Всем привет.
Я нашел Level-3 english (US ) от Rosetta stone version - 2! Долго искал и мучился но нашел!
База как раз должна подойти для PSP(RosettaShard). Как я понял конвертировать базы для PSP можно только из баз Rosetta stone version - 2(возможно и 1).А базы от третей версии Rosetta stone уже не походят так как там нету нужных нам файлов. Если ошибаюсь- поправьте.
Полагаю что Level-3 english редкость. Поэтому давайте общими усилиями ее конвертируем, другими словами- переделаем level-3 для того чтобы RosettaShard его понимала!
О том как я мучился с конвертацией Level-3 english:
1.Внутри Level-3 english я нашел папки- Languages, ENG, в папке ENG нашел много одноименных папок ENG но номерованные! А уже непосредственно в них(последних) я обнаружил звуковые файлы в формате MP-3.
C целью конвертировать звук скачал сначало прогу- Easy CD-DA Extractor. Не нашел в ней как менять - Hz. Скачал еще одну прогу- Adode Audition 3.0. Перед тем как конвертнуть звук посмотрл на эти звуковые файлы с помощью этой проги. Обнаружил что эти файлы со следующими параметрами- MPEG Layer-3, 80 kbps (mono) , 22050 Hz, 16-bit. Получается что они уже с теми характеристиками которые нам нужны и их конвертировать не нужно. Хотя могу ошибаться(поправьте, проверти).
Если действительно звук уже нужной нам характеристике то что дальше делать с этим звуком?
Далее пошел разбираться с графикой(картинками):
В Level-3 english нашел папки: Pictures, PCT, а в ней много одноименных папок номерованных. А в этих папках лежат еще одноименные, номерованные паки в конце названия которых буква –P. А уже в них лежит Графика(картинки).
Скачал прогу – IrfanView для конвертации графики(картинок). При групповой конвертации не правильно указал конечный размер графики(картинок) !Указал 162-122 а нужен- Формат изображений PNG 163х122 х 24BPP строго! Но это не проблема. Я могу еще раз конвертнуть в нужный размер за пару минут.
В этой проге есть куча разных настроек и некоторые вообще не понятны! Например там есть несколько настроек размера:
1. Изменить размер одной /обеих сторон: Ширина и высота.
2. Изменит размер длиной стороны, изменить размер короткой стороной (и на выбор –пиксели, см, дюймы),.
3.Новый размер как процент от исходного –( ширина%- и высота%-).И эти настройки доступны все одновременно.
Что мне тут делать? Все выбирать или достаточно только изменить размер одной /обеих сторон: Ширина и высота? И что нужно еще настраивать?
Так как делаю это первый раз сомневаюсь что делаю все правильно. Поэтому прошу вас форумчане помочь мне разобраться в этом деле и сделать рабочий для RosettaShard level-3 English.
Внимание важные вопросы:
1.Как конвертировать базы с графикой и звуком? Подробную инструкцию пожалуйста напишите. Или хотя бы сами конвертируйте level-3 English.А то народ уже давно просит инструкцию а некто до сих пор ее не написал.
2. Указанная версия 100% подходит для RosettaShard?(проверти ее и ответьте).
3. Я не разобрался там с папками. Там слишком много подпапок в папках! Думаю что часть из них лишняя. Как их структурировать чтобы прописать корректный путь в CDID чтобы программа их увидела?
4.Что прописывать в CDID учтя что уже установлены level 1-2 English?
Кстати у меня два Levela работают из за одной строчки - English UK II,English UK,1-1,Bold,4.0,The Rosetta Stone English UK I,11/16/2001,2,_,yes,PCT
Можно ли сделать чтобы все три Levela работали одной строчкой?
Вот ссылка скачивание этой базы Level-3 english (US ) :
1-Звук -
Звук-Level-3(US).rar
2-Графика(картинки)-
Графика Level-3(US).rar
3-Документация( и разные непонятные файлы может пригодятся) -
Документация-Level-3(US).rar
Я Разделил level-3 на три основные раздела(звук-графика-документация) .
Сделал это для того у кого интерент не быстрый и также для того кто захочет конвертнуть что то одно а не все целиком.
Изначально скачал Level-3 с самой программой на образе диска. Весь образ я не стал выкладывать а выложил только самое важное! На образе остались следующие папки которые я не выкладывал:1- Movies. 2-Glosses.
Если эти папки тоже нужны я могу их залить.
Также прошу помочь мне конвертировать 1 и 2 Level English(US) . Так как я и еще некоторые форумчане хотят изучать именно его. И не надо пожалуйста говорить что разницы почти нету между English (UK) и English (US)!Для меня и еще некоторых она есть!
Обратите внимание что не (UK) а (US) Вот ссылка на эти Level 1-2 english (US ) –
1.Звук-
Звук-Level 1-2 (US).rar
2. Документация-
Документация-Level 1-2(US).rar
Графику не стал закачивать та как та что выложена в этой теме подходит для этого звука!
Если нужны базы других языков могу тоже залить!
Список тех которые могу залить:
Arabic,
Chinese,
Czech,
Dutch,
English,
French,
German,
Greek,
Hebrew,
Hungarian,
Japanese,
Polish,
Spanish,
Swedish,
Turkish
Надеюсь мой пост не останется без внимания!