Проблема с измнением файла DOCUMENT.DAT
Собственно,проблема вот в чем.Давно не пользовался PSP и тут вдруг захотелось поиграть в FFIX. Нашел в сети PSN-версию (англ),запустил.Потом нашел информацию о том,что можно прохождение засунуть в этот документ.дат и открывать из меню псп. Вот только не работает и всё..перечитал кучу мануалов,всё делал как говорят и в итоге "данные повреждены"при попытке открыть с PSP. Прошивка стоит 5.50 M33.Брал прогу PSP Doc Maker ,пробовал ей собрать файл.Переделал текст в картинки,подогнал их под размер псп,засунул в файл .dat через эту прогу и итог - ноль.Также пробовал через popstation делать - не помогло. Может просто с этой версией (потому что офф.версия от сони) не работает эта схема?
|
Цитата:
|
5.50 GEN D3 стоит сейчас, перепутал)
|
CrasHxxx, DOCUMENT.DAT? Дык это ж файл лицензии! Любое изменение несёт нечитабельность файла. Надеюсь ты свой предыдущий файл сохранил? Если нет, то не поиграешь ты в эту игру больше.
|
Цитата:
Есть прогаммы,которые создают такой файл. Этот файл содержит картинки мануала,который шел с игрой.И ничего не будет если не сохранить оригинальный.Это не влияет на работу игры,только на возможность посмотреть мануал. Итак,народ,кто-нибудь может что-то дельное посоветовать? А то уже и не знаю что сделать.. |
Гугл подсказывает, что дело в psn-версии, и предлагает конвертить игру самому или использовать некий freecheat как читалку текста вместо возни с document.dat.
|
|
Цитата:
Я делал и по этому мануалу тоже..там просто все делается то,пару кнопок тыкнул и всё.Вот и удивляет,почему не пашет. |
CrasHxxx, да не просто думаю там есть под твою игру, я ни смотрел.
Бери хекс редактор, находи PNG хедер, смотри размер каринки, вставляй картинку подогнаного размера (не больше размера оригинальной картинки). |
Цитата:
|
CrasHxxx, а я тебе говорю. Бери хекс редактор! Может прога что-то х*рит , а ручками никогда не ошибёшься! (с)ErikPshat
Слушай понимающих людей, а не тыкай в первый пост! |
Цитата:
Редактором пользовался пару раз хз сколько лет назад)не помню уже ничего Можно в таком случае более подробную инструкцию?):scratch_one-s_head: |
CrasHxxx, да просто! может под эту игру уникальный индекс.дат
Например Смотрим структуру PNG картинки, смотрим где есть аналогия в индекс.дат. Заменяем эти файлы своими пнг картинками и всё! А если надо ещё подробней, то ищи мануал как пользоваться хекс редактором. |
Ну вы оба выдали.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Че-т не работает(
Закинул плагин в ms0:/seplugins Создал vsh.txt c адресом прописанным И ничего...и в recovery menu тоже не показывается этот плагин чтобы включить его( |
CrasHxxx, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90677
Прочитай внимательно, не может такого быть! |
Цитата:
|
Цитата:
Но эта прога не видит русский язык( |
CrasHxxx,
Цитата:
Можно попробовать CWCheat, там вроде встроеная читалка есть |
Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3. |