Сообщение от D2GM
Если не представляли, то это не значит, что их не было. Уверен, что мало кто из детей задумывается о составе всяких кока кол и прочего.
|
Ну я понимаю, что твоё детство было не таким радужным и безхимикатным ))) Поколение "Пепси", как раз нищенских 90-х, когда всё разрушили, заводы позакрывались. Как раз, за год до твоего рождения, в 85-ом, открыли двери в этот огромный мир, заваленный вкусовыми добавками и химическими удобрениями. Пронырливые новоиспечённые предприниматели тут же набили карманы поставками новых для нас технологий.
До 85-го, СССР, по всему периметру, был огорожен 5-ю рядами колючей проволоки и полкилометра вспаханной земли, где даже сорняки не расли )))
Наши советские технологии тогда ещё даже и не помышляли, что картошку можно вырастить, подкормив её какими-то хитро переработанными отходами нефтяной промышленности.
Мы изучали в школе, поверхностно, технологию сельского хозяйства. И знал только то, что поле засевалось 1 или 2 года подряд. После этого, поле отводилось под "пар", т.е. отдыхало год или 2. Оно удобрялось пергнившими листьями вперемешку с навозом. Бывало там садили специально сорняки, типа клевера, который потом отдавался скоту на десерт. После пара потом поле опять засевалось культурными растениями. Вот и вся технология.
Нас всех школьников и студентов, в обязательном порядке, каждое лето отправляли на посадку или уборку урожая на месяц, т.к. местные жители совхозов не справлялись своими силами. Представь бесконечное до горизонта поле с помидорами или с табаком, или с хлопком - как его собрать?
И ни разу я не видел этих китайских мешков с удобрениями, ни на полях, ни в совхозе. Видел только кучи навоза вперемешку с сеном.