Мда...Ребят..Откуда берете цифры, информацию, непонятно. Вообщем устал я весь бред читать..Не забываем про запад, где пиратство меньше развито (допустим в америке из 1000 человек пиратством пользуются 1-2 человека, в основном хаккеры-экстрималы)) В европе вообще всё дешево, в Китае..Другой вопрос, что на западе и консоли и игры не такая проблема в финансовом плане, и ПК уже становится на второй план.
И потом, откуда вот вы цифры берете, про прибыли, про убытки? Указывайте источник, цифры из головы ничего не говорят. Портирование на ПК не требует столь высоких затрат денег и времени. И кто вам сказал, что ГТА4 будет продаваться на дисках? Есть куча сервисов, таких как Стим, которые продают игры Онлайн, тем более, что Рокстар во всю пользуются этим сервисом.
ПК всегда был и будет мощнее консолей, тем более что игры на консолей делаются на ПК, правда на базе самих консолей. ПК безграничен, его можно постоянно модернизировать, в то время как консоли остаются в определенных рамках, которых кое как хватает лет на 5-10 максимум, технологии движутся, а консоли стоят на месте, до выхода новой версии консоли, на которую вы тратите по 700 баксов. Взять хотя бы в пример ПС3, который не смотря на свою "мощность" дает картинку хуже чем на ПК и Боксе, вина тому видеокарта используемая в нём. На ПС2 плохая видеокарта прокатила, т.к на обычных телевизорах этого не skj заметно, но с HD теликами совсем другая история.
Вот, ребят, вы тут разорались:"Пусть ГТА на ПК никогда не выйдет, в него играют быдлошкольники ит.д" ...Откуда вы берете деньги на консоль и на игры? У мамочки с папочкой, уверен на 100%..Так вот, не у всех мама с папой ходят с толстым кошельком, тем более в РФ...представляете? Мне лично на ПС3 пришлось работать два месяца, но в результате мне родители его купили сами..А деньги с З/П я вложил в учебу. Так что не нужно быть эгоистами. Обстоятельства постоянно нас граничят во многом
Не следуй правилам "Других", толпу дебилов ты не слушай, во всем мире есть только ты один, и головой СВОЕЙ ты думай.