Руководство по установке linux на PS3
Многие, начиная ставить линукс сталкиваются с рядом проблем, и я решил написать инструкцию по установки Yellow Dog Linux на Sony PlayStation 3. 1.Начнем мы как всегда с вещей, которые нам понадобятся:
Теперь начнем устанавливать Линукс: 1. Подключаем Мышь и Клавиатуру. 2. Включаем ПС3 И вставляем диск с образом Linux. 3. Ждем пока система загрузится до слова kboot . Когда программа догрузится до этого момента у вас есть несколько вариантов выбора - выйти в PS3 (игровое меню) ввести boot-game-os - С помощью TAB выбрать способ установки * *Существует несколько способов установки. Это зависит от того к чему у вас подключена PS3 1. если приставка подключена через HDMI ( выберете Пункт install) 2. если же приставка подключена через композитное подключение (вам нужно выбрать installtext) должна начаться установка ! Перед тем как Линукс запустится первый раз. Появится окно (Такое же как вовремя установки!) В kboot вам нужно будет поставить Разрешение* - Если HDMI, то нужно выбрать ydl1080p - Если композитное соединение, то нужно выбрать ydl480i Снял гайд по установке Linux на PS3, может кому будет интересно. Все серии можно посмотреть на моём канале: https://www.youtube.com/channel/UCd3...GCuaRk2-jBNHOw Все файлы, которыми пользовался есть в описании к видео. Жду критики... Видео Установка Linux на PS3 (1 серия) Установка Linux на PS3 (2 серия) Установка Linux на PS3 (3 серия) Установка Linux на PS3 (4 серия) Установка Linux на PS3 (5 серия) Установка Linux на PS3 (6 серия) Установка на внешний HDD Будут вопросы обращайтесь. Мои контакты: http://vk.com/fedotov_dmitriy https://www.facebook.com/FedotovDM |
Цитата:
Было бы занимательно подробнее разобрать проблему драйвера для ГПУ, насколько я понял - из-за его отсутствия запуск каких-либо сколько-нибудь серьезных пк игр невозможен? стим ставится например на этот линукс? работает ли лучше фатка 60 гб на 3.15 прошивке с линукс желткой собачкой (официальный) - чем красный попугай с ГПУ? |
Цитата:
Знаете мне кажется примерно одинаково,уже и не помню насколько шустро работала желтая собака |
а после установки линукса придеться сидеть на 4.46 Rebug LE? или можно поставить что-то другое, кобру например?
|
Увы но придется остаться на прошивке от Rebug,они специально патчат прошивку что бы Linux работал,другие прошивки функцию не поддерживают,хотя скажу честно я мало понимаю в программировании на таком уровне и думаю что если нашаманить можно и другие прошивки поставить
|
Ребят, а если на Linux воткнуть эмуль винды, и на нее поставить эмулятор ps2, будут сильные лаги? и получится ли такое вообще ?
|
Цитата:
|
Ясно, спасибо :-)
|
Я если видео уже не открывается на словах как-то рассказать или ссылку дайте.
|
Не знаю, сам видос не смотрел, но судя по комментариям руководство неплохое.
Вот ссылка: **тык** |
Здрасте. Не особо изучил PS3, мой максимум это HEN по инструкции и установка PKG. Есть пару вопросов:
1. Пойдёт ли на датакод 1С, слимку? 2. Как поставить на внешний HDD? Видео скрыто 3. Сейчас стоит HEN с 4.78 вроде как, если поменять диск и ставить ребаг, то назад эту прошивку вернуть только заново перепрошившись или сменой диска на родной? - Как ответили на другом форуме, то HEN пропадёт Спасибо. |
RSAR-Mine, подозреваю, что тебе скорее всего придётся идти в телегу и там спрашивать, что да как, либо ждать пока кто то ответит тут. Я могу потом глянуть, что там да как ставится, но кажется оно подходит и на 1С (это лишь моё предположение, я ещё не рассматривал всю эту тему подробно). Про внешний хезе, ничем помочь не могу.
UPD: Нашёл текстовый вариант установки. Ссылка: **тык** |
В телегу не против, но думаю уже где-то на праздниках. Нашёл ещё один жд свободный, пока поставил Hen и всё. На моменте с загрущиком консоль зависает. Походу этот установщик (ребаг тулс или как там) просто не оптимизирован для HEN.
|
RSAR-Mine, ну, вообще я не совсем уверен, что его можно на хене использовать. Там вроде ребаг нужен, а он только на CFW. Так что не могу сказать, в чём именно проблема.
|
Ну вот к сожалению у меня именно 1С непрошивайка( Думаю взять бу самую дешёвую, тк по факту нужна только консоль, а джойстик и диск есть.
Предвижу вопрос смысл это делать: мне просто интересно поставить и изучить это. Посмотреть на возможности и тд. Обычный интерес... |
RSAR-Mine, да не, мне так то тоже интересно. Руки просто всё не доходят. А так, вообще да, хорошая идея просто проиштую БУ взять.
|
RSAR-Mine, на непрошивайку ты linux не установишь.
|
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3. |