PicoDrive - эмулятор Sega Mega Drive / Sega Mega-CD / Genesis
Вложений: 9
PicoDrive v1.51b SIGNED http://upload.wikimedia.org/wikipedi...Sonic_1991.png http://www.vitaflo.com/v11/gaming/co...es/genesis.jpg Соник с 1991 года является официальным талисманом Sega Дополнительные скриншоты приставки
PicoDrive - прекрасный эмулятор, с очень удобным интерфейсом и запускающий игры на полной скорости. Настроек множество, есть поддержка save states, в общем полноценный работоспособный эмулятор, который намного превзошел своего собрата dGen.
Эмулятор PicoDrive так же понимает ромы формата smd, bin или gen. Если у вас есть ромы формата gen, но они не запускаются, просто поменяйте расширение файла на bin. Регион Рома или Биоса значения не имеет. Лучше все игры складывать в папку ROMS, так удобнее хранить игры, чтобы они не были разбросаны по всей карточке памяти, хотя можно класть куда угодно. Самостоятельная сборка эмулятора:
Готовая сборка эмулятора: Если вам лень собирать всё самому, то можете воспользоваться уже собранной мною сборкой, уже с биосами EU/US и остальными приблудами, ну и с одной игрой "Принц Персии" в комплекте.
Управление эмулятором:
Описание основных настроек:
Что это за странные знаки в именах РОМов? Это специальные коды, по ним можно много чего интересного узнать о РОМе.
Эмуляция Mega CD: Вам потребуется образ игры в формате bin или iso (более предпочтительно). Игровая музыка обязательно должна быть в отдельных файлах формата mp3 44.1 KHz 128kb/s (но не выше, иначе возможны тормоза). Если звук не выдернуть из ISO, то его просто не будет! Имена файлов ISO/CSO и аудиотреки MP3 должны быть со схожими названиями, например:
Конвертация образов: В комплекте с эмулятором лежит папка “bin_to_cso_mp3″. С её помощью вы можете конвертировать образы CD-диска cue/bin в формат cue/cso/mp3 или cue/iso/wav. Но для начала необходимо собрать комплект для конвертирования в формат, понимаемый PSP.
Биос можно взять здесь или здесь |
В Google можно еще версию 1.51a найти
|
очень доволен этой программкой, простые сейвы, возможность переназанчать клавиши. Сейчас только ее и использую!!!
|
Цитата:
|
А где можно готовые ромы взять? И что такое "Скачайте BIOS консоли и положите в папку с программой ms0:/PSP/GAME/PicoDrive/...
??? Откуда скачать? |
нашел!
Уже "комикс зон" прошел! |
Я точно помню что играл, давным давно на компе, через эмуль с другом в сеговские черепашки ниндзя. Вопрос в том можно ли на psp по adhoc играть??
Кстати эта прога для смартов есть)) Dimonlimon добавил 22-05-2009 в 11:43 И комиксзон тоже помню,играл :-) класс:) |
Цитата:
Я тоже сначала её скачал. Потом не понял, что там за куча файлов в архиве, аж 26. Потом дотумкался, что все они просто на разных языках. Переименовал Comix Zone (U) [T+Rus].gen на Comix Zone (U) [T+Rus].bin и тоже пошел рубиться ))). А эту никто не прошел? http://dl.emu-land.net/roms/gen_pict...e_of_Persi.png |
http://www.freeroms.com/genesis.htm
вот на этом сайте только один файл и его нужно просто скинуть в ромы и не надо ничего выбирать и переименовывать! |
yupchelnikov, ну там как раз среди этого одного нету той игры на русском языке. Это разве круто?
А то что я выше писал, среди 26-ти в одном архиве, одна оказалась с приставкой RUS в названии ))). |
Уважаемые, на этот раз я кажется переплюнул всех:-) нашел диск на нем 346 сеговских игр,правда все на инглише:)
запустил аладина, при прыжке кадры картинки накладываются друг на друга, такая же беда с дум труперс какой то... Рок н ролл гонка, скуби, убогий принц, комкс зон,хоккей, спайдер, марио, рэмбо, мортал комбат, формула1, , симпсны, доисторический дюк и даже соник 3д отлично работают на 1.40:-) все игры кстати в зип запакованы, внутри архива смд. |
Цитата:
|
))
на пико драйве, для 7-8 симбы(всего лишь 63.77кб весит), тоже прекрасно запустились черепашки и рок н ролл гонка, комкс не захотел. у меня лежит огромная разбитая сега, и по этому в мозг просто не укладывается скорость тех. прогресса, маленький телефон умеет эмулировать я не маленькую сегу ..... 1991 не подскажешь еще названия классных игр, в которые обязательно стоит поиграть?? |
Ну даже не знаю, что предложить... У всех вкусы разные
Another world Contra the Hard Corps Dune the battle for arrakis Flashback Golden Axe 3 Streets of rage Lost vikings Shining Force |
Jurassic Park 2 Вот эта игра просто мега для двух игроков, помню как рубилса, долго проходили
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в марио рублюсь :DDDDDD. Щас в соника еще буду.
|
А что ж никто не упомянул про Ecco (the Dolphin и Tides of Time), Phantasy Star 2,3,4, Light Crusader, Landstalker. А в Road Rash 3 никто не оттягивался что-ли?
|
Цитата:
|
А почему разработчики перестали совершенствовать эмулятор?
|
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3. |