Инструкция по запуску PSP игр через LiveArea
Вложений: 1
Цитата:
Инструкция по использованию
Для примера, подписанная сборка Вложение 10453 отсюда: https://twitter.com/qwikrazor87/stat...61027976970240 |
Каким-то чудом (как я это сделал, пока не установил) смог переименовать FBOOT.PBP в ЕBOOT.PBP.
Результат Потом Куда эти файлы девать не понял. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Какой-то Bubble. |
ErikPshat, да, нужна одна установленная игра, и желательно с большим размером, она будет за основу для Fake_NP.
|
akela1979, не совсем понятно что к чему. Мы же используем папку уже купленной игры и активированной на консоли, поэтому туда подсовываем другие кастомные хомки для запуска, таким образом обманываем консоль. Не думаю, что эта хомка должна быть подписана именно купленной тобой игрой. Думаю главное условие - это просто нужная подпись.
Просто SEBOOT подписывает ключами NP_UMD_ISO. Это ключи из категории 0x5D, такие как D916xxF0. Поэтому и сам исошник нужно подписывать таким же заголовком от NP_UMD_ISO. А я подписал заголовком NP_DEMO_GAME. Кстати, есть демка "Final Fantasy Type-0: Summer" из категории NP_UMD_ISO и я думаю она может подойти. Список таких игр есть в последнем спойлере этой темы: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103063 |
Итак.
Кое-чего добился. Вместо ModNation Racers запускается Fly Fu ErikPshat, подписал собранный тобой TN-V ISO - запускаться не хочет. Результат Теперь опишу необычный процесс переименования FBOOT в EBOOT. Я использовал AdHoc File Transfer в TN-V Arcade Darts 3.18. Обратите внимание на количество точек. 1. Переименовывал "GAME" в "GAMEE". 2. Переменовал "FBOOT.PBP" в "EBOOT..PBP." - получил "EBOOT..PBP". 3. Переименовал "EBOOT..PBP" в "EBOOT.PBP." - получил "EBOOT.PBP". 4. Переименовал "GAMEE" в "GAME". Дальше по инструкции. ErikPshat, если не трудно, можешь собрать PSPFiler ISO? zav1977 добавил 27.12.2014 в 03:15 По поводу TN-V ISO - мой косяк. Подписал ModNation Racers, а сунул в папку от BreakQuest. Попробовал сунуть в папку ModNation Racers - попытался запуститься, моргнул зелёным и... ошибка. |
Цитата:
Полностью весь EBOOT.PBP не нужен, для подписи используется от DATA.PSAR только заголовок 256 байт (0x100), ну и конечно остаются все остальные ресурсы, как PARAM.SFO, DATA.PSP, ICON0.PNG.
|
Цитата:
Попробую разобраться. Мне бы только ISO, подписывать научился. Ладно. Всё равно завтра буду от компа далеко. |
zav1977, в любом хекс-редакторе есть "Поиск" - значёк с лупой или в меню Правка/Edit.
Есть бесплатный HxD http://mh-nexus.de/en/downloads.php?product=HxD Лучше конечно во всём разобраться, а то чувствую мы разговариваем на разных языках :) Ну если влом разбираться, то просто отрежь от Base_Eboot 1 Мб - этого хватит. |
блин как руки чешутся, но прошивка 3.35 несовместима. :(
|
Складывается впечатление, что подписывать хомку нужно той активированной в системе игрой, вместо которой хотим подменить её в пузырьках.
Например, если мы собираемся подменить UCES00152 на UCES00152&, то за базу BASE.PBP для подписи, нужно брать именно её - UCES00152. Этот способ, по-идее, должен 97,7% проканать. zav1977, можешь проверить мой кубик: https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...0&postcount=24 Только не знаю, какой правильный, который по ссылке на Ядиске или во вложении. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
zav1977, кстати, тут человек отписался, что подписал все игры с помощью Demo PKG Patapon 2.
В принципе у меня тоже была такая идея и я думаю, что она по идее должна работать. То есть, нужно скачать оригинальный PKG от демо-игры, затем извлечь (без декриптовки) игру с помощью PSN PKG Decryptor & Extractor v1.83 и ей подписать свою хомку. Демки можно скачать, например эти: Цитата:
http://ares.dl.playstation.net/cdn/J...OFjQvoMCzq.pkg |
Цитата:
package installer demo trick эта фича работает на 3.35 |
Что-то как-то сразу много информации. Если в кратце если сейчас сидишь на 3.18 с ТН-В появился смысл апдейтится и играть онлайн в пс вита игры - не теряя АРК установленного через пузыри? Или это только для страдальцев на 3.35 и хуже эксплоита традиционного? Кернел на 3.35 есть или нет не пойму...
|
Цитата:
Буду пробовать. Всё равно ведь надо вставлять ВМЕСТО купленной игры. Если в GAME создать новую папку с подписанным EBOOT, то она сама пузырём не станет. Непонятно, как он столько пузырей наплодил? Видел, плодили пузыри с помощью PS3. Мне не подходит - страшно её в стор пускать. Цитата:
При чём тут PKG-инсталлер? Он же демки не устанавливает, насколько мне известно. Сам пробовал. zav1977 добавил 28.12.2014 в 18:13 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Расширение поставить PBP и будет открываться в PBP Unpacker и в нём увидишь DATA.PSAR. Правой кнопкой извлечёшь и увидишь в заголовке NPUMDIMG. Там заголовок для подписи 0x100 байт.
В DATA.PSP, таких вот подписанных с помощью метода NP, в первых 0x28 байтах лежит второй ключ ECDSA, который так же участвует в подписи. А дальше, почти весь файл занимает картинка PNG 480x272, которую мы видим на заставке при запуске игры. Она начинается с аббревиатуры .PNG, а размер её записан задом наперёд в позиции 0x05B4. Её можно подменить на свою, она никак не проверяется, только нужно будет указать новый размер. И размер самого файла DATA.PSP тоже никак не проверяется. Если в файле присутствует PGD, то в позиции 0x30 указывается смещение на его начало и следом в 0x34 указывается его размер. |
Цитата:
|
Виту не страшно.
Во-первых, у меня для всяких безобразий отдельная карточка. Замена карты, режим полёта, безобразия. :) Во-вторых, насколько я понял, забанили его (Катсу, кажется) за размножение пузырей с прошитой PS3. |
zav1977, что-то я запарился подписывать PSP Filer. Даже на PSP не запускается.
Опять же, подозрения на SEBOOT. Попробую модифицировать PRXEncrypter под EBOOT.BIN. |
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3. |