Ну вот.
Давай теперь с тобой разбиратся.
Нет, это не в твой огород камни летят. Мультик не твой был, ну вычислить теперь будет не так уж и трудно

.
Хотя пару мелких камешков случайно закинул вообще-то.
Да, про 24 кадра ничего не говорю. Просто где вы только находите такие релизы. В видеокамерах стандарта PAL - ровно 25 кадров, а в NTSC - 29,970. Киношники ж не дураки, чтоб выбирать не стандартные fps и разрешения, да и аппаратура съёмочная не всегда позволяет.
На счёт подвоха я не хотел тебя обидеть. Ведь специально поправку приписал:
На представленных выше скринах вижу полный подвох и неверную методику сравнения.
Автор конечно это мог делать не умышленно, принимая во внимание, что видео кодировалось с переменным битрейтом и скрины надо было выкладывать не в JPEG, а в несжатом TIFF-формате.
|
А так выложенные скрины действительно ведь не соответствуют тому, что ты хотел показать и подчеркунуть, не правда-ли? Я этот момент уже расписал в предыдущем посте. И постпроцессинг здесь ни при чём.
Да, согласен, 512 вполне можно смотреть по дороге на работу в метро, просто показать друзьям.
Но я рассматриваю это дело, как раз для целей коллекционирования, так сказать.
Пусть не на долгий срок, но пока будет оставатся актуальной тема PSP.
Вот в чём твой подход отличается от моего например.
Исходя из этого, я и считаю выкладывать фильмы с максимальным качеством и не срезая 20% кадров из него и не 512 kbps среднего качества.
Ну неужели трудно приложить чуть больше усилий, которые заключаются в лишних 100 Мб в продолжительности при кодировании и заливке на файлообменник по сравнению с 500-700 Мб фильма с низким битрейтом.
Зато такой фильм можно будет держать в коллекции как эталон. Да и просто смотреть приятнее.
Сейчас на мопеде увидеть человека большая редкость, да он и не будет всё равно качать 500 Метров даже урезанного экземпляра.
Сейчас любой студент может себе позволить выделенку на 2 Мбит/с за 30 косарей в месяц и щас никого не смущает скачивать лишние 100-200 мегабайт.
Я понимаю, что ты наверняка эти фильмы не все именно оригинальные исходники сам имеешь. Сто пудово где-то находишь на других форумах или торрент-ресурсах по видео, где их уже до тебя испортили DivX-ом и облегчили как могли ФПС-ом. Тут конечно смысла нет из него делать конфетку. А на маленьком экране PSP и вообще все эти недостатки незаметны, но и достатки тем более.
Но мы-то ведём разговор о другом, исходя из того, что вы тут выкладываете именно рипы с первоисточников, за что и ценим вас.
А то, что гуляет толпами по всему инету, нам и даром не нужно.
Заходи вон на любой торрент - Kinozal.ws, MyTracker.ru, Torrent.e2k.ru, dc.Ru-Board.com, Streamzone.ru, Torrentbox.com, Torrents.ru, Rusdivx.ee, Thepiratebay.org, Torrentreactor.to, Torrentspy.com - там всего навалом, бери да форматируй под PSP.