6.61 Infinity - установка постоянной кастомной прошивки (кроме E1000)
Вложений: 10
Для обсуждения Infinity 2.0 создана отдельная тема: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109433 Данная тема закрыта по причине своей неактуальности.
Введение Предостережение
|
Зарезервировано для различных дополнений. Скриншоты добавлю позже.
|
кхм, добавил...
:cross::circle::left::home: |
1. Я правильно понял: свершилось чудо (спасибо создателю сего от меня) и обладатели 200х(выше TA-088v3),300х и go теперь могут заиметь неслетаемый кастом?
2. Чем этот метод отличается от CIPL? 3. Заранее простите, если мои вопросы показались глупыми, просто перед прошивкой хочу убедится, что не превращу зызку в кирпич |
Цитата:
|
ErikPshat, спасибо огромное за разъяснения:thank_you:
Прошился успешно( PSP-3008 09g) с оригинальной флешки, после чего вставил микро сд через photofast, на которой были плагины от 6.60 (cxmb, categories lite, daywiever, hold+)... Отказался работать только cxmb, но я думаю это поправимо))) Пиха прошла проверку на выключение и вытаскивание батареи)) P.S. Инфа для тех кто боится прошивать свою зызку))) P.P.S. Чуть не забыл про cwcheats.... Он тоже работает capricorn_034 добавил 27.02.2016 в 02:11 В итоге получилось вот так |
Цитата:
:download: Download here |
Здравствуйте извините за вопрос а есть возможность вернутся с этой прошивки 6.61 Infinity на официальную 6.61?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как раз про то и пишут кругом предупреждения, что с Infinity делать откат на OFW именно через Chronoswitch Downgrader v7.0. Davee эту версию 7.0 специально и выпустил для Infinity, читай чейнжлог. |
Подскажите пожалуйста, что значит в пункте 3(Закрепление) шаг "Ещё раз устанавливаем свою любимую временную кастомную прошивку (это же PROMOD, правда?)"?? Объясните пожалуйста подробней что имеется ввиду и какими пунктами в меню это делается. Заранее спасибо.
|
Цитата:
В общем, если ты все делаешь с официальной прошивки, тебе придется дважды прошиваться одной и той же прошивкой: первый раз перед созданием и установкой Infinity и второй раз перед тем, как закрепить кастом. Подробные инструкции о том, как установить тот или иной кастом - по соответствующим ссылкам в П.1 шапки |
capricorn_034, поверх инфинити я решил установить 6.61 PROMOD-C2p. После в Infinity Bootloader Configuration поставил звездочку возле PRO CFW by Coldbird (это и есть как я понимаю 6.61 промод? там был еще 1 пункт ME CFW by neur0n - откуда он и что это - я ниче с таким названием не ставил). Можно ли теперь из меню игр удалить "6.61 PROMOD-C2p VCFW" и "6.61 PROMOD-C2p Smartloader" ?
|
Fakie,
1.Звездочку ты поставил правильно 2.Пункт ME CWF в конфигураторе предназначен для закрепления прошивки LME и он будет там всегда, вне зависимости от того что ты установил:) 3.Если после выключения и включения зызки у тебя в информации о системном ПО будет отображаться 6.61 PROMOD-C2p∞, то можешь удалять и VCFW и SmartLoader |
capricorn_034, проверил, все отлично закрепилось! Спасибо большое! Мануал отличный, все получилось с первого раза. Желательно расписать в шапке пункт про закрепление - то что я спрашивал. Кстати все делалось с паленой карты, прошивка была ОФ 5.03, PSP-3003
|
Цитата:
А конфигуратор обновился до 0.39 - там появилось только сетевое обновление, так что разницы с 0.37 практически нет. Fakie, насчёт Закрепления и установки заново кастома, то объясню популярнее... Для запуска программ Builder и Flasher требуется установленная кастомная прошивка, т.к. на официальной прошивке эти программы не запускаются. После установки гибрида INFINITY 6.31/6.61 происходит установка гибрида официальных прошивок, при котором всегда форматируется вся внутренняя память консоли и тем самым удаляются любые прошивки, и заново устанавливается указанная. Поэтому, после установки INFINITY нужно снова устанавливать кастомную прошивку. Можно ставить 2 прошивки LME-2.3 и PROMOD-C2p, так как их файлы никак не пересекаются, а значит не затираются и они обе могут лежать во Flash0. Затем любую из них можно вызывать в любой момент через Конфигуратор. |
Цитата:
|
BumbleJake, по отдельности на выбор. А вообще посмотри ещё вот здесь
|
Цитата:
У меня просто встала делема, переходить с перманента 6.20 на инфинити + про 6.61 Никак не могу понять стоит ли это делать, или нет, ибо в принципе, все игры спокойно играются:scratch_one-s_head: |
Цитата:
Ну просто потому, что невозможно 2 прошивки поставить сразу одним ходом, а только по очереди в 2 этапа, т.е. сначала одну, а следом вторую. На выбор я никогда не предлагал. Собственно не просто так в конфигураторе Инфинити 6.61 имеется закрепление любой из этих двух прошивок. Обе прошивки занимают где-то по 10 кастомных файлов, у каждой с разным наименованием, где-то 300 Кб все 10 файлов кастома. Эти кастомные файлы тихо лежат во flash0, никому не мешая, и просто ждут своей активации от Fast Recovery или от LME Launcher, либо из Custom IPL. Цитата:
|
Цитата:
Все-таки от 6.20 до 6.60 практически 40 патчей выходило :D |
Цитата:
Инфинити - это же гибрид прошивок 6.31 и 6.61, только лишь для того, чтобы поймать Перманент. Однако стабильность теряется и проявляются всякие косяки. Ну а 40 патчей - это по большей части патчи безопасности, чтобы исправить уязвимости от взлома. 6.61 без Инфинити ничем не хуже 6.20, а может и ничем не лучше, разницы не замечал. |
Здравствуйте,у меня проблемка( Псп-ха 3008,все делаю по инструкции,на 3м пункте "закрепление" при установке кастома приставка сек через 5 тупо вырубается,а в инфе так и остается 6.61 бесконечная. И че делать?
CratosKh добавил 01.09.2016 в 22:36 Цитата:
|
проблемка вылезла при прошивке на Infinity
PSP 3004(8d, 6.61) 6.61 Infinity Firmware Builder прошло всё нормально а пот при 6.61 Infinity Firmware Flasher гдето на середине процесса тело вырубилось и теперь всё, только на 8-10 секунд зелёный светодиод и никаких больше признаков жизни, зарядка идёт (потребление в допустимом диапазоне и светится жёлтым) На кнопки L, R, а также Hard Reset, и т.д. та же фигня зелёный светодиод на 8-10 секунд |
vitja2oo2,
очень похоже на брик. Случаи крайне редки, но есть. |
Yoti, есть ли возможность восстановить без пересылки?
|
vitja2oo2,
меняй материнку. |
Все хорошо работает:good:.но у меня вопрос можно ли удалять Infinity Bootloader Configuration после всех этих действий?
|
Не советую восстанавливать nand dump при установленной Инфинити.
|
Все встало отлично,спасибо. Вопрос: конфигуратор можно удалять?
|
Dencha, в принципе можно удалить, но лучше оставьте. Вдруг понадобится открепить на время кастом, а потом закрепить.
|
В шапку бы еще список плагинов, что 100% работают. Я так понял из гугла, что save states не идёт, да?
|
Rockets,
ты его уже составил? Выкладывай, добавлю. |
А файл Infinity Bootloader Configuration, можно удалить?
|
RedPencil,
можно, после закрепления. |
Добрый день. Недавно купил себе абсолютно новую psp 3004, в заводских плёночках, с прошивкой 6.60, родной флешкой и двумя новыми родными батарейками (работают около 5 часов). Поставил прошивку 6.60 PROMOD, на неё поставил неслетайку 6.61 Infinity. Всё встало отлично и работает без зависаний и глюков. Всё, кроме батареек, проблема в том, что иногда во время игры или перекидывания файлов psp теряет батарейку. Просто вырубается мигом и перестаёт включаться. В свойствах батареи стоят одни прочерки, от сети приставка работает замечательно. Пробовал обе батарейки, всё тоже самое. Помогает короткое замыкание контактов батареи, тогда она снова становится видна и работает дальше. Случается это не часто, раза 3 в неделю. Перечитал все форумы, подобной проблемы не встретил. Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с подобной проблемой. В чём может быть дело в прошивке, вродь она не очень стабильная, или дело в контроллере батареек?
Спасибо. |
Akimich,
вопрос явно не в программе. Сами аккумы или их контакт с коннектором. |
Yoti,
Рад слышать. Очень уж мне прошивка понравилась, буду пробовать китайские аккумуляторы. Спасибо большое. |
Попробовал я поставить китайскую батарею, всё повторилось, в момент когда игра (квейк) начала грузить новый уровень приставка подвисла и вырубилась, с той лишь разницей что китайский аккум не завис, а спокойно позволил включить приставку снова и дальше работал как полагается. Второй раз уровень загрузился нормально. Думаю дело в прошивке всё таки, приставка вырубалась только когда начинала что то грузить типо уровней. Или записывала на карту памяти. Попробую откатить до 6.60 PRO MOD.
|
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |