Всем привет, извините что может немного не по теме ну такой вопрос, испытываю чисто спортивный интерес еще с нулевых и до сих пор мне эти вопросы не дают покоя. Может кто подскажет где найти принципы работы и как это все создавалось? Я именно про то, как получилось модифицировать IPL на TA-088V3 и выше. Как именно это получилось и почему сейчас, а не во времена великого Алекса. Помню давно Алекс писал что вся соль в PRE IPL и так далее, а его расшифровать не удавалось на тот момент, а все попытки записать подложный IPL на непрошивайки приводили к брику консоли и так далее. Подскажите пожалуйста где найти инфу о том, как получилось так что непрошивайки стали работать с модифицированным IPL и при этом всем не брикаться, может Exploit новый нашли или как. Чисто спортивный интерес, ранее во времена прошиваек много было принципов работы и как это создавалось, сейчас не могу найти вообще. Пишут просто качай и устанавливай, а мне нужны анализы. С 2008 года спать нормально не мог, все эти годы только и думал о том когда же добрые люди запилят модифицированный загрузчик для непрошиваемых консолей. И чем IPL старый модифицирвоанный, отличается от нового ARK, я так понял они разные. Помогите пожалуйста, если я не найду это то буду и дальше мучится и не спать ночами и думать про этот гр****ый IPL. Спасиьо заранее кто поймет мой интерес, я помню те добрые времена нулевых и тот конченый чикен.