Подпись программ Homebrew и игр ISO - для запуска на официальных прошивках!
Вложений: 16
Подписываем Homebrew и игры ISO для запуска на OFW's Подписываем Homebrew: Способ 1 - Sukkiri Французский разработчик под ником Libre наконец представил миру универсальную программу для подписки Хомок в более компактный размер, в 10 раз меньше, чем ранее выпущенная версия prxEncrypter v1.0 for PC или её аналог PSCRYPTER v2.0 for PSP, которые умели подписывать программы размером в 5 с лишним мегабайт. Данная программа умеет подписывать Хомки в размер 420 килобайт, точно так-же, как это сделал впервые Total_Noob в своём HEN'e. А весь секрет прост, разработчик встроил в программу ключ шифрования от маленькой демки Sukkiri, не забыв при этом конечно и о ставшим уже привычным функционале prxEncrypter. Разработчик: Libre Год выпуска: 2011 Платформа: Windows & .NET Framework 3.0+ Создано в (преположительно): Visual C++ 2008 Описание: Программа от Libre представляет из себя один файл-экзешник и имеет в себе все преимущества ранних подобных программ по подписыванию хомок. Характеристики программы:
Использование
Стоит сразу заметить, что работать будут подписанные программы, у которых имеется EBOOT.PBP без сопутствующих внешних файлов PRX. Если такие файлы присутствуют, то не будет запускаться на официальной прошивке программы, подписанные никаким из этих 2-ух способов. Способ 2 - Fake NP V5 Разработчик под ником tpu разработал систему подписи ISO и Homebrew с помощью подделки их под игры из PSN на основе PSCRYPTER. На данный момент последняя версия fake_np позволяет подписать ISO размером не более 728Мб. Теперь пиратские игры ISO и Homebrew, которые перед этим были сконвертированы в ISO подписываются с помощью заголовка японской игры "Phantasy Star Portable 2 Infinity Demo (JPN)". А Fake NP v1 брала подпись из "Naruto Shippuden: Kizuna Drive Demo (JPN)". Именно поэтому название "подделаной игры" может быть только на японском языке.
Подписываем игры ISO: Напомню, что:
Способ 1 - Fake NP V5 Но все же есть несколько требований:
Характеристики V5:
Процесс подписывания
Способ 2 - "ISO2EBOOT V2" Всё может быть ещё проще! Разработчик TonyDansa выпустил настоящую машину-автомат :-) Способ использует тот-же "Fake_NP v5", только автоматически находит и подписывает OLD EBOOT.BIN, если образ вдруг был ранее пропатчен. А так-же позволяет сразу конвертировать сжатые образы CSO/DAX/JSO в ISO в тихом режиме и тут-же подписывать. Вложение 2174 Инструкция проста до невозможности
Сама GUI-оболочка компрессора базируется на консольных утилитах CISO.exe (CSO), JISO.exe (JSO) и DAXCR.exe (DAX). Последние два формата компрессии, когда-то давно разработанные Uncle Jam и Dark_Alex, так и не получили популярности, поэтому фактически даже не увидели свет. В данный момент они не поддерживаются никакими современными прошивками. Способ 3 - Fake NP V9 Легенда Например:
Ну и условия, как обычно, остаются прежними:
Характеристики V9:
Инструкция по использованию:
Способ 4 - Fake NP 660 (инструкция by StepS) Ну вот и свершилось! Теперь подпись на 6.60 стала возможной! Интересное описание! Руководство для начинающих и не только Итак, приступим...Хочу еще раз напомнить, что лимит для 6.60 - 1142 мб, для 6.39 - 958 мб, для 6.31 - 728 мб, и не все игры смогут быть подписаны данным способом, но уже получше, чем со старым Fake NP. В этой сборке я упростил процесс подписывания (чтобы не пришлось открывать командную строку и т.д.). Но кому надо, тот сам знает! Оригинальный архив tpu: Скачать |
Как запускать хомки, в которых есть доп. файлы????
|
В первый пост думаю стоит добавить программу основанную на Fake NP v5. Именуется она ISO2EBOOT, она одним кликом мыши извлекает из образа eboot файл (если образ упакован в CSO, автоматом распаковывает), подписывает, из образа также берет иконки, и создает готовый файл для использования в псп. Единственный минус - работает с чистыми образами
http://wololo.net/talk/viewtopic.php?f=17&t=3590 |
И у этой программы такоеже ограничение на размер файла?
|
Цитата:
Также есть fake_np v9. Там берется заголовок любой купленной из псн игры, ограничение идет от размера этой самой игры, и идет привязка к аккаунту, т.е. ты подписал игру, и только на твоем аккаунте она будет воспроизводиться |
Возможно, что tpu начнет пробовать подписывать PSX игры, хотя это вряд ли получится, т.к., с PSX будет такая же ситуация с PSN (игра лично для того, кто купил)
Может он будет думать как подстроить фейковый PSN? То есть PSP при обращении к серверу PSN, будет натыкаться на фейковую программу, которая будет эмулировать сервер, а значит подставлять каждому ID |
Frostegater,
изи энкриптер, какбэ всего лишь оболочка для уже существующего софта, если я не путаю. Да и подписывать он должен не только суккиревым, но и соккеровым заголовком. Или в шапке текст от ErikPshat? vell1969, он нафиг не нужен. Запускаешь UMDGEN и делаешь всё в нём. Структуру папок можешь глянуть в любом образе тем же UMDGENом. |
хмхмхм.попробывал подписать EvangelionJO.не прокатило.Вырубается консоль.Образ не сжат.Размер 700мб.
|
sra4, где ты такой образ взял? У меня она весит 738Мб, что уже выходит за пределы рамки.
|
Да и у меня такой.я просто апдейт вырезал.Или этого нельзя делать?:blush:
|
sra4, 738 с вырезанным апдейтом у меня.
Но надо учесть, что эта игра без File List не запускается. Так что вырезанный апдейт не уменьшает размер игры. |
Мда.Блин.Поиграть хотел.А просто в iso он не запускается.Попробывал способом с CWcheatтож самое.Думал так прокатит.Лан.Спасибо,что просвятил)
|
sra4, попробуй применить File List
FileList - EvangelionJo |
Пошло!!!Но только с CWcheat!1Круто.Спасибо огромное
|
Ух ты, уже вышел iso2eboot v2. Я так понял он научился работать с патчеными образами, и подписывает eboot.old?
|
Цитата:
Это сам Libre создал свой заголовок под названием "mainTest". Позволяет подписывать файлы, которые больше 1'119'380 байт (~1,1Мб), что не подходит, чтобы подписать Sukkiri, но если меньше 2'678'576 байт (~2,6Мб), то позволяет подписать следующим по компактости заголовком. EBOOT.PBP получается около 800кб. Хороший выход, если приложение несколько большего размера. Зато не придётся подписывать в 5Мб! |
я так понимаю, что пс1 игры пока нет вариантов подписывать?
|
maggot666x, пока нет.
|
Цитата:
P.S. Упс, не заметил, т.к. был не залогинен. |
Frostegater а работа iso2eboot (v1 и v2) принципиально не описывается в шапке? Ведь ссылка на EBOOT2ISO - это не тоже самое.
|
alex1216, а что её описывать. Нажал кнопку и забирай готовое.
Вот Izotov уже писал инструкцию: https://www.pspx.ru/forum/showthread....218#post946218 И это не та прога. EBOOT2ISO не подписывает проги, а просто раскладывает EBOOT.PBP по папкам, как они должны лежать в UMD образе. Впрочем, что рассказывать, когда в той теме то-же самое написано. |
ErikPshat ты здесь ГУРУ (с большой буквы и преклонением - ведь это я и многие другие пользуются плодами твоих трудов, а не наоборот) и поэтому все что я скажу ниже это даже не совет, а мое видинее.
ЧИТАЮ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ - Подпись программ Homebrew и игр ISO - для запуска на официальных прошивках! ОТКРЫВАЮ ... и не вижу самого простого способа (ну или одного из самых простых). ПОЭТОМУ И ЗАДАЮ ВОПРОС АВТОРУ ТЕМЫ. МОЖЕТ ТАК И ЗАДУМАНО (а вдуг!). Конечно прочитав весь форум в постах ответ найдется, но у меня сложилось впечетление (по твоим постам во флудежной комнате - https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...8&postcount=68 и далее), что ты тоже бы хотел некоего порядка и простоты на форуме. А ведь есть еще и Fake_NP v1 (для 6.20) и Fake_NP v9 (для личного пользования)! И их бы в эту шапку! (знаю что в постах форума это все есть - но попробуй найди!) Цитата:
А вообще Frostegater тебе большое СПАСИБО за тему! |
alex1216, когда Frostegater создавал тему, название её было просто "Fake_NP V5".
Но я потом не стал плодить ещё темы с подписывателями и добавил сюда способ "EasyPBPRX", поэтому название темы сменилось. Я не знаю, почему аффтар тупит так долго, хотя в шапке все нужные архивы давно были запечатаны. Нужно было просто развивать тему и исправлять несколько кривое описание. А вообще, в шапке всё самое необходимое описание есть. Так что все прочие версии не представляют особого интереса. Хотя если аффтар разродится, то может мы увидем и другие способы, например для запуска на 6.20 OFF :) |
а нельзя isoloader подписать??или эмулятор псх?или snes??
|
Dalamarr, попробуй, потом скажешь - можно или нельзя.
И себе ответ получишь. Все инструкции в шапке. |
просто думал может этим кто занимался уже.ладно,придется попробовать)
да,забыл про prx |
Цитата:
|
Вот кстати уже подписанные:
Готовые игры |
Цитата:
|
COOLERbyPSP, эти версии чуть-чуть отличаются. помоему эквипментом! а аниверсери выходила к 20-летию серии
AlBErTo добавил 10.03.2011 в 20:08 Добавьте в шапку: ICON0.PNG, PIC1.PNG, SND0.AT3, ICON1.PMF необходимо положить в папку с образом np.iso, и при конвертировании он добавляется. |
у меня не пошла игра подписанная iso2eboot_v2 .
делал по инструкции. не показывает прогресс прога , может слишком рано слил ? не знаю но пробывал два раза. у меня офф проша 6.37 , все ранее закачные (подписанные) пошли , но делал не САМ . игра gran turismo. к тому же образ маленький нашел ( меньше 728 ) ПОМОГИТЕ!!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
L3xu5384, мне вот интересно где ж ты эту gran turismo взял что она меньше 728 мб.
это невозможно! |
L3xu5384
DARK-MAN-X И правда, я пытался подписать, но не получилось даже рипануть.. Думается мне что вы PSX игру скачали.. |
Цитата:
|
DARK-MAN-X
Не, речь не о вас, я просто влился в обсуждение, но ответил на вопрос L3xu5384!) :acute: xD |
Цитата:
|
Обновился список подписных игр :)
Готовые игры |
существует ли способ подписать образ более 728 метров?
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |