Всем привет, попробовал прошить свой xbox RGH 3.0
На моменте подпаивания перемычки с резистором в точке PLL "докопался" до того, что стер медное покрытие контакта точки
(фото). Кое-как глубже смог там подпаяться, как я понимаю, к контакту под чипом, но крепление было очень ненадежное, заливал термоклеем. После того как поставил постфикс адаптер и перемычки попробовал считать nand китайским Pi Pico, прогромматаор в J-Runner определился после прошивки. Подпаивался раза 3, консоль не определялась и не была видна в J-Runner. Приставка была б.у. видно уже кто-то раньше в ней копался, возможно, когда LT3.0 делали, увидел самопальные 2 дополнительные перемычки R2C7 и R2C6. Отпаял, на R2C7 отвалился медный "пятак", я так понимаю, это не проблема, так как по заводу, там резистора не было
(фото). По итогу консоль в J-Runner так и не появилась. В процессе подключения блока питания к плате слышал звук похожий на короткое замыкание. При проверке консоль горела красным огнем, не запускалась, куллер не крутился. Решил отпаять все перемычки и нашел место "коротыша" в районе SMC_POST1, почистил всё, убрал postfix adapter, собрал консоль, и, о чудо, она завелась как ни в чем не бывало. Не знаю по какой причине, но после попыток подключения консоли в J-Runner умер Pi pico, стал определяться как неизвестное устройство, постоянно горит зелёный индикатор, при нажатии bootsel не определяется как флешка. По итогу вернул всё в штатное состояние, консоль включается, работает без ошибок.
Вопросы:
1. Как теперь можно подпаяться в точке C5R35 PLL надежнее? Видел способ на просторах ютуба с тоненьким медным проводком от динамика телефона или наушника. Подойдёт такой вариант?
2. Могла ли консоль быть не видна в J-Runner из-за короткого замыкания на плате консоли?
3. Мог ли из-за этого замыкания умереть Pi Pico?
Хотелось бы довести дело до конца, Pi Pico закажу ещё с алика, основной вопрос есть ли в этом смысл.