Сообщение от antrus4
а что именно делает этот VSH PATCHER?
|
Ну предоставляет возможность патчить в памяти VSH.
krekx, думаю там происходит побайтовая перезапись flash, но не просто так весь файл подряд.
В файле
flsh.hex есть специальная область хейдер, где записана структура контейнера и по какому адресу каждый файл находится.
Насчёт файлов, то я уже точно написал смещения и какие файлы и их размер там переписываются - в этом посту в спойлере:
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1124916
Там всего 15 файлов. В одном файле внутри лежат ещё 3 важных файла.
По позиции и размеру вы сами можете вытащить эти файлы, декриптовать последними ключами 4.82 и рассмотреть поближе каждый байтик.
Вот эти файлы во
flsh.hex и есть те самые пропатченные файлы, которые перезаписывают системные файлы прошивки на официальной прошивке прошиваемой консоли и позволяют ей запускать неподписанный код. А как она это делает в user mode, что предоставляет доступ в кернел область, это ежу не понятно

Тут нужно своими глазами смотреть в консоль, чтобы с этим разобраться, а я только могу догадываться. Полной картины на потолке я не вижу ))) Так что, это вам нужно проводить эксперименты и тестировать, только нужно быть осторожным и не писать ничего во флешь. Ещё я видел на pswiki вроде все смещения для пропатчивания флешь.