HDD в PS2 Slim
Всем привет!
Установил IDE HDD 60gb в PS2 slim 70008. Вставил без модификации корпуса, HDD поместился на место привода. Получилась PS2 Slim со встроенным HDD Игры грузятся быстрее чем с диска https://i4.imageban.ru/out/2020/06/0...47e528dc75.jpg
|
А можно поподробней. Как подключили. Распиновка (как припаивать HDD) какое ПО нужно для работы? Как игры закачивать?
|
Ugar, HDD подключил по этой схеме:
Игры запускаю через OPL, так же как с USB:
Игры в приставку заливаю по сети, с помощью HDL Dump. На приставке нормально работает HDL Dump(hdld_srv.elf) версии 0.8.5. А на PC стабильнее всех работает HDL Dump GUI v1.5 |
Слушайте, на Aliexpress видел переходники IDE to CF, и они были без электронных компонентов, просто дорожки на текстолите напрямую в карту памяти.
Может Сонька будет также работать и с Компакт Флеш картами? Их всяко проще найти/купить, чем ide hdd... |
Buffoon90, Думаю да, будет работать. Видел люди впаивали переходник IDE to SATA. Я думал об этом, но боялся что в приставке не хватит места под SATA HDD+переходник, а хотелось сохранить корпус и внешний вид приставки не тронутыми.
|
Какой прогой жёсткий форматировал не подскажешь?
|
cilo, Уже не помню, давно делал. В гугле искал инструкции.
|
здравствуйте, запилите видюху на ютуб пожалуйста как это делать??? допустим по схеме вашей понятно что проводки поочередно припаиваются к плате в показанные места но вот ответная часть на хдд куда паять не ясно!
|
Доброго времени! Это нужно только эксперимента ради так-как выглядит страшно (Я не говорю о уничтожении кусочка классики в лице PS2 Slim) и возникает вопрос как менять диск если он завтра сдохнет? Цены на обычные черные толстушки сейчас не космические, докупаете на алиекспресс нетворк адаптер и SATA диск и пользуетесь.
|
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. |