PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Всё о PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   PlayStation Store открыт для PC (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=58732)

Iluvator 21.11.2007 01:30

PlayStation Store открыт для PC

теперь можно туда зайти и с PC. Скачать полные версии игр для PSP (UMD игры на карте памяти), по 695 рублей и игры для эмулятора PS1 - 170 рублей. Все лицензия естественно.

http://store.playstation.com

GooDok 21.11.2007 02:41

Целых 9 (!) PSX-PSP игр!
По 170 рублей за каждую... Хм... Пожалуй это выгодный бизнес! :D

Да... :) no comments!

anton85 21.11.2007 07:21

Да, ассортимент не очень то привлекательный.

Iluvator 21.11.2007 11:36

зато для лицензионщиков нормально

ilia-gvozdev 21.11.2007 19:21

Пока что там ошибки выскакивают

добавлено через 4 часа 9 минут
Там игры образами продают, не знаю какой формат у самих образов, но там есть файл для активакции функции проигрывания этих игр у psp и он в формате xpd, устанавливаеться через спец прогу PSPDownloader

Iluvator 21.11.2007 19:32

если выбрать при входе страну США, Великобритания или Япония, выбор игр расширается

Alexander999 21.11.2007 21:04

Лесом их. Игр очень мало.

GoozzZ 21.11.2007 22:28

На самом деле это Сони правильно делает. Теперь можно купить игры, которых нет в магазине. Короче говоря, я рад за лицензионщиков.

ilia-gvozdev 21.11.2007 22:59

Если там будут демки класть да еще в этом формате то вообще идеально + сайт полностью на русском, что не может не радовать, кстати русская версия сониевского сайта щас делаеться http://ru.eu.playstation.com/ , а так же вроде и украинского

E3! 27.11.2007 03:39

Жаль для PSone игр мало.

punkiller 27.11.2007 15:51

А можно, чтоб один раз скачать , а потом раздавать всем?

SееD 27.11.2007 17:04

это, если кто скачает или даже купит что-нибудь из этого магазина - просьба сообщить всю последовательность действий. как-то там всё мутновато...

E3! 27.11.2007 18:20

А кто нибудь уже пробывал покупать там игры?

NumbuS 27.11.2007 18:22

Решил воспользоваться услугами этого магазина, но пока есть сомнения.

Из 18 страниц лицензионного соглашения и политики меня смутило одно:

Цитата:

Мы можем периодически предоставлять вам новый контент, услуги или программы, призванные обеспечить надлежащее функционирование вашей компьютерной развлекательной системы PLAYSTATION®3, системы PSP™ (PlayStation®Portable) или других одобренных аппаратных устройств в соответствии с нашими стандартами. Такой контент, услуги или программы могут загружаться автоматически, без уведомления, когда вы входите в PSN. Они могут включать автоматические обновления или усовершенствования, вносящие изменения в вашу текущую операционную систему. При этом возможна потеря данных или контента, а также потеря функциональности или работоспособности. Такие обновления и усовершенствования могут предоставляться для системного программного обеспечения вашей развлекательной компьютерной системы PLAYSTATION®3, системы PSP® (PlayStation®Portable) или других одобренных SCE аппаратных устройств. Доступ к системному программному обеспечению и его использование регламентируются отдельным лицензионным соглашением с конечным пользователем. Данные и контент также могут быть потеряны при техническом обслуживании или ремонте вашей аппаратуры. Во избежание такой потери данных вам следует регулярно архивировать ваши личные фото-, музыкальные и видеоматериалы. Настоящим вы разрешаете нам предоставлять такой контент, услуги или программы, а также признаете, что в пределах, допускаемых применимым законодательством, мы не несем ответственности за любую потерю данных, контента, функциональности или работоспособности.
Значит ли это, что они могут проапдейтить мою psp без моего согласия (даже крестик не попросив нажать)?

Ну и некоторые части соглашения, которые я отобрал как "интересные"
отборное
Мы уведомим вас о минимально возможной сумме единовременного пополнения, а также о максимальной сумме, которая может храниться в вашем бумажнике PSN. Баланс вашего бумажника PSN вы можете в любое время проверить в разделе управления учетными записями PSN.

Средства, хранящиеся в бумажнике, должны быть использованы в течение 24 месяцев со
времени помещения их туда.

Пополняя свой бумажник PSN, а также приобретая контент или доступ к услугам с оплатой из своего бумажника, вы размещаете у нас заказ. Мы оставляем за собой право по той или иной причине не принять ваш заказ. Если мы приняли ваш заказ, направив вам соответствующее подтверждение по электронной почте, между вами и нами возникают контрактные отношения, регламентируемые настоящими Условиями.
Как следствие, вы не вправе отменить пополнение вашего бумажника PSN или приобретение вами контента или доступа к услугам, и вам не предоставляется период времени, в течение которого вы могли бы передумать.

Указанные цены включают в себя любые применимые косвенные налоги. Они не включают в себя импортные НДС и пошлины.

После каждой транзакции мы высылаем вам подтверждение на последний предоставленный вами адрес электронной почты.

Мы будем стараться, чтобы цены в PSN всегда указывались правильно, однако ошибки не исключены. В случае обнаружения нами ошибки в ценах на заказанные вами позиции мы в возможно короткий срок свяжемся с вами. Вы сможете либо подтвердить ваш заказ с учетом правильной цены, либо отменить его. При невозможности связаться с вами ваш заказ будет отменен, а сумма покупки будет возвращена в ваш бумажник.
Вы можете приобрести подписку на сетевую игру или другие услуги. Подписка действует в течение фиксированного периода времени ("Период подписки"), указываемого при приобретении подписки, - например, в течение недели или месяца. Периоды подписки для различных услуг могут быть разными. Соответствующие разъяснения будут предоставлены вам при первом приобретении подписки.
По истечении Периода подписки подписка будет автоматически продлена, если вы не отмените ее в разделе управления учетными записями PSN или ее стоимость не возрастет. Если вы отмените подписку, то отмена вступит в силу с конца текущего Периода подписки.

Материалы пользователя принадлежат вам, но вы разрешаете нам, нашим аффилированным компаниям и другим пользователям PSN бесплатно использовать, распространять, копировать, модифицировать, демонстрировать и публиковать ваши Материалы пользователя во всей сети PSN и других связанных служб, а также при продвижении таких служб, а вы отказываетесь от любых моральных прав, которые можете иметь в отношении ваших Материалов пользователя.
В случае нарушения вами настоящих Условий мы оставляем за собой право предъявить вам судебный иск, а также принять участие в любом иске или расследовании государственного, уголовного или частного характера в связи с вашим поведением в PSN.

Мы можем в любое время вносить изменения в настоящие Условия. Для ознакомления с текущим вариантом настоящих Условий в пригодном для печати формате откройте ссылку http://network.eu.playstation.com/tosua/index.html на вашем ПК. Рекомендуем вам регулярно посещать эту страницу, чтобы быть в курсе всех возможных изменений.
Продолжение использования вами PSN (посредством Основной или Дополнительной учетной записи) после внесения изменений означает принятие вами этих изменений. Если вы не желаете принять изменения, вносимые в настоящие Условия, то вы должны прекратить использование PSN

За исключением изложенного в настоящих Условиях, мы не даем никаких гарантий качества, функциональности, наличия, полноты, правильности или работоспособности PSN, а также любого контента и услуг, предоставляемых посредством PSN. Мы не гарантируем постоянного наличия PSN, а также отсутствия ошибок в PSN и мы не несем никакой ответственности за невозможность приобретения или использования вами любого контента, товаров или услуг. Мы отказываемся от всякой ответственности за потерю данных, несанкционированный доступ к данным, а также за ущерб вашему программному обеспечению или оборудованию, возникший в результате использования PSN или доступа к PSN. Вы несете ответственность за оплату сборов вашего интернет-провайдера и любых других сборов, касающихся вашего использования PSN, включая любое увеличение таких сборов в результате вашего использования PSN

postal 27.11.2007 18:28

Почему мутновато? В учётке указал свою кредитку, перечислил денег на бумажник, и купил игру. Тоже самое что и на пс3)

NumbuS 27.11.2007 18:30

Но без моего согласия они не будут ставить мне апдейты на прошивку?

postal 27.11.2007 18:34

Нет конечно, каким образом? Просто к примеру, если не обновить прошивку на пс3 - не зайдёшь в стор, это и подразумевается, что некоторый контент не запустится без апдейта.

NumbuS 27.11.2007 18:38

"Перед продолжением ознакомьтесь с инструкциями в электронном сообщении."
дождусь этого сообщения и продолжу регистрацию и куплю Краша Бандикута =)

PS: "Мы уведомим вас о минимально возможной сумме единовременного пополнения, а также о максимальной сумме, которая может храниться в вашем бумажнике PSN" чему ровна минимальная сумма перевода с карты в кошелек?

Добавлено:
прождав 30 минут подтверждения на мыло(rambler), начал регистрацию по новой, указав gmail. Письмо пришло тутже.

postal 27.11.2007 19:11

200 рублей минимум

NumbuS 27.11.2007 19:50

• Выбор учетной записи (нужна основная)
  • Выбор страны и указание года рождения
  • Антибот (вести цифры/буквы с картинки)
  • ввести ID (адрес почты)/пароль/секретный вопрос/ответ
  • дождаться прихода письма на мыло
  • указать Имя, Фамилию, адрес проживания
  • предложение указать платежные данные (я выбрал указать сейчас)
  • ввел тип карты, имя владельца, номер карты, срок годности карты, доп цифры с карты
  • просят дать разрешения слать спам
  • проверить все данные о себе
регистрация завершена

Минимальная сумма пополнения PSN кошелька 200 рублей.

Кинул 200р. Купил CrashBandicoot’а. Мне дали ссылку на скачивание какого-то файла (4 килобайт). Для того, что бы загрузить полноценный образ игры, нужен PLAYSTATION®Network Downloader (ссылка на инструкцию находится на странице с покупкой).

Скачал PLAYSTATION®Network Downloader (2.61 mb) и установил его.

И далее следовал инструкции:
Цитата:

1. Соедините систему PSP® и ПК с помощью кабеля USB.
  2. Выберите (Соединение USB) в ( Настройки) системы PSP®. Система PSP® войдет к режим соединения USB
  1. Купите (загрузите) контент с PLAYSTATION®Store. PLAYSTATION®Network Downloader запускается автоматически и контент загружается на систему PSP® .

Доступ к загруженному контенту производится с XMB™ (XrossMediaBar) (XMB-меню) системы PSP®.

Вылезает окошко «Требуется обновление программного обеспечения PSP.»

Вопрос: Мне шиться на 3.71m33?

Alex VoorheeS 27.11.2007 20:30

Не вижу смысла вообще,пока все очень сыро и не даработано,и очень мало игр(

NumbuS 27.11.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от Lte (Сообщение 573842)
Не вижу смысла вообще,пока все очень сыро и не даработано,и очень мало игр(

А как же ради интереса =) Мне вот интересно просто стало и все... Да и сменю прошу за одно наверное (если не передумаю за то время, пока приставка заряжается) =)

2POSTAL, а закупаться не в русском PSN можно?

добавлено через 1 час 33 минуты
Перепрошился. Втыкаю зыз в комп. Никаких автозапусков PLAYSTATION®Network Downloader (PND). Иду в папку с PND и запускаю .exe - он улыбается, машет рчкой, просит сказать "ок" и ничего не происходит.
Подумал немного и перетащил download_Crash (файл, который скачал ранее) на значок запуска psndl.exe.

Открывается окошко загрузки, пробегает 1% и вылитает окошко "Сбой соединения с сервером. (0x80048a21)". Перестали грузиться страницы в браузере. Переподключил и-нет. Страницы грузятся, но ошибка таже самая.

В гугле при запросе этой ошибки, считай, ничего нет. Единственный комментарий: "Я не до конца уверен, но я думаю, что это как-то связанно со старым апдейтом твоей прошивки, которая не позволяет тебе качать определенные игры или это просто неправильный формат". Подумал головой, и уверен, что это бред. Ведь ошибка - сбой соединения, а версию приставки прога проверяет перед началом загузки.

У кого какие-нибудь идеи есть?

добавлено через 14 минут
Ага! Ради интереса попробовал скачать что-нибудь другое и бесплатное. Скачал тему "Classy Pink" (моя девушка увидит и у нее не останется больше сомнений - брать зыз себе или нет). Тема замечательно скачалась, замечательно встала на psp.

Вывод - это не у меня что-то кривое, а у sony что-то кривое. Посмотрим, пройдет ли это со временем...

postal 27.11.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от NumbuS (Сообщение 573811)
Вылезает окошко «Требуется обновление программного обеспечения PSP.»

Вопрос: Мне шиться на 3.71m33?

Возможно 3.72 :)

Цитата:

Сообщение от NumbuS (Сообщение 573847)
2POSTAL, а закупаться не в русском PSN можно?

можно, но для этого нужна кредитка соответствующей страны, по крайней мере так в PS Store на PS3.

SееD 27.11.2007 23:30

я правильно понимаю, что защита состоит в том, что файлы нужно класть только через спец прогу? типа как йаМелодии (ITunes).

и еще интересно в каком формате у них игры. я конечно догадываюсь что PBP, а не ISO но всё таки))

Vanger 27.11.2007 23:49

Мало того, без этой проги даже скачать ничего нельзя! У мя ничего не получилось!

NumbuS 28.11.2007 00:04

Цитата:

Возможно 3.72
А она уже вышла? 0_о

Цитата:

я правильно понимаю, что защита состоит в том, что файлы нужно класть только через спец прогу? типа как йаМелодии (ITunes).

и еще интересно в каком формате у них игры. я конечно догадываюсь что PBP, а не ISO но всё таки))
Да, без специального даунлаудера ничего скачать нельзя. Сам даунлаудер "кушает" файлы формата .xpd и качает прямо на psp.

Игры (я скачал демо Ridge Racer 2) на карточке лежит в формате .PBP

Ну а видео это .MP4

Ну а темы в .PTF

Цитата:

можно, но для этого нужна кредитка соответствующей страны, по крайней мере так в PS Store на PS3.
Т.е. она должна принадлежать именно заграничному банку?

Цитата:

Вывод - это не у меня что-то кривое, а у sony что-то кривое. Посмотрим, пройдет ли это со временем...
Написал письмо в тех поддержку PSN. Посмотрим что они скажут....

punkiller 28.11.2007 13:04

Народ если кто скачает игру какую платную ПОДЕЛИТЕСЬ пожалуйста, а то я уже все демки прошол 100 раз) нет пока возможности перепрошить на кастом!
P.S зарегился там, прогу скачал..... осталось тока игр дождаться!)

anton85 28.11.2007 19:01

punkiller, выкладывать в нет купленные на Store игры, ну вы вообще решили разорить Сони :).

punkiller 28.11.2007 19:54

а как быть если у нас тут в городе за прошивку просят 1000 рублей! человек который живёт в таллинне пропал куда то! да и дотуда также примерно выходит ехать! нет счас возможно а поиграть охота! хотяб сайпон филтер и медиевил, проходил их на соньке по 100 раз в молодости)))) так что надеюсь кто поможет

postal 28.11.2007 21:26

Цитата:

Сообщение от NumbuS (Сообщение 574038)
А она уже вышла? 0_о

вышла :)

Цитата:

Т.е. она должна принадлежать именно заграничному банку?
Да

Цитата:

Сообщение от punkiller (Сообщение 574175)
Народ если кто скачает игру какую платную ПОДЕЛИТЕСЬ пожалуйста, а то я уже все демки прошол 100 раз) нет пока возможности перепрошить на кастом!
P.S зарегился там, прогу скачал..... осталось тока игр дождаться!)

Ы, на играх защита, при запуске будет вылетать ошибка... :)

punkiller 28.11.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от postal (Сообщение 574523)
Ы, на играх защита, при запуске будет вылетать ошибка... :)

Ну а что народные или другие умельцы:exclamation: ещё не решили эту проблемму?
Если нет то я думаю скоро всё будет!

NumbuS 29.11.2007 00:10

Цитата:

Написал письмо в тех поддержку PSN. Посмотрим что они скажут....
Сони пока не ответили, но игра уже скачалась (правда качал не из дома и с друго-го провайдера, так что не могу сказать, в чем была проблема).

Вообщем playstation store вполне адекватен и почти-что доступен, правда выбор пока, мягко говоря, не очень (скачав Бандикута, остается только скачать медивил. После чего там, считайте, пусто на прилавке).

Mitikas 06.12.2007 22:44

Короче, просили просветить - просвещаю :)
Прошивка у меня 3.72 (а может даже и 3.73, не знаю - я позавчера перепрошивал по вайфаю). В магазе этом выбор действительно пока маловат но ясно же что это вопрос времени.
Зарегился. В процессе отправили они письмо мне на мыло - ждал долго. Больше часа точно, если даже не больше двух часов. Может оттого что мыло на мейл.ру.
Тоже хотел по новой региться но письмо пришло. Дальше всё понятно. (PSPDownloader этот я скачал ещё в процессе изучения сайта магазина). Выбрал игру (это я про платный контент) - сделал заказ - ввёл данные кредитки (MasterCard Virtual российского банка) - пополнил бумажник - (кстати замечен один глюк - при процессе пополнения бумажника там высвечивается сумма равная покупке, но типа можно выбрать другую в сторону больше - так вот, другую выбрать не удалось - срабатывает тока на ту сумму которая нужна) - транзакция прошла - можно скачивать. Надо подключить PSP по УСБ (если этого ещё не сделано, тогда последует запрос подключить ЗЫЗу) и начнётся закачка прямо на PSP (то есть как я понимаю сначала в комп а потом в ЗЫЗу). Вот и все.
Правда там где то в процессе мне попадалась мессага что я могу скачать типа только 5 копий каждой игры... Наверно заплатил и качай 5 раз... Потом снова плати за эту же игру. Но я не уверен, может и ошибаюсь.
Все покупки попадают в раздел ЗАГРУЗКИ (ну и в корзину канеш). Кстати, после загрузки первых купленных игр из корзины они уже ушли но в Загрузках пока висят.
Я уже взял какой то паззл за 170 рублей - всё работает, потом игру BEAT (так вроде бы называется) тоже рублей так около 200-300 точнее не помню - работает. Видео какое то скачал - показывает. Там кстати специально пишут про совместимость игр именно с PSP. А вот про PS1 я что то там пока ничего не нашёл...
Щас качаю Go!Sudoku за 500 с чем то рублей и вижу прямую пользу данного сайта-магазина - т.к. тока что чуть ее же не купил в обычном магазине за 1200 руб. Экономия больше 600 рублей. А что игр мало - так будут!
И ещё - там забавный, если кто заметил, но маленький комментарий к играм - можно играть в многопользовательском режиме, НО если у кого будет копия игры на UMD то функционировать игра может типа некорректно :)
Вот теперь вроде бы точно всё что хотел сказать :)
Короче ИМХО - зачОтный магаз :)

добавлено через 8 минут
PS буквально сейчас на сайте у них появилась
Logan’s Shadow - демо

anton85 07.12.2007 19:19

Mitikas, кстати про 5 копий, это возможно типа лицензия на 5 разных ПСП :), интересно как там с совместимостью игр между разными ПСПшками.

Mitikas 08.12.2007 23:01

Я тоже думаю, что ты покупаешь игру с лицензией на установку на 5 PSP, и на каждую следующую ПСПшку изволь загрузить игру из сети по новой. Почему так уверен что по новой? Просто сегодня переставил МСтик со своей
слимки-рояль-блэк, прямо на которую и скачивал из магазина, на обычную ПСПшку (которая у ребёнка) и ИГРЫ НЕ ПОШЛИ. Сами игры на МСтике видно, но при попытке запуска появляется надпись ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОГО КОНТЕНТА ВЫ ДОЛЖНЫ АКТИВИЗИРОВАТЬ СИСТЕМУ.
А в магазине в разделе ЗАГРУЗКИ пока все мои покупки остались и возле каждой кнопка ЗАГРУЗИТЬ.
Так что скорее всего, на "ребёнкову" машинку надо будет все "перевыкачивать" :)

А насчет PS1, как я писал выше, что для неё ничего не нашел... Короче, я мат.часть подтянул, и обнаружил, что некоторые скачанные мной игры являются "портированными" (так вроде бы это называется? ошибся- поправьте) с PS1, вот в каком смысле там это название всплывает. Кстати, у них игр этих с PS1 и управление немного другое - при нажатии на Home появляется не ВЫХОД-НЕВЫХОД :) а довольно развернутое меню, и только выбрав в нем выход, ты уже попадаешь на стандартный вариант.
Вот :)

добавлено через 5 минут
PS только что обнаружил у них новую демку - SOCOM: TS демо-версия,
вчера её не было :)
Оперативно однако, хорошо бы и дальше так!

komp0013 09.12.2007 18:47

а знаете-что это мне напомнило?скачивание игр и мелодий на мобильник через WAP!!!только после того как пришла распечатка за корпоративную симку мне домой- мне стало не до смеха (( со следующего дня я перешел на полное халявное скачивание всего тоже,но на PC(платя тока за траффик)!

А тут наоборот вышло))Эхх были времена))

Euro 09.12.2007 19:21

Я на днях опробовал этот сервис частично, но с успехом)
Зарегистрировался я уже давно. Но вот мне приходит на мыло письмецо от Сони: предложение скачать в целях рекламной акции на халяву игру WipeOut. Ну я думаю - хоршо, что нахаляву )) за одно опробую сервис.
Захожу в Store, нажимаю кнопку чтоб скачать - и тут Opera мне начинает кривляться и качать файл как попало...
Я и для прикола открыл недокачанный файл программой-установщиком. Подключил ЗЫЗ, установщик сразу выдал ошибку, но в чем прикол-то - на ЗЫЗ-е включился Синенький экран с ошибкой и прсьбой восстановить стандартные параметры. Тут то я и решил, что PSNDownloader имеет доступ через USB не только к флешке, но и к системным раделам.

Ну а на счет загрузки - через IE всё спокойно запустилось, PSN Downloader всё закачал и установил.

mrtwist 10.12.2007 03:33

Господа, а игры которые скачивали идут с русским переводом?

Euro 10.12.2007 05:11

Цитата:

Сообщение от mrtwist (Сообщение 581472)

(оффтоп) Что что? В смысле с русским переводом?

NumbuS 10.12.2007 09:07

Цитата:

Если значения вопроса "Игры в магазине на Русском?", то ответ нет. Помоему только демо Локо-Роко содержит Русский язык.

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.