[qCFW] аппаратный взлом на непрошивайках (modchip)
[qCFW] Аппаратный взлом на непрошивайках (модчип) Тема ищет автора. Так как я не сторонник аппаратного взлома, ввиду узконаправленности и необходимости в пайке, то подробно описывать метод не буду. Лишь оставлю видеогайд и краткий гайд от пользователя. Если автор найдется, шапка будет отредактирована. Требования:
Видеогайд ![]() Краткий гайд от пользователя Xite (с моей редакцией) Для установки QCFW нужно выполнить следующее: 1. Паяем чип по инструкции. 2. Ставим HFW 4.92 / 4.93 3. Устанавливаем HEN C сайта ps3xploit.me; 4. Патчим stage; 5. Немного дополнений: Если перепутать местами TX и RX консоль будет зависать на ините. Если перепутать или не верно запять CMD/CLK - рубиться спустя 10 сек. Запитывать от 3.3 вольт модуля BT/WiFi считаю дурной затеей т.к. стаб там и без дополнительной нагрузки помирает часто, однако альтернатив пока не искал. От USB запитывать нет смысла, т.к. напряжение там появляется только после включения консоли, а инит pico должен пройти раньше включения. 6. При успешной пайке, после подачи питания чип моргает 2-3 раза и стабильно горит синим (RX и TX подключены верно), после включения моргает несколько раз и раздается три звуковых сигнала (CMD и CLK подключены верно) приставка запустится; 7. Если появится сообщение, об успешной активации эксплоита, переходим в меню QCFW и устанавливаем прошивку. 8. Иногда может появиться окно, что необходимо переустановить HFW, в этом случае повторяем все с п. 2 по п. 4 и накатываем QCFW. |
Спасибо большое , Николаевич кто бы ты не был тебе тоже спасибо , ps3exploit не работает ростелеком))
|
Цитата:
Цитата:
|
Привет всем , у меня вопрос скорее не hen , можно ли на hen и webman mod разогнать пс3? Слимка 3008б непрошивайка
Такой вопрос можно ли qcfw поставить на 4.93 ,а то буквально hen и hfw пару дней обновлял? Скорее всего найду у себя в городе мастера который припаяет |
ладно схему нашел на гитхабе , какой шанс убить пс3 при чиповке? и что сделать для восстановления на крайний случай?я не шарю просто и гдето через пару недель делать буду
|
Создал тему, перенес обсуждение в него. Энтузиасты развлекайтесь.
|
Ну на фиг тоже не сотронник аппаратно лезть , останусь на hen)
|
Цитата:
|
https://i.ibb.co/HpXKzLsg/Screenshot...d41accb329.jpg
В дополнение к вышесказанному. Питание 5v для чипа брать здесь. https://i.ibb.co/Zpq3NWFc/IMG20260504185127.jpg[/url] Размещение чипа в 25хх-30хх моделях. |
Вчера сделал все получилось , делал по схеме с Badwsd с github .Перешел с [HFW] 4.93.2 Hybrid Firmware НЕ ЗАБЫВАЕМ СДЕЛАТЬ Акаунт psn если нужен сразу на HENe и поверх него как написал X1TE накатывается английская версия с возможностью прошивки qcfw .
[HFW] 4.93.2 Hybrid Firmware на этом же форуме качал все завелось без проблем , навыки пайки нужны хорошие очень мелкие резисторы в остальном все легко . Докучи перепаял на вай фае ams1117 1.8 говорят что горят со временем вай фаи. Несколько полезных советов кто решиться делать. Инструкция хорошая тут https://www.youtube.com/watch?v=egMiErQaCf0 он там провода попутал на пико ! в конце потом исправил . !!!!Добавлю что лучшее расположение Rasperi pi на шлейфе дисковода что бы крышка закрылась без проблем , клеить типа акриловым скотчем , можно еще каптоном замотать сначало пико , а потом уже скотчем!!!!. !!!Провод 3.3v не нужно брать намоточный в лаке как у него в гайде это опасно берем обычный по толще типа мгтф!!!:drinks: . Всем спасибо ребята! !!!Максимально короткие провода делаем но без натяга это очень важно .!!! Николаевич отдельный респект без тебя бы вообще бы не прошилось все заблочено:crazy:)))) |
X1TE, Ты можешь редактировать свои сообщения. Не обязательно создавать новое. Структуру полезных советов создай, другим проще будет.
|
Цитата:
если сомневаешься в силах - найди мастера или знакомого, кто в пайке разбирается |
serjey777, что вы получили по итогу расскажите, в отличие от просто ХЕНа? Что даёт кастом? Игры пс2 запускаются?
|
D777, Дело в том, что это не полноценный кастом, а квази-кастом. Об ограничениях можно почитать тут.
|
Интернет говорит что можно просто приставку разогнать чтобы не было просадок в каких то играх, также в одной новости было про запуск пс2 игр без конверсии(чтобы они не имели в виду). Пока наиболее интересная тема на реддите https://www.reddit.com/r/PS3/comment...l_oc_is/?tl=ru
Особенно в комментариях, где пользователь отговаривает от этой модификации. Я лично считаю что для этого мода лучше всего подойдет 3000 серия, там были приставки со старым охлаждением с запасом но уже с новым техпроцессом. Сам я жду взлома псп2(которая когда-нибудь выйдет) и надеюсь будет иметь и нормальное железо и поддержку старых консолей. |
Привет игры ps2 Работают если их кинуть в папку iso ps2 в формате iso если тебя это интересует , поддерживает разгон , при включении издает 3 пика)) всегда не много раздражает но уже привык , работает стабильно ,не заметил косяков каких то.
Есть приставка на настоящей CFW такой же прошивки различий не заметил , только что супер слим грееться меньше на градусов 10)) НУ и не надо постоянно заходить HEN щелкать это прям сильно напрягало)) запустил 3 пика и сразу все работает))) Разгон минимальный реально помогает до 30 фпс сделать стабильных) вместо 25-24 в Resident Evil 5 Допустим так как эта супер слимка по температуре вообще не заметно + 100 частота уже 30 фпс стабильных круть):drinks: Единственное с psn сложно как то настроить ) не парился спомощью прошивки сделал акаунт и активировал PKGi PS3 Mod работает но вот с интернетом какаета ошибка подключения выдает но при этом все инет работает и время обновляет) Я так и не понял что за ошибка с интернетом что то связано на CFW на Elevant . Если нужен PSN и инет без ошибки то лучше наверное HEN последний. ------------------------------------------------------------------------------------------ Повторюсь что инет работает на qCFW и игры можно скачивать с PKGi PS3 Mod меня это устраивает. |
Вопрос по BadWDSD
В общем вопрос такой, поставил мод BadWDSD на PS3 SS CEX и он почему то откатил версию по с 4,93,2 на 4,92. Качал обнову Evilnat 4.93 не ставит, через рекавери тоже пробовал. Пробовал все переустановить 4,93OFW->4,93,2HFW->BadWDSD результат тот же. Я бы сидел на 4,92 но основная проблема что не работает интернет, а патч есть только на 4,93. Есть конечно вариант поставить HFW+HEN как и было, но хочется остаться на BadWDSD. Что посоветуете? Заранее благодарен!
|
MurKing, может быть потому, что последняя сделанная qCFW - 4.92?
https://github.com/aomsin2526/BadWDSD/releases (Обрати внимание там комментарий про псн). Попробуй спуф для выхода в псн на низких прошивках: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115884 если что, текстовой файл там легко редактируется. |
| Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |