Честно говоря я в шоке:
1) резисторы ставяться последовательно со светодиодами 200-400 омм чтобы ограничить ток в рабочем пределе (20-40мА), в противном случае светодиод загнёться быстро (если не сразу), и унесёт с собой материнку.
2) светодиоды надо брать SMD 0805 вроде, и SMD резисторы (для светдиодов которые брал "FeeLgAq_RUS") 250-270омм, тоже в корпусе 0805, хотя удобней 0603 (меньше места занимают).
3) Если мне не изменяет зрение на фотографии светодиод стоит прямо на питании, это грубая ошибка, и ещё в паралель висит резистор 61 омм.
Через него ийдёт ток в 80 милиампер, это лишняя нагрузка, в итоге после всех пересчётов PSP потребляет (только с резистором, без учёта светодиодов) 1.8 вата, против 1.3 в нормальном режиме. А в пересчёте на часы это получается 3,5 часа против 5. А ещё стоит отнят от 3.5 то сколько потребляют светодиоды (в режиме коротыша), ну думаю мы и получим 1.5 часа
4) Если нармально всё подсчитать и сделать, как у FeeLgAq_RUS то зарядки PSP будет хватать на 4.6 часов инсивной игры, против 5.
Exlibris: Не доламывай, пускай лежит, потом разберусь.
Единственный недостаток SMD светодиодов, они от перегрева меняют цвет, тоесть синий светодиод после перегрева будет светить с зелёным оттенком.
Последний раз редактировалось Olegos; 11.12.2007 в 15:09.
|