05.03.2025, 15:10
|
|
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 48 раз(а) в 43 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 48 
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от AlexNERO
Всем доброго времени суток! Сразу попрошу тапками не кидать, я опыта в прошивках боксов имею мало. В общем проблема такая. Купил Бокс 360E на просторах авито под прошивку ( плата Corona 16mb). Разобрав, увидел что пятаки под пайку программатора уже залужены и точка у кондера c5r35 уже зачищена. В общем его явно уже пытались шить. Прошлый владелец ушел в глухую несознанку типа он ничего не знает. Ну ладно, решил попробовать. Распаялся, считал дамп, залил Xell, подключаю к ТВ, телик видит что к нему что то подключено, но изобры нет. Начал перебирать проблемы по " железной" части: заново все пропаял, убрал резистор, перепаял провод с запасом. В общем по итогу полез в програмную часть, и тут вот и кроется мой косяк. Я взял и вместо того чтобы открыть считанный дамп, просто считал его заново, естественно родной перезаписался. И как раз тут то и обратил внимание что в логе пишется "Winbond 2k Selected" хотя я галку туда не ставил, и память стоит Samsung. В общем я предполагаю проблему как раз в этом. И так суть вопроса: можно ли как то исправить этот дамп или пересобрать с отключенным параметром "winbond" ( просто убрать эту галочку и пересобрать и записать xell не получается). В общем сам знаю что дурак, прошу помощи.
UPD: Могу я, скажем, восстановить работоспособность консоли на Glithc 2m по инструкции с соcедней ветки по восстановлению nand ( https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107920), а дальше считать ключ процессора и накатить уже rgh 3.0 полноценный? Или может как то клонировать нанд с донора (есть успешно прошитый бокс той же версии платы.)
|
Когда ты заливаешь Glitch2m, то там собраный нанд с RGH3 и своим ключом CPU. Ты его заливаешь и приставка будет с ключом этого нанда и когда ты захочешь считать дамп, то там будет не твой родной дамп, а просто с рандомной приставки нужной версии. Поэтому если тебе не сильно нужен привод, то ставишь glitch2m и пользуешься фрибутом. DVD привод конечно можно тоже подтянуть к этому дампу, но там уже надо постараться)
|
|
|