Когда плачут цикады | Higurashi no Naku Koro ni
Когда плачут цикады Higurashi no Naku Koro ni ひぐらしのなく頃に Обсуждение серии ![]() Когда плачут цикады | Higurashi no Naku Koro ni [Первый сезон] Когда плачут цикады | Higurashi no Naku Koro ni [Live Action] [Onikakushi-hen] Когда плачут цикады | Higurashi no Naku Koro ni [OVA] [Nekogoroshi-hen] Когда плачут цикады 2 | Higurashi no Naku Koro ni Kai [Второй сезон] Когда плачут цикады 3 | Higurashi no Naku Koro ni Rei [OVA] [Третий сезон] Описание [X7] добавил 31.12.2008 в 00:12 Посмотрел, что есть на торрентах. Да... людям лень шрифты поставить: http://ipicture.ru/uploads/080327/9XTVTXSGdk.jpg Должно быть: http://s59.radikal.ru/i163/0901/23/18100996af05.jpg Да и качество у них фиговое. Я же все сделаю в лучшем виде, серия меня ооочень зацепила. |
Спасибо за обсуждение !!!
Бывает разное аниме, но такого как это я еще не встречал, аниме-ужастик, аниме-триллер, аниме-комедия,а так же мистика и многое другое, это все про него. Авторы совместили несовместимое и показали самого страшного монстра - ЧЕЛОВЕКА, тут нет банальных слюнявых и клыкастых\рогатых (хм хотя Ханю :lol: ) чудищ, но как показали авторы этого и не требуется. Я смотрел оба сезона и могу сказать только что это Шедевр, с большой буквы. Смотреть всем обязательно =) Prien добавил 02.01.2009 в 19:42 кстати, про опоненги\эндинги, так же обожаю эндинг с первого сезона и опоненг с второго http://www.youtube.com/watch?v=P5lUhHGudEw http://www.youtube.com/watch?v=Kk3Nmu8Kq6Y |
Мне по духу и идее показалось похожим на Elfen Lied.
Но аниме уникально чуть более, чем полностью - взять хотя бы структуру повествования - приходится догадываться, анализировать и работать мозгами самому. Также снято непередаваемо атмосферно - за это одно можно было бы простить любые недочеты - но тут таковых, в принципе, и нет. Конечно, кровятинки могло бы быть и поменьше - если бы сцены насилия обозначить более условно, сюжет бы ничего не потерял. Но в среднепроцентном соотношении насилия не так уж и много - а последние арки, так и вовсе добрые. P.S. Все серии обоих сезонов уже давно сконвертил, но было не залить - Народ глючит. Сейчас вроде все встало в норму, начинаю усиленно заливать... P.P.S. Ni Paa~ |
Не, не разу на Elfen Lied не похоже, в Elfen Lied кровища потому что "так положено", типо природа такова и не каких гвоздей, тут же для каждого события есть что то, что его инициировало. Elfen Lied это боевик, а Higurashi no Naku Koro ni - мистический триллер.
ПС. замучился искать mp3 с Why or Why Not? (эндинг первого сезона) = ( |
[Nipponsei] Higurashi no Naku Koro ni ED Single - why, or why not [Oshima Hiroyuki feat. Katakiri Rekka].rar
Держи... Это из 30-гигового "набора фаната серии". |
уже сам нашел, зацень ссылочку http://tenshi.ru/anime-ost/ =))
|
Nekogoroshi-hen и второй сезон зарелизены.
Мне второй сезон, кстати, больше первого понравился - больше сюжета, меньше фансервиса. Опенинг и эндинг шедевральны, особенно порадовал эндинг. Он такой... надрывный, что ли. Высший балл. Предпоследняя глава вообще нет слов - очень драматична, и в то же время жизнеутверждающая. Да и концовочка порадовала. Фух, ждем третий сезон, жаль, короткий будет... |
Да второй сезон хорош, правда сравнивать его с первым сложно, первый больше тянет на хоррор, а второй на детектив с мистическим уклоном. До появления Ханю мало чего понятно, а после идет разжовывание и сортировка информации.
Ждем =)) Все непременно =) |
Я второй сезон бросил смотреть где то на середине еще 2 года назад. Времени не было. Спасибо за релиз! Буду досматривать.
|
Перезалей плз 8 эпизод из первого сезона! То ли у меня комп косячит, то ли на народе неполадки - все качаются нормально, а 8 только на 44кб тянет и все! и не открывается совсем - ошибка! раз 10 пробовал - та же фигня!
Спасибо заранее! Bijo добавил 09.01.2009 в 19:17 Сорри, все ок! просто переставил мозиллу!:D |
Bijo, рад за тебя! Кстати, что-то у меня тоже подглючивает Народ сегодня... да как и всегда. :D
[X7] добавил 10.01.2009 в 01:56 Нашел классный перевод опенинга второго сезона... Запостю :mail: сюда, дабы самому не потерять. Хоть сабы переделывай... Сабж |
Цитата:
|
Prien, сделаю... под зызу, в смысле?
|
да =)) под зызу =)
|
Prien, держи:
Higurashi no Naku Koro Ni Kai OP.mp4 Как в воду глядел - 10.3 Мб. :D Надо бы потом замутить русское караоке под vocalless микс. Перевод-то "длинной" версии... |
Жду с нетерпением !
|
Prien, не-не, это вряд ли скоро... Настроение редко бывает.
|
[X7], забыл сказать тебе, что ты нереально крут, что не поленился и замутил такую классную тему (в смысле выложил 2 сезона!) - респект!:good:
|
Bijo, пожалуйста-пожалуйста! Ретранслирую респект Prien`у, который мне насоветовал посмотреть.
Кстати, может кто знает что-нибудь в таком духе? А пока - я смотрю ef~, скоро залью оба сезона. Там, правда, с Цикадами ничего общего. |
Нечего похожего пока не встречал, этот сериал единственный в своем роде.
|
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |