Сообщение от paradoxxx
AvAngArD_1995, Я походу не правильно выразился, под 2 и 3 пиками я имел ввиду в сумме. Вот: я выключил консоль, нажимаю и зажимаю кнопку питания, прозвучал 1 пик я держу дальше, прозвучал второй - консоль выключилась, зажимаю по новой, прозвучал 1 пик держу дальше, прозвучал двойной пик я отпускаю пальец сама консоль походу вошла в бж, так как она работает после этого, но самого изображения нет на телевизоре. Чтобы было все наглядно могу скинуть видео в тг все то, что я делаю. Кто может со мной связаться?
|
Рекавери на PS3 это как БИОС на ПК, не совсем корректно так сравнивать, но для примера это понятный аналог.
Без рекавери у тебя бы и системы не было, но ты же заходишь в XMB, консоль загружается, картинку показывает, следовательно и "БИОС" тоже есть и картинка в нем не может не быть.
Ну допустим есть какие-то проблемы с ТВ, у телевизора нет возможности вывести изображение (хотя он как то же в 576 потом показывает систему запущенную), тогда можно попробовать поменять телевизор/экран или поменять источник подключения на AV.
Допустим реально какието проблемы с рекавери и прошивкой (хотя у тебя тогда она бы не грузилась, но просто представим что так), тогда можно попробовать достать и форматнуть жёсткий диск, вставить его пустой обратно и консоль при включении попросит не загрузится , а попросит установить систему, которая у тебя как раз на флешке.
Ну и вспоминая времена PS2, когда некоторые меняли источник сигнала с композита на компоненент и ловили черный экран в полностью рабочей системе - можно попробовать слепой набор, вот алгоритм:
Зажми кнопку ВКЛ, не отпуская дождись двойного сигнала>
подключи геймпад по проводу и
нажми PS>
Нажми D-pad в низ 5 раз, затем "Х">
Вставь флешку в консоль и кратковременно (буквально на 1-2 сек) зажми "start+select"> консоль ищет прошивку, ничего не жми, жди примерно 1-2 минуты> к этому времени должна уже появиться картинка с надписью "Обновление системы", дальше делай как написано на экране
AvAngArD_1995 добавил 13.09.2024 в 03:36
Сообщение от Sunflower
Доброй ночи.
Уважаемые форумчане, нуждаюсь в помощи.
Попала ко мне PS3 Slim CECH-2504B Data Code 0D.
Была с запросом на завершение обновление до 4.91, и просила вставить флешку с прошивкой. Как объяснили, приставка была прошита перед этим, дети зашли и случайно решили обновить, и вот зависло с этим запросом.
Скачал прошивку HFW 4.91.2, записал на флешку, нажал продолжить, прошивка не обнаружена. Так же и с оригинальной. Флешка в правом порту, в левом джойстик. Думаю из-за него прошивка не обнаруживалась.
Зашел в рекавери, выбрал обновление ПО от туда. Так же прошивку не находило, пока после нажатия на пункт меню обновление в рекавери, не вынул джойстик.
Процесс обновления начался, в этой время на флешке была прошивка HFW 4.91.2.
Обновление завершилось, и приставка перезагрузилась.
И всё. Вроде запускается, индикация есть, но изображения нет как по AV так и по HDMI.
В рековери по звукам вроде заходит, но изображения тоже нет.
Прошу помощи, в каком направлении копать, что бы восстановить.
Спасибо.
|
У одного в рекавери заходит, но в меню самой системы картинки нету, у другого наоборот в рекавери пусто, но система загружается)))
Если ты смотришь как по AV, так и по HDMI, то не забывай что нужно сбрасывать настройки видеовыхода перед этим, естественно изображения не будет, лучше сразу иди в тему OFW2CFW, выполняй пункт с установкой HFW через рекавери ещё раз, к тому времени наверняка уже при попытках зайти в то самое рекавери ты параллельно сбросишь настройки видеовыхода и картинка появился, после двойнов установки 4.91 - делай патч памяти через тулсет чтобы вернуть кастомную прошивку на законное место