| 
					Сообщение от myhouse_1991  Я делаю через прогу. Удобно и быстро - на расжатие и сжатие prx по исходнику уходят 2-3 секунды. | 

Я бы не сказал, что быстро. Т.к. нужно сначала найти ярлык на прогу, затем запустить, затем нажать там кнопочку, выбрать файл, затем сжать или расжать. Ну может быть действительно быстрее, суть не в этом.
Когда ты делаешь это вручную, то достаточно нажать правой кнопкой на файле и запустить Хекс-редактор. Он запустится, открыв этот файл. Далее элементарные операции Копи->New->Пасте->Save. Может это действительно чуть дольше, зато весь процесс контролируется и я точно знаю, что делаю и что получаю. Причём я могу контролировать размер файла при упаковке.
Например, ты видел мой установщик 5.00М33-6 или мою сборку Пандоры. Так вот, туда никак ты не подберёшь файлы сконврченные автоконвертером, т.к. файлы от новой проши просто не влезут по размеру или не совпадёт чексумма.

| 
					Сообщение от myhouse_1991  Представь, что тебе попался несжатый prx файл. Редактировать его не собираешься, но ты его хочешь его сжать в GZIP таким образом, чтобы PSP понимал этот prx. Сложность заключается в том, что нет исходного, но уже сжатого prx с тем же содержимым, что и несжатый файл. | 

Если нет исходного PRX с заголовком, о чём ты намекаешь, как я думаю, то здесь это не главное. Заголовок можно взять от любого файла из той же категории и проставить там правильные размеры. У меня есть для таких случаев универсальный заголовок, взятый из тех-же автоконвертеров.