Такм-с, взялся я за видео, причём как всегда хочется докопаться до сути и сделать, чтобы "по уму". Посему возникло куча вопросов. Буду оч признателен за просвещения в сим деле.
Для начала про вышеописанный мануал по созданию PMP с двумя звуковыми дорожками.
Я понял так:
1. Делаю фильм с помощью XviD4PSP сначала с одной звуковой дорожкой.
2. Делаю фильм с помощью XviD4PSP со второй звуковой дорожкой.
3. С помощью pmp_demuxer.exe разделяю получившиеся фильмы на 4 части - 2 аудио-дорожки и 2 идентичных видеофайла.
4. Три из этих частей - видео и 2 аудио - я компилирую вместе с помощью pmp_muxer_avc_tk.exe
5. Причём все эти манипуляции имеют смысли лишь в том случае, если в пунктах 1 и 2 я кодировал звук в MP3.
(1.) Общая фабула такова?
Далее идём.
Ибо оригинал был очень хорош - HDTV-Rip, 1280x***, XviD+AC3, 4.36 gb. Очень жалею, что уже стёр !
|
(2.) Т.е. качества UMDVideo можно достичь лишь рипая с HDTV 1280х***, а DVD качественные со своим 720х*** всё же не особо катят?
(3.) Какой битрейт у UMDVideo?
:hi:
added: Эхх... Позновато я в дискуссию включился (в прямом и переносном смысле)))
Сообщение от ErikPshat
А если серьёзно, то в битрейте (kbps), то бишь что расшифровывается КИЛОБИТ в СЕКУНДУ, а в этих единицах измеряется скорость. В килобайтах измеряется объём. Так как мы говорим о таких цифрах, как 512, 600 и 756 kbps, то это означает, что мы сравниваем скорость потока видеоданных, пропускаемых за одну секунду. Чем с большей скоростью их пропускать через наш глаз, тем более гладкая картинка у нас в мозгу бутет формироватся.
А сравнивать статистические картинки с потоком данных, никак нельзя.
|
Если уж по научному говорить, то в kbps и Mbps меряется не скорость потока, а пропускная способность канала.
А в данном разговоре мы говорим не о том, как быстро пройдет информация "в наш глаз", а СКОЛЬКО её пройдёт в единицу времени - ведь это не одна и та же информация. А уменьшая/увеличивая битрейт мы увеличиваем или уменьшаем кол-во информации в одном кадре: чем её больше в кадре (читай - меньше различий между соседними кадрами), тем глазу и приятнее
Сообщение от Gibrid
Говоря по другому - это 768 килобит в секунду и 25 кадров в секунду" на вскякий случай, так для информации, в наш век больших битрейтов и огромных плазменных панелей, фильмы до сих пор снимают на плёнку. Да да, именно на старую (ну не совсем правда старую) добрую плёночку формата 35 мм. Даже такой полностью в последствии оцифрованный 300 спартанцев снимался на 35 mm (Kodak Vision2 Expression 500T 5229) и ребятки стояли на фоне синей тряпки а потом их прокеивали в замечательно нарисованные на компе декорации. К чему я всё это, да к тому что проекторы до сих пор настроены на нормальную скорость съёмки 24 кадра в секунду, а использование 25 (не технического) кадра разрешено только в медицине. Кстати мульты на компе тоже рисуют исходя из стандарта 24 кадра в сек.
|
На плёнку снимают не из-за стандартизации фреймрейта, а из-за того, что никаккие на данный момент цифровые способы съёмки (т.е. записи изображения) не сравнятся по точности с плёнкой и на аналог будут снимать до тех пор, пока кол-во принимающих информацию пикселей в кадре не догонит кол-во ионов серебра в кадре киноплёнки.
И ещё просьба откомментировать мой пост:
https://www.pspx.ru/forum/showthread....344#post484344
Всё, я спать... 
Живи и будь человеком, а не ползи ужом...
Последний раз редактировалось ZeuseZ; 29.07.2007 в 04:49.
|