Помогите пожалуйста!! PS One
Здравствуйте, у меня PlayStation One не видит джойстики. Красненькая лампочка горит, но на кнопки не реагирует. Где то слышал, что можно какой то диод или стабилитрон выпаять и всё будет ОК, но я не сильно разбираюсь что именно выпаивать((( Помогите пожалуйста и фото если можно. (джойстик 100% рабочий)
Vov4yk добавил 31-05-2010 в 20:42 Ну помогите!!! |
дело в том что народу в PSone разбирающегося уже очень мало.
что я тебе могу посоветовать, просто по опыту- тестер в зубы и вперед. для начала вот частичная распиновка PSone джойстика. http://www.neon-nsk.h16.ru/articles/pad/pad.html поищи получше,мб найдешь полную (проверь форумы psx-core.ru) второе что могу сказать-у тебя точно работают пины на +9В и земля. иначе бы джой не работал вообще. остальное-дело нехитрое. каждый пин на матплате PSone прозваниваешь и ищешь обрыв. главное не перепутай обрыв с транзистором\конденсатором на дороге, так как если ты его запаяешь ничего хорошего не выйдет. вот еще много инфы по распину джойстиков http://www.makak.ru/2008/12/04/osobe...ristavok-k-pc/ |
там не обрыв, а коротышь стабилитрона надо искать...
Находишь - выпаиваешь, отковыриваешь, разрушаешь(без фанатизма, чтоб печать осталась целой) и ву а ля |
да, не обрыв, просто не так выразился..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
теме уже почти 7 лет!! я даже и не надеюсь получить тут ответ. хотя у меня точно такая же проблема
|
прозвони предохранители на плате,помечены как PS
|
доброго времени суток.
прошу модераторов меня простить если написал не туда или данная тема уже была Прошу мне помочь. Есть Playstation one SCPH-102 джойстик в не отзывается, analog горит. как-то дети что-то сунули в гнездо второго джойстика и после ни один не пашет. отдавал в ремонт все что надо в плане пайки исправили, сказали возможно полител какой-то из драйверов запуска как мне сказали. джойстик пробовал и родной и покупался новый тоже самое, даже у знакомых брал все глухо. если кто знает как и что именно надо сделать помогите... |
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3. |