PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS5 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=494)
-   -   [PS5] Y2JB-Новый программный эксплойт. [9.60-12.20] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=116532)

Gitelmanro 25.10.2025 19:38

[PS5] Y2JB-Новый программный эксплойт. [9.60-12.20]

Вложений: 2

Y2JB-Новый программный эксплойт для PlayStation 5 от автора @Gezine

Y2JB Можно расшифровать как "Youtube Jailbreak" - используется приложение YouTube и уязвимость, основанная на находке от @Gezine, позволяющая загружать произвольный код Kexploit. Что в свою очередь вызывает специально прописанную цепную реакцию и приводит к взлому приставки

Примечание:
Y2-JB запускается и на 12.20 версии П.О. Но Kstuff доступен лишь до версии 10.01 включительно. Соответственно пока не появится Kstuff на 12.20 , игры установить не получится.
  • Используется уязвимость в приложении YouTube для запуска стороннего кода и последующего взлома консоли.
Требования:
  • Прошивка PS5 не ниже 4.03
  • Для PS5 со взломом (Webkit , Lua , BD-JB)
  1. Приложение YouTube для США версии 1.03 PKG
  2. FTP-доступ к консоли
  3. Активированная ps5
  • Для PS5 без взлома
  1. USB-накопитель
  2. Готовый файл резервной копии
  1. Перейдите в раздел «Настройки» > «Сеть» > «Настройки» > настроить подключение к Интернету

2. Прокрутите вниз и выберите «Настроить вручную»

3. Выберите тип подключения:
    • Использовать Wi-Fi: Введите имя сети и пароль вручную, установите защиту на «WPA-Personal..."
    • Использовать LAN-кабель:

4. В разделе «Настройки DNS» измените положение с «Автоматически» на «Вручную»

5. Установите для параметра Primary DNS значение (оставьте поле Secondary DNS пустым) 127.0.0.2

6. Нажмите «Готово» и дождитесь установки соединения
Заметка: Вы можете увидеть ошибку подключения к сети/PSN - это ожидаемо и может быть проигнорировано. Консоль по-прежнему будет нормально работать для доставки полезной нагрузки YouTube.

Альтернатива: Заблокируйте серверы PSN и доступ к вашему пользовательскому DNS-серверу вместо использования 127.0.0.2 www.youtube.com

Фейк активация аккаунта

Заметка: Если вы используете метод без взлома , то можете пропустить этот пункт.

Вам нужна поддельная активированная учетная запись для правильной работы Y2JB.

Если у вас есть законная учетная запись, активированная PSN: Это означает, что ваша учетная запись официально зарегистрирована и активирована через PlayStation Network. Вы не можете использовать эту учетную запись напрямую с Y2JB - вы должны создать и использовать отдельную учетную запись, активированную через подделку.

Чтобы активировать учетную запись, выполните следующие действия:
  1. Откройте набор инструментов etaHEN при входе в созданную новую учетную запись в автономном режиме
  2. Перейдите в меню «Дистанционная игра»
  3. Учетная запись будет автоматически активирована

1. Загрузите файл резервной копии

2. Следуйте официальному руководству Sony по восстановлению данных резервной копии с USB

3. Запустите YouTube

4. Внимание: в случае если при запуске приложения YouTube настойчиво требует установить обновление, отключите интернет в настройках приставки.

5. В случае возникновения ошибки сети в приложении YouTube: на приставке перейдите в меню.
    Код:

etaHEN Toolbox > Remote Play
    Нажмите на "Remote Play", после чего перезагрузите приставку. Это должно помочь решить проблему с ошибкой.

6. На приставке начнётся процесс взлома, терпеливо дожидаемся визуального подтверждения успешного запуска "etaHEN 2.4b by LM" (процес взлома может занять около 20 секунд).

7. С этого момента приставка слушает порт.
    • bin/elf/js 9021
    • ftp 1337

Внедрение / обновление download0.dat через FTP
  1. Скачайте/распакуйте официальный YouTube
  2. На приставке перейдите в меню.
    Код:

etaHEN Toolbox > Package Installer
  3. Используйте FTP для доступа к следующему пути (создайте, если он отсутствует):
    Код:

/user/download/PPSA01650
  4. Устанавливаем официальный YouTube

5. Подключите PS5 и ПК к одной сети (Wi-Fi или LAN).

6. На ПК откройте FTP-клиент

7. Подключитесь к приставке, используя полученные IP-адрес и порт.
    • IP: IP вашей PS5
    • Порт: 1337, либо 2121

8. Скачайте и распакуйте изменённый файл
  9. Скопируйте изменённый "download0.dat", в указанный каталог.
    Код:

/user/download/PPSA01650/

создайте папку, если её нет.

10. Перезапустите приставку

Внимание! На этом этапе запустите YouTube приложение без предварительного взлома другим методом.

В случае возникновения ошибки сети в приложении YouTube: на приставке перейдите в меню.
    Код:

etaHEN Toolbox > Remote Play
    Нажмите на "Remote Play", после чего перезагрузите приставку. Это должно помочь решить проблему с ошибкой.

На приставке начнётся процесс взлома, терпеливо дожидаемся визуального подтверждения успешного запуска "etaHEN 2.4b by LM" (процес взлома может занять около 20 секунд).

11. С этого момента приставка слушает порт.
    • bin/elf/js 9021
    • ftp 1337

Обновление Y2JB-PLK файлов с помощью USB. Пожалуй самый упрощённый вариант обновления файлов Y2JB взлома.
  1. Отформатируйте флешку в exFAT.

2. Скачайте архив - Вложение 19516

3. Скопируйте 'y2jb_update.zip' в корень USB флешки.

4. Подключите USB флешку в разъём PS5.

5. Запустите 'Y2JB', на приставке начнётся процесс обновления, терпеливо дожидаемся визуального подтверждения успешного запуска "etaHEN 2.4b by LM" (процес обновления может занять около 20 секунд).

6. Перезапустите приставку.

7. Если в итоге всё прошло успешно - при последующем запуске Y2JB вы увидите новый индекс версии.
    "Autoloader v0.2.3 by PLK"

Видеоинструкция на английском
Видеоинструкция на английском
Y2JB Autoloader
Y2JB Autoloader

in_GaMe_ 25.10.2025 21:17

Красава! Глупый вопрос - в онлайн выйти можно на приставке после взлома? И слетает ли взлом после перезагрузки консоли?

Gitelmanro 25.10.2025 21:28

Цитата:

Сообщение от in_GaMe_ (Сообщение 1300444)
Красава! Глупый вопрос - в онлайн выйти можно на приставке после взлома? И слетает ли взлом после перезагрузки консоли?

1. Нельзя
2. Да , слетает. Но это не так страшно , т к взлом стабильный.

Vlad29w 26.10.2025 00:22

Есть шанс в будущем что будет работать взлом на 10.20прршивки в списке поддерживаемых была 10 20 потом ее перенесли в предспетиве и гипер визой не взломан то игры от playstation 4 будут работать только или от 5 тоже которые есть на торрентах

Chijik 26.10.2025 09:41

Всем привет!

Я немного запутался, у меня сейчас ps5 с прошивкой 9.60, y2jb позволит мне устанавливать игры на ps5, или мне нужно что-то ещё?

UPD. Кажется разобарся, нужно подождать kstuff и etahen

Gitelmanro 26.10.2025 10:30

Цитата:

Сообщение от Chijik (Сообщение 1300460)
y2jb позволит мне устанавливать игры на ps5

Позволит , Kstuff работает до 9.60

ArsDots 26.10.2025 12:57

У меня версия 8.60. Я могу сейчас следуя инструкции для тех у кого нет взлома прошить и получить уже взломаную приставку? Просто там все слишком просто описано что даже не верится. Спасибо

Gitelmanro 26.10.2025 13:17

ArsDots, Можешь ;)

ce7f90b8cfe0981 26.10.2025 14:01

я уже сделал весь процесс для y2jb все работает я на 9.40 ноо есть глупый вопрос можно ли запустить kstuff с помощью y2jb?

Ucrop83 26.10.2025 14:03

стоит версия 12.02 не взломанная я как понял мне надо инструкция без взлома

Gitelmanro 26.10.2025 14:07

Ucrop83,
Цитата:

Сообщение от Gitelmanro (Сообщение 1300443)
пока не появится Kstuff на 12.02 , игры установить не получится.

ganashia1 26.10.2025 21:59

Цитата:

Сообщение от Gitelmanro (Сообщение 1300475)
Ucrop83,

ptivet na ps5 9.40 y2jb uje kstuff rabotaet ??? padkskajite pajaslta spasiba

Gitelmanro 26.10.2025 22:13

ganashia1, Работает , до 9.60 включительно.

Chewbakkaa 27.10.2025 11:32

а без компа планируется возможность подброски пейлоадера?

ArsDots 27.10.2025 11:34

Все сделал но прошивка не появилась. Версия п.о 8.40. И кстати что такое kstuff?

Gitelmanro 27.10.2025 11:38

Цитата:

Сообщение от Chewbakkaa (Сообщение 1300498)
а без компа планируется возможность подброски пейлоадера?

Есть утилита для андроида. На 4pda найди.
Цитата:

Сообщение от ArsDots (Сообщение 1300499)
Все сделал но прошивка не появилась. Версия п.о 8.40. И кстати что такое kstuff?

Значит что то не так делаешь.

yura1978 27.10.2025 13:35

Парни делаю по инструкции для не взломаных консолей ,9,60 отправляю по сети файл ,пс5 пишут получила ,и адльше все как на картинке но информация с лева о взломе не появляется,что отправлять снова,ждать 20-30 секунд и снова ,пока не появится?

saudioone 27.10.2025 18:35

:-(

D777 28.10.2025 00:58

Игр мало, для запуска фтп нужен комп или программа для дроида. Короче ждём ещё полгода. Сейчас просто люди как то через подписки игры делают и вроде не так дорого получается, потому я конечно рад что появился взлом. Но на пс4 база игр побольше. Вот если вы проверите работают ли все игры от пс4 на пс5 ( в теории должны) вот тогда задумаюсь поискать пятёрку, тем более хорошо что даже на дигитал версии можно будет полноценно играть.

Sergant_rf 03.11.2025 20:21

Подскажите, взлом такой же не стабильный будет как текущий? (слышал игры ps5 очень часто вылетают и тому подобное)

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.