Сообщение от Gameszzz
А как оказывается у меня в городе их в продаже как грязи с ценой от 1500 и выше (типа новые оригинал). Но как отличить на самом деле.
Ведь конторы которые их продают таскают девайсы из Китая
|
в твоём случае можно отличить только держа его в руках, т.к. практически во всех объявлениях фото не оригинальные.
а как отличить китай от оригинала не разбирая?
1. цвет - практически не бывает оригинальных джойстиков всяких не понятных цветов, в основном черный, красный, синий, белый, золотой, серебряный, gow edition, камуфляжный рисунок, ну и про розовый слышал, но не разу не видел
2. кнопка PS - про рисунок думаю объяснять не надо
3. та же кнопка PS - когда её нажимаешь у оригинала она глубже уровня корпуса не идет, а у китая в свою очередь она продавливается во внутрь на 1-2мм
4. 3d аналоги - они же "грибы" - на оригинале они не такие тугие как на китае. и на китае если овести их в сторону и отпустить, то отскакивают с характерным дзинькающим звуком.
5. лампочки 1234 - у китая не столь четко, но довольно таки ярко светятся
6. наклейка сзади - вариантов много, гугл в помощь
7. шурупы - у китая шурупы, которыми скручен джойстик, имеют острый конец и толще в отличии от оригинала и у оригинала они затуплены на конце.
8. цена - ну это опять таки в зависимости от региона и страны и ушлости продавца. у меня в латвии если новый брать, то цены начинаются примерно от 40евр и в верх. за 20-30евр новых оригиналов не бывает (ну разве что на какие супер-мега распродажи и то меньше 35 никогда не встречал)
9. разобрать джойстик - там думаю сразу всё понятно станет
10. упаковка -
вот как то так...