. Только теперь ты это сможешь сделать только с другой 3DS (или DS).

Цитата:

НО! Лучше сначала обновить линкер до последней прошивки с сайта-изготовителя, убедиться, что эта прошивка позволит загружать ромы игр на последней официальной, и только после этого обновлять прошивку на самой 3DS (DSi|DSiXL). Хорошо иметь знакомого с Nitendo DS (DS Lite), c помощью которой можно будет обновить прошивку линкера в любом случае.

Romses 22.05.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от erutan (Сообщение 1032407)
Ну ты блин че сделал то?) Надо было сначала обновить прошивку линкера. А потом уже саму прошивку.

Шапку прочитал уже после обновления, а до него даже в тему эту не заходил. Увы, ни одного знакомого с Nintendo у меня нет... Иначе обновить никак нельзя? И как вообще проходит обновление?

erutan 22.05.2012 21:17

Я думаю, за символическую коробку сока обновить можно даже в каком-нибудь магазинчике (не МВИДЕО с ЭЛЬДОРАДО, конечно, а такие маленькие - которые еще и пиратиной приторговывают). Нужно линкер воткнуть и выбрать спец. файлик - как игру - что-то типа update.nds (смотреть на сайте линкера).

http://www.acekard.com/download.php вот оно, наверное Firmware Update of AK2i for console 3DS4.1 and DSi1.4.4. Please refer to the readme file in the package. - это само обновление, а Download AKAIO 1.8.9 The best official All In One menu for AK2, Ak2i, Ak rpg both. - менюшка (операционная система линкера)

Romses 22.05.2012 21:20

Знать бы, что это за магазины такие. Могу с уверенностью сказать, что в моём городе нигде Nintendo не продаётся. Из ближайших городов есть только в одном (Обнинске, где и покупал), и то - МВИДЕО.

erutan 22.05.2012 21:23

Да ладно? Достаточно же обычной DS. Я вот таких магазинчиков много знаю.. Игромиры какие-нить, а то и вообще ноунеймы, расположенные в городском "Детском мире". В Саратове, помню, "Мир Денди" назывался))))

Romses 22.05.2012 21:30

У нас вообще нигде не продаётся никакой Nintendo. Живу в Балабаново - население 20-25 тысяч. В Обнинске только МВИДЕО знаю.

Romses добавил 22.05.2012 в 21:30
Возможно ли как-нибудь обновить без Nintendo? Этот update.nds работает непосредственно с адаптером, или он подобно архиву распакуется на самой флешке внутри адаптера?

erutan 22.05.2012 21:31

А линкер почтой брал? Ну все-таки советую поискать ds-юзеров более-менее недалеко. Ну не один же ты такой, я думаю)

Romses 22.05.2012 23:01

Почтой. В Game Unleashed. Не думаю, что один, но среди знакомых нет.

Romses добавил 22.05.2012 в 23:01
А можно сделать откат?

erutan 23.05.2012 04:41

Откат - нет, без ds - нет. Ты бы мог обновить сам, если бы это была m3iZero или supercaardDSTwo.

Romses 23.05.2012 07:11

То есть с acecard вообще никаких вариантов без второй DS?

erutan 23.05.2012 07:22

Да. Обладатели Ak2i сначала обновляют линкер, а потом 3DS. C'est la vie.
Или ищи знакомых рядом, или.. шли куда-то почтой, чтобы тебе обновили. В Москве много юзеров с ДСками. Да и в Калуге наверняка. Уж не знаю на счет Обнинска =)

Forsik 05.06.2012 13:00

Всем привет ! Помогите , я вчера зашел на eshop , обновил прошивку, после этого перестал запускаться acekard2i , что теперь делать ?? (Пусть , я нашел 3дс или дс лайт, что мне делать с моим линкером и как его прошивать ??) Как прошивать его с компьютера надо ?? У меня вроде стояла какая то прошива AKAIO 1.8.9. Все теперь сгорела карточка !? А я то хотел скачать демку с eshop :(

erutan 05.06.2012 13:40

Закидываешь нужные файлы на флешку, втыкаешь ее в линкер, линкер в устройство (дслайт, 3дс), которое еще не обновлено - и как ты игры запускаешь, так запустить файл обновления. Качать все с официального сайта твоего линкера.

Forsik 05.06.2012 14:28

Ну я засунул линкер на необновленную дс , и что жать ??
И как с ешопа демку загрузить ?? Чтоб не слетело опять ничего ?

erutan 05.06.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от erutan (Сообщение 1034334)
Качать все с официального сайта твоего линкера.

Там будет файл - что-то вроде update.nds, ну или типа того. Его нажать и ждать процентики.

А в будущем - как сказано в шапке (1 сообщении)
Цитата:

Лучше сначала обновить линкер до последней прошивки с сайта-изготовителя, убедиться, что эта прошивка позволит загружать ромы игр на последней официальной, и только после этого обновлять прошивку на самой 3DS (DSi|DSiXL).

Forsik 05.06.2012 14:47

Спасибо чувак , я скачал с сайта последнюю прошивку для линкера , кинул ее в корень сд, теперь осталось найти любую консоль и запилить туда мою acekard2i и все будет тип-топ :).
А демки можно скачивать и играть в них ?? И я видел там игры по $7 , их оплатить нужно через карточку в банке ? и реально ли это ?)

erutan 05.06.2012 14:50

Да. И качать бесплатно эти самые демки можно, и оплачивать картой.

Но! С оплатой картой фишка.
Ты не оплачиваешь игру напрямую, а пополняешь счет твоего .. nintendo-кошелька, назовем так. И пополнить можно на 10, 20 или 30 евро, вроде. Может, ошибаюсь, но на конкретные суммы. Но оставшаяся денюжка не исчезнет, а буде лежать на твоем счете в 3ds.

Важная фишка: купленную однажды игру можно удалять и перекачивать сколько угодно раз.

Forsik 05.06.2012 14:57

Спасибо, а сам во что играешь ?? и когда уже взломают ?

erutan 05.06.2012 15:18

Во что играю?
Я список игр перечислю купленных...

MGS 3D;
Resident Evil Revelations;
Star Fox 64 3d;
legend of zelda ocarina of time 3d;
Dead or alive Dimensions;
Rhythm Thief;
Ace Combat Assault horizon legacy;
Tales of the abyss

Про 2 последних - мой обзор в журнале нашего форума (ссылка в подписи);
про старфокс - в прощлом выпуске этого журнала;
про Зельду - в подразделе "ревью" всего раздела Нинтендо.

Плюс по каждой из этих игр есть тема в разделе 3DS/ Игры

Из Nintendo EShop покупал рисовалку Colors!3D; Legend of Zelda: link's awakening, vvvvvv

vAST 05.06.2012 15:37

Пора нам erutan перетащить клановые обзоры и создать везде закрепленную тему Рекомендованные игры, где будем писать почему рекомендуем и так далее, определимся с форматом.

wyvern 06.06.2012 18:26

erutan, такие вопросы:
1. У меня на 3DS стоит регион Россия, и я уже зареген в НинтендоКлубе, скачал все бесплатные и демо что есть на данный момент. Однако знаю что для других регионов (Европа, Япония, США) служб больше и вкусностей тоже. Так вот, могу ли я менять регион и получать эти вкусности, смогу ли потом возвратиться обратно в свой, и чем я рискую в этих случаях?
2. Где взять ОС для R4. Мож я невнимателен, будь добр - ткни пальцем :)

erutan 06.06.2012 20:06

Вроде ничем не рискуешь) Я сижу в .. А, Ирландском (там интерфейс на англ, а цены в евро). Бесплатные демки доступны ото всюду, а Россия = Европа. В Американский и Японский зайти никак не получится.

Для R4.. Понимаешь, их много очень. Десятки клонов. Но! Пишут на коробке линкера "правильный" сайт.

wyvern 06.06.2012 20:33

erutan, ну в Германии, я смотрел, доступно больше :)

Насчет "правильного сайта" для карика - он какой-то неправильный www.r4i-net.com. Я там не нашел :(
мож есть что-то "универсальное"? Мне этот линкер достался "как-ба дагом" :) А купить в нашем городе то, что советовал ты - нету возможности. :( Когда доберусь до Мск - неизвестно :(
Уточню - мне нужна не прошивка, линкер вроде прошёл тест и определился как СпанчБоб квадратные трусы (на инглийском :)) Мне нужна оболочка для запуска прог и игр :)

wyvern добавил 06.06.2012 в 20:32
Может у кого-нибудь линкер с того же ресурса - я бы попросил скинуть мне оболочку (ОС).

wyvern добавил 06.06.2012 в 20:33
Может у кого-нибудь линкер с того же ресурса - я бы попросил скинуть мне оболочку (ОС).

erutan 06.06.2012 20:35

Ну, в общем, "то, что советовал я" легко покупается через интернет.

Сайт - можешь попробовать этот http://www.r4i-gold.hk/

Но! Что-то мне подсказывает, что линкер не заработает с последней прошивкой 3DS. По причине, указанной внизу шапки этой темы.

wyvern 06.06.2012 21:11

erutan, ну поробую - посмотрим. Ничего не теряю :)))
Насчет "легко покупается" - имел посмотреть, нашел много "разных интересных предложений", боязно нарваться на "какбыкарикрабочий". Есть гарантированные источники, проверенные интернет-продавцы?

erutan 07.06.2012 03:18

В схожей теме, только по ds, давал ссылку на покупку суперкарда с шоптемпа, буквально позавчера. Не с пк, скопировать сейчас не могу.
Если сильньно надо я и в России могу дать сслку, но у нас дороже.

Даже если игр линкер определился как спандж боб, не факт, что он заработает. Вполне возможен черный экран при запуске. Думаю, у тебя так и есть.

wyvern 07.06.2012 18:19

erutan, ты прав - экран черный и надпись об ошибке загрузки.
Если я правильно понимаю - мне надо искать владельца НинДС и попробовать перепрошиться у него. Может и прокатить. А может инет :(
Был бы благодарен ссылке на шоптемп (Россия не критична, так сказать), либо указующий перст на тему где ты ее дал (ссылку) :) Мне пока попадались дюжа "суперкитайские" сайты - стремно было там заказывать.

erutan 07.06.2012 19:13

http://shoptemp.net/products/Supercard-DSTWO.html собственно

wyvern 07.06.2012 22:46

erutan, большое спасибо

nicolas1983 08.06.2012 02:37

Вышло обновление прошивки для адаптера M3i Zero . работает на Ver. 4.1.0-8E версии прошивки.
Ядро прошивки
Оболочка Sakura

reverant 11.06.2012 19:54

сакура сильно поменялась? ибо давнно сижу на какой то ранеей ее версии. от прошивки к прошивки копируя)

nicolas1983 12.06.2012 04:00

Цитата:

Сообщение от reverant (Сообщение 1035172)
сакура сильно поменялась? ибо давнно сижу на какой то ранеей ее версии. от прошивки к прошивки копируя)

незнаю)
я ее впервые увидел).
до этого была какая то штатная оболочка.

wyvern 23.06.2012 11:50

Кста: кто меня просветит - где какие данные хранит 3ДС. Какие данные - на карточке, а какие - на внутренней памяти? И где она и в каком формате, чпбри, хранит видео из НинтендоВидео и Евроспорта и как его оттуда выдернуть (а то более 4 они видетели не держат)

erutan 26.06.2012 08:48

Во внутренней памяти dsi-софт, системнное по, при сильном желании - фото. Остальное хранится на флешке в зашифрованном виде, так что видео не выдернешь.

wyvern 26.06.2012 14:56

Ясно. Значит расшифровать/выдернуть не получится. И что, никто не задумывался про это?
Кста: данные по мне и все что я качал - все на флеше? И при покупке новой консоли и подключении к ней старой флеши что сохранится а что сгинет безвозврата?

erutan 26.06.2012 16:36

Можно копировать на новую. Ничего сложного нет. Фишка в том, что скопировать надо перед тем, как новую вставлять в приставку, а то она сама все создаст. А вообще ты из eShopа можешь все перекачивать хоть сколько раз - то, что купил, в смысле. Но вот сохранения некоторых иШоп тайтлов хранятся на флешке, так что лучше копировать все равно.
Даже в леттербоксе тебе защитают, что сообщений 0, если будешь перекачивать на новую флешку без копирования со старой.

Forsik 03.07.2012 17:50

Версия прошивки 3ds - 4.2.0-9E , линкер acekard2i - "Firmware Update of AK2i for console 3DS4.1 and DSi1.4.4" с такой прошивкой, => ликер не запускается.
1)Ждать когда сделают прошивку для линкера 4.2.?
2)Тоесть оно так всегда : прошивка консоли опережает прошивку линкера.
3)Как загружать демо с ешопа и другие файлы , совместим ли линкер с ешопом впринципе?
4)И что за дырка на 3дс с надписью "SD CARD"?

erutan 03.07.2012 17:59

Тема по обновлениям https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91622&page=2
Для линкера ак2и еще нет апдейта

Ждать.. сколько-то. Всегда делали.

Цитата:

Сообщение от Forsik (Сообщение 1042128)
3)Как загружать демо с ешопа и другие файлы , совместим ли линкер с ешопом впринципе?

заходить на последней официальной и качать. Все будет работать.

Цитата:

4)И что за дырка на 3дс с надписью "SD CARD"?

для SD-карт, obviously
http://www.tracyandmatt.co.uk/blogs/...gb-sd-card.jpg

Цитата:

2)Тоесть оно так всегда : прошивка консоли опережает прошивку линкера.

Ну да, сначала что-то пишут, а только потом пираты ломают. Пираты не могут ломать того, что еще не вышло) Просто не надо сразу на оф. прыгать, а ждать, пока появится апдейт линкера. Так будет проще)

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.