stillllll, я бы сказал, что это их проблема, т.к. изменив принципы шифрования, все PSP с предыдущими прошивками оазались бы не у дел, что вызвало бы кучу негодования официальнфх пользователей.
Цифровая подпись итак существует с самого начала. Но на неё положили, с момента выпуска кастомных прошивок.
Sony давно могла бы почесаться, но такая игра в прошивки, доставляет не только им удовольствия, но и разработчикам и прочим увлечённым людям.
Если PSP перестанет быть взламываемой окончательно, то к ней пропадёт весь интерес со стороны кастомизаторов и прочих хакеров, просто увлечённых людей. Покупать такие гаджеты, чтобы хранить их за стеклом в домашнем музее никому не будет интересным.
Поэтому, я считаю, что Sony умышленно даёт играть в такую игру, но с другой стороны не ущемляя производителей игр.
Хотя, судя по всему, счёт идёт не в пользу производителей игр, т.к. тут же появляется разблокировка новой игры, чего Sony и желает, и чему хлопают в ладоши вся PSP сцена, но, с другой стороны, разработчики ничего не могут предьявить Sony, потому что не могут доказать этого факта, а так-же невозможно доказать умышленную халатность программистов, в таких элементарных вопросах защиты ПО.
Ну пожмут они плечами, что старались как могли, приложили все свои навыки и умения, но почему-то дизасм постоянно выводит все их хитрости к чистому исходному коду.
Поэтому здесь палка о двух концах, старая и всеми признанная религия.
- Если перекрыть кислород хакерству, что можно легко сделать, то это приведёт к упадку интереса к продукту.
- Если открыть возможности к читерству, хакерству, взламыванию - то это привлекает огромное количество интересующихся, просто халявщиков (коих можно вычесть с учётом прибыли), людей, интеллектуальных, любящих решать всякие хитрые задачки и находить ответ, и т.п.
Таким образом, если с девайсом скучно, и кроме заявленных скудных функций с ним делать больше нечего, то он быстро становится забытым.
А если в самом элементарном дешёвом девайсе заложено куча загадок, то это привлекает внимание людей разных сословий, и привлекаемость, а соответственно продаваемость, девайса резко взлетает.