Способ решения зависит от ревизии.
Очень внимательно читал, так и не увидел что за ревизия консоли, например.
•Если прошивайка (ревизии фат или ранняя слим 20хх), то если родной привод просто механически не читает диски иди имеет любую другую механическую поломку, то это НЕ значит что его мозги сломаны, механика отдельно, мозги отдельно, если мозги целые, то система должна работать, запускать установленные игры и приложения, тогда можно без боязни обновляться и ставить обычную CFW, а во всех остальных случаях будет брик и ошибка 8002F14E.
Если привод точно сломан или вовсе отсутствует, то установить NoBd получится только через
аппаратный флешер или нужно чинить привод, так же можно поставить неродной привод для установки обновления, главное чтобы мозги от донорского привода были живые, тогда консоль даст обновиться и установить noBD или
установить ключи от нового привода, чтобы он работал.
•Если непрошивайка (ревизии слим 25хх-30хх или суперслим), то никак, но там и не надо, мозги распаяны не в приводе, а на материнке и консоль работает без привода, поэтому ставь
HFW+HEN (если сломаны мозги на материнке, то тоже никак, это брик, надо чинить)
•Дополнение:
*Гепотетически для любой консоли - ещё есть новая версия взлома под названием
BadWSD через мод чип, на которую ставят qCFW, это не полноценная CFW прошивка, а скорее более стабильный и функциональный HEN2.0, там есть возможность поставить NoBDqCFW, за неимением такой нужды я лично этот метод не пробовал и нюансов не знаю, поэтому ничего более конкретного про этот взлом сказать не могу, сам изучай