Я вот сейчас вообще не вижу будущего этих девайсов если их так и продолжат шлёпать в таком разнообразии.
Только не купи ты себе девайс, а тут раз и новый вышел. Хоть может там незначительно что-то добавлено, но всё равно ведь хочется иметь самое новое.
Да и вообще вот есть у меня телефон на андроид, его повыпускали полгода примерно и всё. Далее ни прошивок, ни поддержки.
Да и нет в их девайсах сердца, сразу видно, что клепанули чтобы просто купили. Прошивки не отточены, баговые с завода. Приложения падают, зависают.
Меня отвращает андроид с их грeбaнoй JVM, которая хоть и упрощает разработку софта до уровня "любой идиот", но жрет мощности так, что загруженность 1.5GHz проца на жмется в потолок шкалы и КПД не более чем у PSP'шных 333MHz.
Рынок уж чрезчур переполнен ими. Правильную тактику развития выбрала копания Apple (развивать один девайс), но увы яблоки и дорогие и функциональность не на высоте, да и опять же они хотят только ДЕНЕГ.
Нет сердца в них, нет.
Это просто крик души. Не вижу ничего достойного на рынке. Одна надежда на Ubuntu.