Сообщение от  AvAngArD_1995

Всё сводится к тому, что на HDD есть механическая часть, а на том же SSD это всё отсутствует и как раз эта разница даёт суммарно +/- секунду, 

| 

ну да конечно,сказки мне еще порасказывай,тесты на ютубе глянь для начала,на той же PS3 SSD vs HDD

Весь твой доступ к случайным файлам сводится на "нет" и может себя проявить только в конкретных узких примерах. 
Да - какаянибудь GranTurismo6 действительно заметно быстрее прогрузится и папочная игра с множеством мелких файлов действительно быстрее скопируются, но кто будет целыми днями гонять JB папку с игрой гран тузизм, запускать ее, а затем переустанавливать? К практическому повседневному применению и работе в реальных условиях это отношения не имеет 

| 

да неужели? ты серьезно думаешь что мелкие файлы есть только в гран туризмо? еще раз говорю,глянь тесты на ютубе,там прирост далеко не 1-3 сек,и далеко не только в играх,даже сама система становится отзывчивее

Учи матчасть, 3,5 и 2,5 ухитряешься путать между собой, 

| 

а ты смешной,значит я в чате указал человеку что нет такого разьема как SATA 2.5 и означает это число не разьем и а формфактор и я еще не шарю? ну ладно,жги дальше 

говори тогда за конкретную плату - которая в PlayStation, у нее при максималке передачи данных ≈22мб/сек какой конкретно прирост? 10% суммароно хотя бы будет?!?!? 

| 

прирост в чем умник? преимущество SSD перед HDD на ЛЮБОМ SATA/IDE интерфейсе в скорости случайного доступа,а не вобщей максимальной пропускной способности разьема,если ты думаешь что все игры состоят из огромных файлов которые надо непрерывно прокачивать между HDD и платой мне тебя жаль.
Ответ:

Не будет разительного прироста  на проприетарной системе, основанной на какомто засекреченном UNIX, где она из коробки имеет свою внутреннюю файловую систему и дружит только с  разметкой  MBR, имеет узкую шину, которая даже не планировалась под работу с SSD 

| 

насмешил,SSD пофигу какая там у тебя файловая система,это не так работает,и прирост там хоть и небольшой но будет,что заметит обычный пользователь PS3:
В меню XMB консоль будет быстрее переключаться между менюшками,быстрее сканировать игры,все файлы в целом будут прогружаться быстрее
В играх загрузки станут короче,от 5 до 30сек в зависимости от игры и размера файлов в ней,в некоторых играх текстуры перестанут прогружаться прямо на глазах