Сообщение от COOLERbyPSP
Нет, ограничился профильными
|
Так профиль ограничивает "Макс. скорость видеопотока (VCL)", но про размер буфера ничего не говорит...
Сообщение от COOLERbyPSP
Относительно медиума и крутил
|
--crf 18.5 --preset medium --tune animation --level 3.1 --ref 8 --aq-strength 0.9 --deblock -1:-1 --merange 24 --bframes 10 --b-adapt 2 --trellis 2 --no-fast-pskip --qpmin 10 --qpmax 51 --psy-rd 0.60:0.00 --qcomp 0.70 --vbv-maxrate 17500 --vbv-bufsize 14000 --partitions all --subme 10 --me umh --rc-lookahead 80 --extra:
|
veryslow:
b-adapt 2, bframes 8, direct auto, me umh, merange 24, partitions all, ref 16, subme 10, trellis 2, rc-lookahead 60
|
animation:
оптимизация установок для кодирования аниме:
ref (удваивает базовое значение reference, если оно больше чем 1Гб в противном случае выставляет 1), deblock 1:1, psy-rd 0.4:0, aq-strength 0.6, bframes (добавляет 2 bframes к значению по умолчанию)
|
veryslow + animation + ограничения уровня:
b-adapt 2, bframes 10, direct auto, me umh, merange 24, partitions all, ref 5, subme 10, trellis 2, rc-lookahead 60, deblock 1:1, psy-rd 0.4:0, aq-strength 0.6
|
Но! subme=7 и me=hex особого прироста скорости не дают, а вот качество \ размер у subme=9 me=umh как-то получше. Да и все адекватные люди пользуются.
Насчёт B-frames...Не нужны были б 10 (судя по логам) - не поставил бы. Да и ref=8 максимум профиля, на аниме отрицательно точно не скажется. Кому нужно больше скорости - тот подкрутит вниз.
|
Ограничение профиля - 5 рефреймов на 720p. Вот табличка, по формулам посчитанная:
http://2.firepic.org/2/images/2012-0...e924dr89gu.png
По поводу скорости - тому, кому нужен такой пресет не понимает что стоит за каждым параметром (и его tradeoff качество/скорость). Поэтому он может слепо крутить настройки, не балансируя их... В то время как пресеты дают такую возмоность.
Сообщение от COOLERbyPSP
threads=9 я только зря в пресет запилил, не у всех же 6-вёдерники)
|
число потоков должно вычислятся автоматом, так что их вообще не надо указывать (впрочем оно нигде и не вписано). threads = 1.5*logical CPUs, коих с HT в два раза больше ядер. Т.е. на интелловских 4х ядрах будет 12, а на 6 - 18. У самого i7 970
Сообщение от COOLERbyPSP
madVR?
|
Угу. Кстати у интеловских видях такая же проблема с апсемплингом хромы есть, при использовании EVR...