Сообщение от ErikPshat
Я не думаю, что нужно менять характеристики.
Как я уже говорил, если в программе встроен кодек MP3 или любой другой, то ему по барабану, какой битрейт у файла.
А вот изменение частоты может повлиять на скорость воспроизведения.
Так же кодек должен воспринимать файлы своего формата с разными частотами.
Поэтому попробуй конвертировать без изменения исходных характеристик.
Я бы проверил, но пока нет времени отвлекаться на сторонние вещи...
|
Добрый вечер.
Пробовал конвертировать без изменения исходных характеристик! Звук подобен быстрому сверчку)
У меня корректно работали только звуковые файлы конвертированные в 4100Hz, 128kbit/s , 16-bit !
Обещанная подробная инструкция по конвертировании:
1. Для того чтобы учить языки на PSP посредством программы RosettaShard нужны языковые базы.
2. RosettaShard использует и понемает базы только от родительской программы Rosetta Stone (версия-2). От третей версии как я понял базы не подходят.
3. Для того чтобы воспользоваться этими базами их нужно конвертировать в понятный для RosettaShard формат (и характеристики) картинок и звуковых файлов.
4. Допустим что у вас есть базы определенного языка(любого). В этой базе нам нужны только звуковые файлы и картинки(фото).
5. Для того чтобы их конвертировать нужны две программы и немного терпения:
1- Easy CD-DA Extractor Pro v12.0.1.1 Программа для конвертирования звука.
2- IrfanView Программа для конвертации картинок(фото)
Начнем со звука:
Заходим в программу- Easy CD-DA Extractor Pro, в самом верху заходим в категорию-конвертирование аудио форматов, в открывшееся окно(в центре) перетаскиваем звуковые фалы баз, после этого ищем в левом нижнем углу категорию -формат вывода-, и выбираем в ней – MP-3, а ниже под ним выбираем-128 kbit/s, правее снимаем галочку с категории -ПАПКА ДЛЯ ВЫВОДА-, чуть ниже в категории -ЕСЛИ ВЫХОДНОЙ ФАЙЛ СУШЕСТВУЕТ-, жмем и выбираем переписать существующий файл. На это этапе все подготовления, настройки завершены.Теперь жмем в правом нижнее углу кнопку—КОНВЕРТИРОВАТЬ----, ждем окончания и радуемся что все получается)) Далее закидываем получившиеся звуковые файлы в папку Languages которая находится в папке с RosettaShard.
Теперь про картинки(фото):
1.Заходим в программу – IrfanView, в верхнем левом углу жмем---ФАЙЛ---, жмем категорию --преобразовать/переименовать группу файлов--,в открывшемся окне ставим галочку на категории---С вложенными папками(для добавть все),
Находим и открываем папку в которой находятся абсолютно все картинки(фото), ниже жмем-ДОБАВИТЬ ВСЕ-, далее в категории- результирующем формате- выбираем формат-PNG, заходим в категорию пораметры, Там изменяем размер длиной стороны фото на – 163, изменяем размер короткой стороны фото на- 122, в категории ---РАЗНОЕ--- ставим галочку на Создать вложенные папки в папке назначения, а все остальные галочки в –РАЗНОЕ—снимаем(убираем), жмем -Ок, Жмем старт. Ждем. по окончании конвертирования копируем картинки в папку Languages которая находится в папке с RosettaShard.
Поздравляю конвертация закончена и теперь вы счастливый обладатель рабочих баз для RosettaShard
А теперь для того чтобы все заработало осталось только прописать правильную сточку в файл CDID. В первом посте этой темы поясняется как это сделать.
Приятного изучения языков)
Прошу инструкцию поместить в первый пост топик-стартера
Я проделал не мало работы чтобы вы форумчане могли без проблем изучать Языки.
Прошу вас только об одном: Помогите мне сделать рабочий для RosettaShard - English US(LEVEL-3) который я выложил в одном из своих предыдущих сообшений(постах)
Как level-3 Us конвертировать-понятно.Но не понятно как там структурированы папки и подпаки! Не понятно что с папками делать !А также не понятно какую строчку нужно прописывать в файл CDID.
Удачи всем.