vshmain.prx - активируем и перемещаем подкатегории в меню XMB на 6.60/6.61
Вложений: 6
vshmain.prx Активируем и перемещаем подкатегории в меню XMB на 6.60/6.61 https://www.pspx.ru/forum/attachment...chmentid=11228 Я вам расскажу, как можно активировать пункты меню, не предназначенные для вашего региона или модели PSP. Так же, можно перемещать пункты меню подкатегорий вместе с иконками в другие категории. Для этого нужно подредактировать файл vshmain.prx. Открываем файл в хекс-редакторе и в позиции 0x54BC0 видим такую картину: Вложение 11229 Здесь я через настройки редактора сгруппировал код по 4 байта и по 16 байт на строку, чтобы удобнее видеть стройный ряд кода. Таким образом, мы видим 4 вертикальных столбца кода, как его и нужно рассматривать.
Теперь, чтобы разобраться и проще ориентироваться, что это за код, я скопировал всё в том же порядке в таблицу и расписал все смещения. Первый столбец в таблице показывает позиции строк в хексе, а далее - все 4 столбца с описанием к каждому. Да..., в файле стоит залочка на изменеия этих категорий, поэтому нужно её снять по адресу 0x1FF84. Там нужно обнулить значение 2700 на 0000 и только после этого изменения начнут работать. Таблица подкатегорий
Но это ещё не всё. Пока только вы включили пункты меню и они должны появиться, но без иконок. А чтобы включить иконки, необходимо практически точно так же выставить права на включенные иконки. Этот код находится сразу же следом. Как только заканчивается таблица пунктов категорий в строке по адресу 00054DE0, так со следующей строки 00054DF0 начинается таблица иконок. Вы увидите в правой текстовой части хекс-редактора последовательность парных букв AJ, AR, AZ. Смотрите скриншот с окончанием таблицы категорий и началом таблицы иконок: Для удобства, я выделил таблицу иконок, ровно 1000 байт и вставил в новый документ отдельно. При этом, чтобы чётко видеть структуру, лучше сделать по 20 байт в строке, т.к. здесь идёт 5 столбцов по 4 групповых байта. Проще понятнее на скриншоте: Так вот, первые 3 столбика - просто числовой код тех самых букв справа. А 4-ый и 5-ый столбики и есть права по Модели и по Региону соответственно, которые нужно включать. Находите нужную иконку и меняете права в 4-ом столбике на FF070000 и в 5-ом столбике на FFFFFFFF, что означает отображение иконки на PSP любой модели любого региона. Обратите внимание, что в каждой строке идут по 3 парных буквы. Это не что иное, как названия одной и той же иконки 3-ёх видов - основной, теневой и без фокуса. Эти названия иконок вы можете подглядеть в файле иконок topmenu_icon.rco. Смотрите внимательно на скриншот: Вложение 11232 Таблица иконок
Ну, думаю, вы всё поняли. Можете включать, выключать пункты меню или перемещать их в любую другую категорию, просто поменяв номер категории. Не изменяйте оригинальный vshmain.prx во flash0, иначе получите брик, а используйте в темах CTF или через плагин ZeroVSH Patcher. Удачи! |
Попробовал поменять тему Organ для 6.60 по инструкции. Что хотел сделать:
Получилось не очень:scratch_one-s_head: Так выглядит оригинал Вот что я поменял в vshmain Вот что получилось Если нужно, вот оригинальный vshmain от темы и правленый мной. А вот сама тема Ваш вердикт: у меня руки кривые или слишком сложную тему взял для первого раза? |
capricorn_034, я тут вижу:
Затем в иконках:
В общем, ты испортил код для Digital Comics и Extras А вот категории Сеть и PlayStation у тебя должны отображаться только в Корейском регионе. Причём на моноблоках скорее всего все подкатегории всё равно должны отображаться, т.к. ты их не отключил, а вот на PSPgo должно быть всё ОК. P.S. Кстати, Digital Comics до сих пор можно скачать: http://book.dl.playstation.net/book/...0012/EBOOT.PBP Ложить в папку NPEG00012 |
ErikPshat, а можно поподробнее о том, как отключить категории на моноблоках... Просто тема довольно интересная для меня, как для человека, имеющего только одну консоль не приспособленную для полных экспериментов, но желающего кастомизировать её по полной (с учетом ограниченных возможностей). У меня так то есть пара знакомых с 100х консолями, но я не настолько уверен в своих силах, чтобы обещать им восстановление после брика, который неизбежно произойдет после моих опытов:D
И еще вопрос... В vshmain после строк с иконками (там где идут три двухбуквенных кода подряд) есть строки, где идет один двухбуквенный код для каждой иконки, а затем идут какие-то параметры http://s45.radikal.ru/i107/1604/b0/e368920f2fa1.png эти строки как-нибудь влияют на отображение пунктов? |
Вложений: 1
capricorn_034, ну не надо лазить во flash0, производи эксперименты через плагин ZeroVSH Patcher v0.4 [6.61 SUPPORT].
Он прекрасно работает, как нативный плагин для 661, без всяких "660 for 661". Просто нельзя переименовывать плагин и перемещать его в другие папки, т.к. в самом плагине прописаны строгие пути к нему. В папку ms0:/PSP/VSH закинь файл vshmain.prx и включи плагин. Потом производи кастомизацию и делай "Сброс VSH" через VSH Menu, чтобы применились изменения. Либо вообще закинь в папку VSH все файлы темы, без подпапок конечно. И смотри, как себя ведёт тема. Потом просто разложишь файлы по папкам и скомпилируешь заново тему. CTFtool GUI у тебя уже есть рабочий. (правда я ещё доработал немного и исправил несколько косяков, забери обновлённый экзешник из вложения и замени) Цитата:
Чтобы отключить категории, наверное нужно сменить цифры самих категорий, а не подкатегорий - 06000000, 07000000 на что-нибудь сврхестесственное, например на 0F000000 или FFFFFFFF. Я сам не проверял, щас потестю... |
Цитата:
P.S. Пытаюсь нарисовать иконку для Infinity Config (символ бесконечности на фоне шестеренки или наоборот)... Не думал, что без подготовки это сложновато:D capricorn_034 добавил 02.04.2016 в 01:40 Цитата:
Скрин Пока что до сих пор не могу включить Extras:dash: capricorn_034 добавил 02.04.2016 в 01:46 Цитата:
|
Цитата:
Скрин А нет, сорри, это я наверное уже сам успел покопаться ранее и включил все иконки :D Щас проверил, в исходном оригинале действительно не везьде стоят эфэфки :) Щас исправлю картинку... Цитата:
UPDATE ОК, обновил скриншотик для иконок в шапке на исходные оригинальные значения и соответственно чуть подправил инструкцию. P.S. не вставляй слишком широкие картинки, а то в экран не лезут 1280х1024, появляется горизонтальная прокрутка. С каким смыслом или умыслом ты добавляешь в скриншот огромную пустую область снизу и пустоту справа? :acute: |
Цитата:
capricorn_034 добавил 02.04.2016 в 03:04 Цитата:
|
ErikPshat, ладно... вынесу Digital Comics в Музыку и на этом закончу... а то сегодня после обеда ещё на смену идти, надо отоспаться
capricorn_034 добавил 02.04.2016 в 03:26 ![]() P.S. При всей писанине забыл вот о категориях Сеть и PSN... Максимум что у меня получилось - убрать иконки и все подкатегории, сами же категории остались на месте. |
capricorn_034, ага, согласен, можно работать только с подкатегориями. Но если самой категории нет, то её нельзя включить или выключить на данный момент. Я обшарил весь файл, продизасмил, но ничего не нашёл. Вот на залочку таблицы дизасм сразу выводит, а вот на последующие таблицы вообще нет прыжков. Видимо залочка находится в другом файле, скорее в системном.
Так что придётся довольствоваться пока переносом в имеющиеся универсальные категории. Добавил "Таблицу иконок", чтобы были нагляднее и понятнее парные буквы пунктов меню. Да, кто не понял, в таблице можно выделять мышкой строки и копировать, это не картинка ;) Итого, можно сделать 4 программы реально рабочие на всех PSP.
Думаю вместо них повесить DuaLauncher и Infinity Configuration - как раз им место в Game. Какие ещё популярные программы можно повесить вместо №32 и №2F? Ну и 5-ая программа:
Какую можно сюда повесить вместо №33? |
Цитата:
capricorn_034 добавил 03.04.2016 в 19:40 P.S. До меня доперло, что при коде 4F050000 иконка появляется только при вставленном UMD Цитата:
|
capricorn_034, о, это хорошая идея!
Цитата:
Осталось 3 приложения:
Так вот, при запуске таких приложений, у них сменяются в памяти все пути с ms0:/ на disc0:/ А в эмуляторах постоянно создаются и изменяются конфиги, и сохранения. Причём все пути относительные и файлы сохраняются в той же папке, откуда запущена программа. Получается, что эмулятор не может сохранить свой конфиг или файл сохранения на disc0:/ в образе ISO :) Я пытался в эмуляторе прописать статичные пути, например ms0:/PSP/APP/NPIA09002/config.cfg, но почему-то не подхватывается и туда не сохраняется. |
ErikPshat, а как тогда работают сохранения, если запускаешь обычную игру с диска? Там ведь вроде все нормально сохраняется и подхватывается...
|
capricorn_034, ну так в обычной игре с диска или с образа уже в самом приложении разработчиками прописаны пути к папке сохранения ms0:/PSP/SAVEDATA/
А тут, в эмуляторе, разработчик как-то сразу не позаботился прописать пути к файлам конфигов :D Короче, замучал я вас этим, до сих пор мучающим меня, вопросом :) Нужно всё-таки экспертное мнение - какие же программы использовать в открывшихся пунктах меню...
Поэтому на неё, как ни крути, необходимо повесить запускалку кастомной прошивки DuaLauncher, ибо без неё никак. Далее уже распределять все остальные программы. Вместо NP_ISO невозможно повесить эмулятор, т.к. путь изменяется на disc0. |
Может накидать софтину для удаления кастомных настроек? Чтобы всякие отключенные меню и заниженные частоты сбрасывать.
|
Yoti, хорошо бы доработать DuaLauncher и вот туда добавить дополнительные пункты для сервиса:
Я же тебе давно говорю, что ты мучаешь постоянно FastRecovery, когда у общества более широкие потребности - иметь в одном лице универсальную запускалку для LME/PRO/PROMOD + дополнительный функционал. |
Пытаюсь скрыть лишние для меня пункты меню (фото, музыка, сеть и psn).
1. Нашел интересующую меня тему. (PS3.theme.6.60) 2. Распаковал ее с помощью CTFtool_GUI 3. Начал править vshmain.prx по инструкции - для всего что хотел скрыть ставил права "only N1000", т.к. у меня консоль 3000, это означало бы скрытие. 4. Собираю обратно тему с помощью CTFtool_GUI 5. Скрыть подпункты меню удалось. Категории - нет. Максимум - пустые иконки без текста, но пункты меню фактически остаются. |
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3. |