Я нуб в приставках. Прошу совета. Досталась пс3 слим, 2100 серии. Почитал\посмотрел что они греются и умирают, хотя вроде на 2100 уже хороший техпроцесс цпу\гпу и они так не умирают как старшие. Я ее разобрал, почистил, сменил засохшую термопасту на нормальную (консоль очень давно не открывали, возможно с рождения, хотя пломба была чуток повреждена). Прошил на эвилнат прошивку, поставил webman где можно посмотреть онлайн температуру. Включил игру рдр, на стандартном графике кулера. Температуры во время игры около 70, в очень тяжелых местах проц 74 гпу 75, кулер дует на 28-31%, достаточно тихо. Залез в настройки и поменял график управления кулером, консоль стала работать громко(38% кулера), она держит в игре и 66-67 градусов. Курю форумы\видео\реддиты не могу понять нужно дергаться или у меня всё в порядке, слишком много противоречивой информации, чаще всего без указания точной модели консоли и условий тестирования. Итак, мои нубские вопросы:
1. Нужно ли мне с такими вводными скальпировать цпу\гпу?
2. Есть ли вообще смысл гнаться за температурой меньше 70 и сидеть с шумом?
3. Думал что электроника держит 80-90 градусов любая, откуда инфа какие температуры безопасны для пс3? Они же должны различаться для разных исполнений цпу\гпу (имею в виду техпроцесс)?
4. Кулер, к сожалению, не обслуживаемый. Уже лет 15 машет. Пробовал кто сверлить отверстие и смазывать?
Спасибо за ответы.