PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   [Проблема] Проблема с UMD приводом и прошивкой (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=96155)

LookBelow 17.03.2012 14:08

Проблема с UMD приводом и прошивкой

Здравствуйте, у меня такая проблема, мне дали на "ремонт" PSP 3000 и сказали что она глючит, я её запустил, вроде всё норм, попробовал кинуть игры - флешка забита, а игры не видны на PSP, до этого её относили на перепрошивку, там стоит Версия ПО 6.39, а в загрузке есть прога 6.39 Pro-B Fast Recovery, когда пытаюсь её запустить выдаёт, что невозможно загрузить диск, попробовал поковырять привод, не помогло, диск не грузится... PSP скорее всего роняли - состояние не самое хорошее. От сюда вопрос, что можно сделать с этой PSP, нужно поставить какую-то прошу без UMD или надо как-то довести до ума загрузку диска?
Извините, если тема такая уже существует, много читал, но все темы 1-2 летней давности, даже не знаю, может есть новый способ решения данной проблемы...?

P.S. У самого PSP Slim с прошивкой м33, не помню точно какой (дал погонять другу), уже более 3 лет не менял прошу и не возвращался к данному вопросу, PSP дал профессор из универа, который взял её у своего друга, у которого есть сын, который собственно её и "угробил", сказал что месяц назад отдавали на перепрошивку, а пару дней назад отдали на замену кнопки, так как она залипала... Больше я об этой PSP ничего не знаю.

alex1216 17.03.2012 14:14

LookBelow, интересно...
Попробу поставить официалку 6.60

LookBelow 17.03.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от alex1216 (Сообщение 1021018)
LookBelow, интересно...
Попробу поставить официалку 6.60

Спасибо за ответ, возникло правда 2 вопроса :)
Если поставлю официалку, будет ли читать игры с флехи, или затем надо кастомную? И при установке этой официальной проши, будет ли задействован UMD привод?

alex1216 17.03.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от LookBelow (Сообщение 1021027)
Если поставлю официалку, будет ли читать игры с флехи, или затем надо кастомную? И при установке этой официальной проши, будет ли задействован UMD привод?

1. На официалке с карты, естественно, игры не запустить. Поэтому после удачной установки 6.60 поставим с тобой кастом. (Как - расскажу позднее.)
2. По идее, при перепрошивке с карты UMD привод не задействован. Если у тебя в приводе стоит диск, то вытащи его. И не забудь перед прошивкой зарядить батарейку.

Кстати. Сейчас у тебя, судя по твоему первому описанию, стоит тоже официалка, только под номером 6.39...

LookBelow 17.03.2012 15:33

Попробовал поставить оф прошивку и при загрузке, уже не вылетает никаких ошибок, но после загрузочного экрана PSP просто отключается и всё. Попробовал запустить Fast Recovery (то, что до этого стояло) та же проблема.

P.S. Флешку полностью форматнул, проблема не исчезла. PSP заряжен на 100%.

alex1216 17.03.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от LookBelow (Сообщение 1021036)
но после загрузочного экрана PSP просто отключается и всё.

Тогда давай попробуем сделать так
0. Скиньте с флешки всё нужное на комп (игры например)
1. Подключите зарядное устройство и полностью зарядите аккумулятор.
2. Отформатируйте карту памяти в ПСП ("настройки - настройки системы - форматировать карту памяти")
3. Отформатируйте Flash1, чтобы сбросить настройки:
  • Выключите полностью PSP, удерживая вверх выключатель питания не менее 5 секунд (или вытащите и вставьте аккумулятор).
  • Зажмите одновременно 4 кнопки: :select:+:start:+:square:+:triangle: и включите PSP.
  • Когда экран заморгает, можете уже отпускать все 4 кнопки.
  • Если форматирование Flash1 прошло успешно, то при включении, вам должны предложить выставить настройки языка, имени, даты и времени по новой.
4. Попробуй снова поставить официалку 6.60

LookBelow 17.03.2012 16:12

Проделал всё по несколько раз, не помогло, до сих пор так же выключается при загрузке прошивки.

(Спустя 5 минут) :)
Попробовал с зарядкой, в надежде, что неполадка в аккумуляторе, не пошло, попробовал ещё один раз без кабеля - идёт процесс загрузки.

Рано порадовался... Как только доходит до 99%, немного думает и сбрасывает % до 84%, и так несколько раз уже...
https://www.pspx.ru/forum/showthread....ght=6.60+99%25
Жду чуда :)

alex1216 17.03.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от LookBelow (Сообщение 1021042)
попробовал ещё один раз без кабеля

Какой кабель ты имеешь ввиду?

LookBelow 17.03.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от alex1216 (Сообщение 1021065)
Какой кабель ты имеешь ввиду?

Зарядный (не USB).

P.S. Сейчас всё так же жду окончания загрузки.

alex1216 17.03.2012 16:32

Цитата:

Рано порадовался... Как только доходит до 99%, немного думает и сбрасывает % до 84%, и так несколько раз уже...
https://www.pspx.ru/forum/showthread....ght=6.60+99%25
Жду чуда

Там описана "полная смерть" ПСП...
Возможно попробовать восстановить консоль (как ты понимаешь только ПОПРОБОВАТЬ, и если выйдет - то будет не бесплатно).

alex1216 17.03.2012 16:37

LookBelow, попробуй использовать для обновления свою флешку (из твоей консоли).
Просто закинь на неё официалку 6.60 и переставь флешку в неисправную ТРЕШКУ.
Когда закончишь, можешь просто стереть со своей флешки этот файл.

LookBelow 17.03.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от alex1216 (Сообщение 1021067)
Там описана "полная смерть" ПСП...
Возможно попробовать восстановить консоль (как ты понимаешь только ПОПРОБОВАТЬ, и если выйдет - то будет не бесплатно).

Чтож, оставлю пока пусть доиграет свою последнюю песню, пойду погуляю, приду, отпишу что и как получилось. Надеюсь всё так и не ждёт её такая печальная учесть.

P.S. В принципе, PSP в ужасном состоянии, думаю там может быть всё что угодно. Будет уроком малому, который его до такого состояния довёл.
P.P.S. Спасибо огромное за помощь в данной неполадке.

LookBelow добавил 17.03.2012 в 16:43
Цитата:

Сообщение от alex1216 (Сообщение 1021070)

Попробую, спасибо :)

vash 17.03.2012 23:17

alex1216, вот ваша переписка очень похожа на чат, только там оперативней. А чтобы другим не мешать, там в чате есть возможность создавать общение только между двумя собеседниками.

LookBelow 18.03.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от vash1 (Сообщение 1021161)
alex1216, вот ваша переписка очень похожа на чат, только там оперативней. А чтобы другим не мешать, там в чате есть возможность создавать общение только между двумя собеседниками.

Наше общение говорит о том, что мы делом занимаемся и в следующий раз эта переписка поможет кому-то другому, а вот знаешь что ему не поможет?
Кстати, PSP вроде бы прошилось на офф 6.60.

vash 18.03.2012 00:39

LookBelow, да нет, я просто толсто намекнул, что проблему в чат можно вынести, там в реальном времени тебе много народу помогут, попробуй, ведь ничего не теряешь?
Пысы: здесь есть чат.

LookBelow 18.03.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от vash1 (Сообщение 1021178)
LookBelow, да нет, я просто толсто намекнул, что проблему в чат можно вынести, там в реальном времени тебе много народу помогут, попробуй, ведь ничего не теряешь?
Пысы: здесь есть чат.

Ок, спасибо :) я неправильно понял...

vash 18.03.2012 01:20

LookBelow, досада, сейчас чат в тест отправили, но он реальный.

LookBelow 18.03.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от alex1216 (Сообщение 1021070)

Я проверил флешку, она действитель была "палёная" (MagicGate - Неизвестный формат), попробовал с другой (MagicGate - Поддерживается), всё равно та же проблема, при запуске чего либо PSP просто вырубается.
В общем, проблема точно не во флешке или в ПО :) PSP всё так и запустил PRO Update, процесс прошёл успешно, но как только я запустил Fast Recovery он опять вырубился, а так как после полного отключения PSP прошивка слетает, данный PSP не перепрошить на кастом и не сделать её постоянной :) Осталось только понять, почему он вырубается при запуске приложений... Может какая-то внутренняя поломка...

vash 18.03.2012 01:42

Цитата:

Это указывает на "битую" флешь, встроенную в ПСП, на которую записываются файлы прошивки ПСП. Ремонт аппаратный, поэтому здесь на форуме, тебе помогут только "ремонтники". Сам, скорее всего, не сделаешь, нужно спецоборудование и специнструмент. ООО.

LookBelow 18.03.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от vash1 (Сообщение 1021192)
Это указывает на "битую" флешь, встроенную в ПСП, на которую записываются файлы прошивки ПСП. Ремонт аппаратный, поэтому здесь на форуме, тебе помогут только "ремонтники". Сам, скорее всего, не сделаешь, нужно спецоборудование и специнструмент. ООО.

Понял, скажу владельцу данного PSP, что надо её чинить. Спасибо.

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.