Нужна помощь понимающих людей
Доброго времени суток всем читающим ветку!
Ситуация следующая: у меня есть сын 8-ми лет, потерявший ПСП в начале лета... По причине того, что мой мозг более не выдерживает натиска любимого чада - принято решение купить снова сей девайс:) Что покупать не знаю, т.к. не силен в этой технике. Главное пожелание, чтобы не слетала прошивка, как это было с прошлой ПСП. Ребенок несколько часов играет, а потом я 15 минут мучаюсь... Покупать лицензионные игры для нее не вижу никакого смысла - пустая трата денег, т.к. перезаписывал 8-10 игр в памяти несколько раз в неделю - сын сильно приставучий в этом плане. Вопросы: существует ли ПСП с "неслетаемой" прошивкой и как она точно называется/как ее выбрать (по каким надписям/признакам и т.п.)? Можно ли покупать б/у - вдруг опять потеряет, а денех жалковато...? Буду очень признателен за ответы! |
kinst111, эта https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203 тема поможет в выборе ПСП.
|
Цитата:
Исходя из таблицы пришел к выводу, что максимально современная модель из тех, что с постоянной прошивкой это СЛИМ200. Отсюда есть новые вопросы: 1. Все ли игры идут на этой модели или только старые? 2. Постоянные получается 5-00 М33-6 и 5.50 ГЕН-Д3 (помечена "звездочкой и я точно не понял что это значит) - эти прошивки работают с современными играми? 3. Можно ли по коду под батарейкой ориентироваться или это не дает сто процентной идентификации прошиваемости? (если покупать в магазине, то проверка с той чудесной прогой не возможна) 4. Соответственно чтобы проверить материнку нужно покупать б/у прошитую и вставлять свою флешку с чудесной программой по идентификации материнки, какие подвохи могут ждать при покупке б/у ПСП и как их можно выявить, если можно? 5. Из п. 4 вытекает еще один вопрос: ПСПшная флешка в картридер ноутбуковский стандартный подходит или она специфического формата - не помню как она выглядела...? Если нет, то прогу на нее никак не залить, не имея в руках ПСП, а купить флешку с этой программой внутри весьма проблематично... 6. Для ПСП Гоу одна прошивка указана как "перманентная" - это постоянная или не совсем? |
kinst111,1. игры от модели не зависят...
2.Вот тебе ещё постоянные, самые свежие на данный момент 3. Можно ориентироваться, DATA CODE должен быть меньше 8с(8 а/b): имеется в виду 200х 4.Можно ориентироваться по DATA COD'у и кодом с наклейки на нижней стороне псп 5.Карточка должна быть: Memory Stick PRO DUO . почитай 6.Да перманентная, это и есть постоянная(все нюансы указаны в теме) |
Очень признателен!
Поразмыслив немного, я пришел к выводу, возможно ошибочному: проще всего купить ПСП Гоу - она идет в одном варианте и он прошивается на постоянку (в таблице всего один вариант Гоу с возможностью постоянной прошивки соответственно) - т.е. я не промахнусь по-любому:) Возникли следующие вопросы: 1. Хорошая ли это вещь и будет ли ей доволен ребенок? 2. Есть ли в ней отличия от Слим, кроме слайд-корпуса? 3. Как там дела с памятью, не совсем понимаю память там интегрированная или так же с флешкой? 4. Она такая же неубиваемая как предидущая модель? |
kinst111, для ребёнка, должно быть, самое то! При обновлении не брикнет.. что является главным плюсом для нетерпеливого ребёнка.. Единственное, если ребёнок не аккуратен, то может расшатать slide-механизм.
Цитата:
|
Еще вопрос (уж извините за тупость) - нашел несколько веток на тему ПСП Гоу, там не рекомнедуют ставить постоянную прошивку на нее, почему?
kinst111 добавил 10.09.2011 в 14:37 Цитата:
2 З.Ы. т.е. если он подключится к сетке ч-з ВайФай, то обновление не отразиться на прошивке и она не заблокируется? |
kinst111, не рекомендуют, так как есть риск программной поломки ("брика"). Но в принципе, если поставишь TN-E Permanent Patch v3, то при полу-брике восстановить будет легко. Я специально туда добавил множество путей восстановления.
|
Цитата:
Я посмотрел они есть 1008 и 1004 какую брать и какая должна быть прошивка там? |
kinst111, что вы подразумеваете под коммерческой основой?
Бери любую. 4 или 8 - это всего лишь региональный идентификатор. 4 - Европа, 8 - Россия. И тот и другой имеет поддержку в сервисных центрах. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Flash_Zero добавил 10.09.2011 в 19:12 Цитата:
|
Цитата:
|
kinst111, всё что написано на этом форуме многократно проверено, не волнуйся ни о чём!
P.S.Просто надо использовать проверенные ресурсы... |
kinst111,
мой 3-х летний сын доволен))) брал в оф.салоне 3008 с прошей 6.20. ПСП-3008 абсолютно непрошиваемая, стоит 6.20 TN-E, запущено и работоспособно около 300 игр) счастливый ребёнок))) |
Цитата:
kinst111 добавил 10.09.2011 в 20:02 Цитата:
Не...я конечно не противник лицензий и не жмот:), но только когда это целесобразно. На ПС3 у ребенка всё лицензионное, но свой Ай-пад я тоже лицензии в ЭплСторе покупаю, но на ПСП с которой ребенок за мной бегает каждый вечер: "папа сотри вот эту и скачай вот эту" - экономически лицензии совсем нецелесобразны, а вечно-слетающая прошивка и перелистывание чикхен до опупения (удивляюсь как я в стену не залепил старую ПСП)... в общем аццкая была вещь:) |
kinst111,
да не парься) если брать ПСП ребёнку, то смотри на 2 вещи: 1- сама ПСП - новая/ или б/у 2- заводская прошивка, чтобы встала виртуальная/постоянная-для запуска как можно больше игр. повторюсь, что я покупал ребёнку ПСП 3008 новую в Евросети за 6 т.р. с прошивкой 6.20, причём она совсем непрошиваемая. и на ней запускаются и играются около 300 игр (6.20 TN-E) включая новые и старые( полные версии!!!), это из тех, что наиболее известны. если ты найдёшь прошиваемую ПСП, то будет ещё лучше, проблем с запуском игр не будет совсем. ) |
kinst111, насчёт денег, то это не.. не надо) Поможем и просто так. Будут вопросы, пиши в личку, если я онлайн, то лучше сразу в скайп.
|
Цитата:
А еще не скажите, батарейки у гоу на сколько хватает в режиме игры? И еще: в отзывах на маркете несколько человек отписались, что в активные игры играть не особо удобно - так ли это? Тут еще люди посоветовали 300Х купить, типа там прошивка хоть и не постоянная, но не такая как раньше - слетела, один раз включил и сразу всё прошилось,при этом кнопки удобно расположены и прочнее чем гоу... вот теперь вообще запутался я... Слайдер ребенок и правда угробить может, с другой стороны постояннная прошивка и память 16+32 и к тому же у меня ВайФай по всей квартире - запросто обновит ведь:) |
kinst111, что нужно брать ту которая удобнее в руках сидит. Мне кажется что ребёнку удобнее будет с 300х
во-вторых существует куча защит от дурака что бы пол интернету случайно не обновить прошивку. Во вторых Если вдруг Будет 300х не понижаемая до 6.20 то это ничего страшного. в скором времени выйдет даунгрейтер до 6.20 ЛЮБЫХ PSP |
Цитата:
|
kinst111, именно
Цитата:
|
kinst111, нет, ничего не надо перелистывать, запускаешь файлик и через 15-30 сек прошивка уже восстоновилась
|
Тогда я лучше 3008 куплю... один файлик и моё чадо сможет запустить самостоятельно и слайдов никаких и играть ему по-удобнее будет. Жаль памяти 32 всего будет... если блокировка от обновлений есть, то умом понимаю что для ребенка такая ПСП лучше чем гоу, хотя для себя именно гоу купил бы, но у меня есть дугая игрушка от "яблока".
Поеду сегодня или завтра куплю 3008-ю, с прошивкой надеюсь сам разберусь, а то в магазине наворотят х.з. что:) Её всё-равно какую покупать (тупо любую) или есть ньюансы? |
|
kinst111, ну а в принципе любую
Цитата:
|
Сегодня была приобретена ПСП 3008 в касном исполнении и 32-х гиговая карта Сони. В подарок к приставке дали карту 2 гига (32-х у них не было, покупал в другом месте) и они же сделали прошивку "в подарок". Установили 6.35 про - вопрос: хорошая ли прошивка? Еще вопрос: я у них не посмотрел, есть две иконки на флешке 6.35 HRO-B Updater и 6.35 PRO Custom Firmware Fast Recovery. Для чего их две и как правильно использовать их? Я так понял ставится слетевшая прошивка и с той и с той и при этом запустил с первого раза и все... никакого чикхена. И еще вопрос: для того чтобы на 32-х гиг карточку прошивку перенсти и оттуда запускать ее надо тупо скопировать через ПК и все будет работать?
|
|
Цитата:
kinst111 добавил 13.09.2011 в 10:45 разобрался, пернес прошивку на большую флешку - все работает, из 30 пробных залитых игр не пошла только одна - наверное нет смысла заморачиваться и менять прошивку. Единственное так и не понял в чем разница между запуском прошивки с иконки "прошивка" и с иконки "квик рекавери"... |
Цитата:
|
kinst111, да и попробуй с той неидущей игрущкой пошаманить. Смени драйвер UMD/ISO в VSH MENU (:select:).
|
Спасибо всем за помощь!
С игрушкой более-менее все понятно, выбор вроде правильный был сделан, сынуля доволен - в общем все гуд!:) З.Ы. Качаю игры...:) |
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3. |