BodGart, ну ты сравниваешь мышки совершенно заточенных под разные функции.
Если чисто для геймера, тогда конечно
RAT7 будет хорошим вариантом. Ваще внушает доверие.
Может там зад можно как-то отрегулировать?
Сообщение от BodGart
Зад у RAT7 самая высокая часть, это плохо, если положить на мышь всю руку то она начинается подниматься, т.к. зад выше всего грызуна поэтому вся сила тяжести приходиться именно туда и перед мышки просто поднимает.
|
Кажись я догадываюсь, почему тебе показался зад высоким. Скорее всего ты пользуешься мышкой и клавиатурой прямо на рабочем столе, тогда как геймеры играют на подставках, которые ниже стола.
И кстати, а почему было не взять
Cyborg R.A.T 9 Gaming Mouse - она ведь безпроводная и вроде чувствительность не хуже.
Правда цена у неё
4.487 р., прямо как у Logitech MX )))
Я, например, исходил из чисто практического применения и удобства в многопрофильности использования...
- Первое, что меня за 20 лет просиживания у компьютера (с 1992-го, бухгалтером фирмы, отчётности, платёжки, Lines), конкретно достал мышкин хвостик, потому что у меня почему-то он в корне, откуда растёт, постоянно обламывался и надоело каждый раз обрезать оплётку, соединять по-новой провода и заматывать изолентой, ну не красиво )))
- Второе, это опять же мышкин хвостик, который как-никак, но мешает двигать мышку, цепляется за клавиатуру и т.п..
- Третье, т.к. я часто сижу на форумах и много флужу )), мне приходится ооочень много листать страниц, лазить по темам. А это очень напрягает, когда на обычной мышке требуется спуститься вниз страницы, чтобы прочитать последнее сообщение или ответить. У обычных мышей скролл страницы просто убивает, приходится судорожно вращать колесо, чтобы пролистать 40 сообщений страницы и доползти наконец-то вниз.
Ну вот собсно 3 критерия, самых важных для меня.
Я очень много перепробовал всяких, поэтому мой выбор остановился на
Logitech MX Revolution, имхо самая удачная и самая удобная мышка на свете))
Ну и что я хотел бы особо подчеркнуть:
- Без проводов, с зарядным кредлом. То есть, поработал, не задумываясь бросил её в рядом стоящую подставку - она заряжается. Заряда ваще хватает почти на неделю и он отображается на индикаторе мышки.
- Откликается ваще без задержек и точно. Сам иногда поигрываю в Контру, так что, мгновенно сделать Хедшот ничего не мешает.
- Самое удобное - это прокручивать странцы форумов. Крутанул колесо и страница сама скролится вниз, в зависимости от скорости раскрутки. В нужный момент ставишь палец на колесо и прокрутка мгновенно там и останавливается.
- Если не хочешь плавного скольжения, то нажимаешь слегка на колесо и оно переключается в режим трещётки, т.е. ты слегка чувствуешь каждый шаг прокрутки. Шаг прокрутки по-умолчанию в настройках выставлено на 3 строки, но ты можешь и выставить построчную прокрутку по 1-ой строке.
- Влево-вправо колесо чувствуется нежно, т.к. там микрики стоят и если прислушаться, то слышен щелчёк. Но я ваще не представляю, когда оно нужно, хотя эти клавиши можно переназначить на множество других действий. Очень изредка бывает снизу горизонтальная прокрутка, например когда открываешь спойлер с огромным изображением или с тегом CODE, тогда да, иногда полезно. И скорость горизонтальной прокрутки по-умолчанию очень низкая. Нужно в настройках выставить на этой действо скорость побольше середины и ускорение, которое отключено.
- Ну и кнопки под большим пальцем "Вперёд/Назад" - не надо мышку тащить к окну браузера, чтобы вернуться на предыдущую страницу иди на следующую. Хотя это вроде уже классика для всех мышей.
- Ну и колесо сбоку, тоже под большим пальцем, чтобы листать открытые окна. Работает вроде только на Висте и 7-ке.
Ну вообщем меня она очень устраивает и я вряд-ли променяю это удобство на что-то другое.