TiltFX от Datel
Хотелось бы узнать есть ли обладатели или те кто попробовал в действии сей девайс.
Наткнулся на Российский сайт и задумался о том, чтоб приобрести. Отпишитесь если кто юзал. |
не видел что вещь поступила в продажу в россии...
в течении недели обязательно куплю... еще очень заставляет задуматься информация что устройство работает только на офф прошивке 5.0-6.20. есть повод для раздумий. |
как купишь отпиши пожалуйста. А по поводу прошивки я надеюсь проблем не возникнет. Вся фишка думаю будет в том, что его надо будет зарегистрировать на сайте.
|
нет,как раз было обозначено что только на офф прошивке.
отсюда удобство для непрошиваек-хочешь тилт юзать-оставил офф, хочешь кастом-вперед ставь чикен. но вот метод проверки лицензионности прошивки меня больше всего интересует. плюс очень интересна фишка- тилт фх только для одной консоли. типо активировал систему один раз и все. но вот незадача-где хранить ключ,который проверяет активирована приставка или нет, и все отсюда вытекающее. вообщем, через неделю или ранее, я займусь этим делом поподробнее |
Я думаю ключ пишется там же где ключи от игр в PSN. Вот интересно начал ли кто нибудь писать ПО для кастомных прошивок. Просто если возможности на них запустить пока нет, то для меня это бесполезный девайс.
|
Kamerton,не все так просто.
лиц. ключ-не самое страшное в этой вещице. тут самое главное-софт. если диск с софтом от дятлов проверяет лицензионность прошивки, тогда это аналог медиа го-обманывается простой подменой version.txt но как говорят ребята с забугорного форума, подмена не помогает. думаем дальше- если устанавливается софт, тогда получается он подписан сони, по аналогу с Sens Me, что по сути своей является официальным приложением и не работает на кастоме по причине криптовки самой программы ( с этим псп сцена еще не справилась) последняя моя мысль- так как ПО от тилта имеет доступ к ядру, оно может банально проверить версию прошивки НЕ по version.txt но это довольно глупо, так как если бы проверка была по значениям в XMB-проблема решалась хекс редактированием. во всяком случае-девайс не особо распространен, поэтому под него не особо копали. |
А что за устройство такое? Это типа SIXAXIS для псп? Думаю это будет неудобно
Izotov добавил 24-05-2010 в 22:56 Погуглил про дател этот. Это пипец просто, оказывается это серьезная компания а не китай девайсы. Помните когдато дател анонсировали Блю пандора бетри 3000, а потом все это тихо замяли. Сдается мне это сони взяла в оборот эту компанию чтоб эта батарейка не вышла в свет. Помните недавно вышел Дател action replay который работал только на офф проше, теперь эта штуковина, которая также работает только на офф, мои предположения верны. Вот про них видео http://www.datel.co.uk/ А я все думал что это все ширпотреп китайский, оказывается я не прав |
ну..мне тупо интересно и не в лом потратить 1300 на это.
плюс есть во что поиграть на офф прошивке.и есть что поломать |
Так и я об этом и говорю, что за такую игрушку 1300 не много. Только если по поводу проверки прошивки все так как ты и говоришь, то я в пролете со своей 5.00м33. Но буду надеяться на лучшее
|
Kamerton,как вариант поставить виртуалку)
но опять же, на образах не поиграешь. |
SunTexnik, Приветствую. Ну как поюзал девайсик или нет? Отпишись если что нибудь нового узнал
|
завтра встречаюсь, покупаю.
вечером отпишусь. |
дело вот в чем:
"дрова" под тилт (он же FX профиль) запускаются из под программки от дятлов. сама программа работает как на кастом, так и на офф (тоесть подписи очень сложной и криптованой, ака Sens Me у нее нет) после запуска программы, и выборе профиля,"дрова" подгружаются в оперативную память. после этого псп перезагружается (большое сходство с виртуальной прошивкой, правда?) и мы уже можем играть в игру, соответствующую загруженному профилю. *игра запускается как обычно, из XMB. профиль загружается вместе с игрой, аналогично плагину в game.txt, поэтому можно вызывать меню калибровки, где наглядно видны настройки и положение "точки равновесия". но это не так интересно по сути. главное- тилт подгружается в оперативную память, и работает из нее аналогично плагину на кастоме. почему же тилт не работает на кастом? по идее должен, так как приложение запускается, профиль выбирается, и даже типо подгружается в память(индикатор доступа к карте памяти мигает при подгрузке) после подгрузки псп все так же перезапускается, НО при запуске игры ничего не подгружается вместе с ней. тоесть никаких меню калибровки и тд. еще одно важное замечание: на кастом (тестилось 5.5 ген д2) не работает звук в динамиках. дело в том что тилт берет массу с наушников, а остальное с COM порта. по идее, на кастом псп думает что к ней подключен какой то управляющий пульт или гарнитура, и переводит звук на наушники, которых нету по сути. на официальной же прошивке, даже в XMB, до подгрузки профиля и запуска приложения звук в динамиках работает. Странно, правда? Это означает только одно: кастом распознает тилт "как пульт" и не дает звук на динамики. официалка же не работает с тилтом вообще до запуска программы, и, соответственно не блокирует звук. моих выводов всего 2, по каким направлениям надо будет разбираться с тилтом на кастоме: 1-определить как пытается работать с тилтом кастом прошивка, и почему она переводит звук на наушники. 2-определить почему тилт не подгружает свои дрова в оперативную память на кастоме. возможно в кастом прошивке эта область памяти зарезервирована или используется другим модулем (теми же драйверами запуска ISO или vshcntrl.prx) |
Может кто локо-роко с ним испытать?
Должно быть весело... |
SunTexnik, К сожалению в отношении PSP не владею так глубоко познаниями работы официальной и пиратской прошивок. Но по мере возможности готов посадействовать в решении данной проблемы. Будем надеяться что не мы не одни кто заинтересовался использованием акселерометра на кастомных прошивках, и всетаки получиться прицепить данное устройство для нормального использования не только в официальной прошивке.
|
Оффициальная прошивка 5.50 - звук есть в меню - подключаем tiltFX звук в динамиках пропадает - после запуска программы от Datel звук появляется и датчик наклона работает во всех играх - что то пишется в виртуалку, но что и почему не пишется на кастомной прошивке.
В локо-роко играть вобще чума..но только при запуске игры через дателовский профиль локо-роко. P.S. Также заинтересован в запуске на кастомной прошивке, т.к. пока не планируем поставку модулей для PSP1000. Любые тесты TiltFX для PSP2000 на М33 или GEN и т.п. поддержу с удовольствием. |
на тему динамиков:
у тилта еще есть проверка на лицензионность. после запуска полноценной "подписки" на определенной псп, появляется звук в меню и возможность играть с профилями. но вот что интересно-после того, как тилт активировался полноценно, он не требует запуска программки от дятлов, перед тем как включить звук в меню и тд. отсюда 2 вывода: либо официалка не работает с тилтом до активации, и не распознает его как наушники\гарнитуру ( а ведь в нашем случае только от такого распознавания может пропасть звук) либо программка от дятлов прописывает что то в самом тилте, и он намеренно не определяется или что то там. вообщем, "перепрошивая" тилт на полную лицензию, программка заставляет офф прошивку шпарить звук из динамиков. лично мне второй вариант кажется менее реальным: программировать что то через ком порт псп-довольно трудная задача (хотя и разрешимая) второе-если программка что то прописывает в тилт, она должна это делать в некую флеш-память,а ее наличие-большой вопрос. ибо мало того что это трудно выполнима, это еще и требует денег. а стоимость девайса довольно мала (порядка 25 баксов в среднем). но все эти вопросы решит вскрытие, коим я вскоре и займусь) |
SunTexnik, Приветствую. Ну что показало вскрытие? есть ли какие нибудь подвижки по теме запуска девайса на кастомных прошивках?
|
сессия закончится завтра, тогда и начнутся исследования, помимо удовлетворения эгоистических желаний.
на повестке пока тилт и исследование audio.prx, дальше уже PS2 разработкой займусь |
SunTexnik, доброго времени суток. Есть каки-нибудь подвижки в изучении Тилта?
|
На 5.03 будет работать?
|
Kamerton, пока не занимаюсь вопросом тилта.
alex56789, на официальной будет. с юмд дисками, требующими не более 5.03 |
Цитата:
Чтобы этот Tilt FX не валялся у меня без дела. |
копать то я копаю, и некоторые вещи приводят меня в щенячий восторг.
во первых я разобрал тилт, для проверки на предмет флешек и тому подобного (по аналогии с пандорой) ничего подобного я к сожалению (или к счастью?) не увидел. аккселерометром в данном случае является A7260 K821004, на который бстренько был найден даташит ( в данном случае полностью бесполезный) так же был обнаружен микроконтроллер MC9S08, который тоже плохо смахивает на то, что проверяет лицензию. Очень порадовало, что разъем на наушниках, который использует ТИЛТ совершенно бесполезен по сути, так как контакта к нему нет вовсе) Зато без него ТИЛТ вообще не работает (как я понял, приложение проверяет наличие контакта в наушниках и только тогда запускает саму приблуду.) Единственное, что меня заставило задуматься-почему на официальных прошивках в XMB * (когда тилт вообще не обнаруживается системой) звук в наушниках есть, а на кастом нет. Возможно я неправ, и все таки микроконтроллер как то дает о себе знать, но это пока тайна. фото внутри спойлер update: допустил некоторую неточность: тилт так же блокирует звук в ХМВ на официальной прошивке, как и не кастом до запуска профиля игры. после этого все идет через колонки. вывод может быть только один-софтина подружает плагин для работы тилта в оперативную память, как в ХМВ, так и в игру. следовательно надо раскопать саму софтину, вытащить плагины и попробовать их адаптировать под кастом (даже тупой активацией через vsh/game.txt) |
Цитата:
Может поможет эта информация: на OFW 5.03 после запуска софтины консоль не переходит в HEN, хотя эксплоит срабатывает и PSP перезагружается. Не ожидал я такого свинства от неофициально разработчика аксессуаров - чтоб они не работали на CFW. И ещё - при переходе в HEN до запуска софтины, она (софтина) не запускается - консоль виснет и выключается. SunTexnik, пожалуйста, не прекращайте копать. Надежда только на Вас. :cray: zav1977 добавил 27-07-2010 в 15:41 Расковырял EBOOT.PBP от тилтовской софтины, вытащил из него DATA.PSP, декриптовал его и собрал новый EBOOT.PBP, в который включил только 2 файла: декриптованный DATA.PSP и PARAM.SFO - софтина запустилась и нормально работала. Внёс изменения в DATA.PSP (изменил название игрового профиля HEX едитором), собрал EBOOT.PBP - софтина запустилась, однако, повисла при появлении логотипа Tilt FX. По всей видимости, она проверяет целостность самой себя. На большее меня не хватило. Кое-что заинтересовало в декриптованнном DATA.PSP: Хотя, может это ничего и значит. Update: EBOOT.PBP с декриптованным DATA.PSP не запускается на OFW (Запуск игры невозможен. Данные повреждены.) и запускается на CFW. |
я расковырял немного дальше, но пока жду наводки как получить исходные файлы (извлеченные из дата.псп)
сопсна то, что тилт проверяет version.txt это нормально. по идее тилт не должен запуститься на прошивке 3.90 или что то вроде этого, поэтому и проверяет.так что это ни о чем не говорит ( по version.txt кастом не определяется) да и я хочу сказать, что тилт не определяет кастом. это кастом прошивка не допускает какие то записи в оперативку, которые тилт пишет. |
Цитата:
|
SunTexnik,
если что, в "хакинге и девелопменте" зарелизил две софтинки. Нафига тебе намёки не пойму, написал бы в личку =) |
Тук-тук. Это я, купивший TiltFx и так и не поигравший с ним ни в одну игру. Какие новости?
|
да никаких)
пока кто либо не раскомпилирует оф. программу и не создаст на ее основе плагин вещи никуда не двинутся. |
voljka,
а что ты хотел? Чтобы все резко побежали покупать эту хрень? Или чтобы силой мысли загрузили на жёсткий программу? Если хочешь, чтобы что-то произошло - создай для этого благоприятные условия. |
День назад приобрел это чудо. На моей 300Х отказывалась запускаться как на оф. 5.03 так и на gen (естественно). Покопал иностранные форумы и выяснил, что для запуска софта необходимо проделать некую последовательность действий, а именно:
milli добавил 01-11-2010 в 07-46 Естественно нужен UMD диск milli добавил 01-11-2010 в 07-57 Кстати, еще засада. Датчик может работать только с одной псп, т.к. при верификации считывается серийник псп и лицензионный ключ (на обратной стороне инструкции) привязывается только к этому серийнику. Это сродни: купить флэшку кторая будет работать только с одним компом. У меня две псп. Получается вторая в пролете. Если вы продадите свою псп или поменяете мат. плату - покупайте второй датчик (во всяком случае лицензионный ключ) |
Цитата:
UPDATE.RAR - сама софтина, декриптованная. TILTFX.RAR - это создаётся в корне MS при установке. Попытаюсь создать и другие благоприятные условия, только скажите, какие именно. |
zav1977,
в целом и общем - да. Ещё бы криптованую софтину. |
Цитата:
|
Файлики скачал, будет время - гляну.
|
Цитата:
:thank_you: |
А пока тема будет закрыта.
|
C выходом ХЕНа для новых прошивок вновь открыто =)
|
пора тему переносить туда где ей место :) в хакинг :) там и ломать бум..а то закопали такую интересную тему в сафсем далеко..чисто случайно набрёл
|
Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3. |