Глючит после заливки фантой
Ребенок случайно залил одну из 2000-ых фантой. Внутрь особо не попало, пострадал только дисковод и испачкались кнопки. По быстрому разобрал, все почистил\просушил видимое. Отключил оба шлейфа привода (все равно не пользуемся давно). Проявился неприятный эффект:
1. при включении все равно пытается прочитать пустой дисковод (крутится кружок в правом нижнем углу). при открывании крышки быстро сразу все грузится. штырек на плате отломать могу, но проявился и второй неприятный момент... 2. при попытке зайти в XMB в любое меню из самой левой колонки (хоть Соединение USB, Настройки системы и т.д.) даже при открытой крышке привода все равно пытается обратиться к приводу и выключается секунд через 20-30. во всех остальных столбцах XMB не проявляется. где еще попробовать просушить или просто отломать что-нить? плата TA-088v1/2 упд\ проблема решилась включением плагина NoUMD |
плату хорошо надо сушить. во вторых отключи шлейфы от дисковода. их там 2. справа широкий (дата кабель) и питание маленький с низу где шлейф от кнопок старт
|
Цитата:
|
во первых не сушить а промыть надо обильно в проточной воде с Фейри, не бойтесь, потом просушите... но скорее всего не поможет уже
|
а почему только на одной колонке проявляется? только на самой левой
|
Хех.я свою в унитазе топил. (в чистом...еще не успел опорочить)
2 дня трупом лежала. Потом включилась все таки но были огромные яркие пятна на дисплее которые через сутки сошли. сейчас работает идеально не считая не рабочего UMD...(хотя может он и до этого не работал) кому как повезёт. а и ещё динамик не работал один но потом заработал. и сейчас на сером фоне по углам дисплея можно увидеть более тёмную картинку...я сначала думал что это тема такая.оказалось нет) но этого даже не заметно совсем |
Повторюсь еще раз: приставка полностью рабочая! Есть только неприятный глюк при попытке зайти в "настройки системы"
|
Есть плагинчик NoUMD (так и называется). Поможет ли тут - не знаю.
|
Цитата:
|
не обольщайтесь.. поработает ещё немного и совсем умрёт...
|
Цитата:
|
да я не пугаю... у меня сотнями валяются.... а переремонтировал тысячи
|
непонятен именно трабл, почему не давала зайти только в настройки системы. вот в чем вопрос главный. все остальное же работало нормально. проверял на 5.00м33 и 5.50ген. одинаково выключало псп
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот тема. |
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3. |