[qCFW] аппаратный взлом на непрошивайках (modchip)
[QUOTE][qCFW] Аппаратный взлом на непрошивайках (модчип)
Тема ищет автора.
Так как я не сторонник аппаратного взлома, ввиду узконаправленности и необходимости в пайке, то подробно описывать метод не буду. Лишь оставлю видеогайд и краткий гайд от пользователя. Если автор найдется, шапка будет отредактирована.
Требования:- Все CECH-2500
- Все CECH-3000
- CECH-4x00 с памятью NOR
Другие модели не поддерживаются.
Видеогайд
Краткий гайд от пользователя Xite (с моей редакцией)
Для установки QCFW нужно выполнить следующее:
1. Паяем чип по инструкции.
2. Ставим HFW 4.92 / 4.93
3. Устанавливаем HEN C сайта ps3xploit.me;
4. Патчим stage;
5. Немного дополнений: Если перепутать местами TX и RX консоль будет зависать на ините. Если перепутать или не верно запять CMD/CLK - рубиться спустя 10 сек. Запитывать от 3.3 вольт модуля BT/WiFi считаю дурной затеей т.к. стаб там и без дополнительной нагрузки помирает часто, однако альтернатив пока не искал. От USB запитывать нет смысла, т.к. напряжение там появляется только после включения консоли, а инит pico должен пройти раньше включения.
6. При успешной пайке, после подачи питания чип моргает 2-3 раза и стабильно горит синим (RX и TX подключены верно), после включения моргает несколько раз и раздается три звуковых сигнала (CMD и CLK подключены верно) приставка запустится;
7. Если появится сообщение, об успешной активации эксплоита, переходим в меню QCFW и устанавливаем прошивку.
8. Иногда может появиться окно, что необходимо переустановить HFW, в этом случае повторяем все с п. 2 по п. 4 и накатываем QCFW.
Последний раз редактировалось in1975; 05.05.2026 в 21:47.
|