Сообщение от lport3
Ответы всегда одинаковые (на один и тот же запрос, конечно), генерится
запрос, причем пакет запроса полный рандом.. просто есть разные алги
определяющие разные приоритеты (например 8002 - может запустить псп с доступом 1, 8008 - может запустить псп с доступом 2..)
Чтобы работать над криптом надо видеть код!.. фирменая батарейка
псп3000 не знает ответов для сервис режима, и взять их неоткуда.
|
я думаю что алгоритм один, нету там места для нескольких... а вот таблицы с ключами и дельтами есть наверняка и легко значения подставляются для каждого варианта запроса-ответа(8008, 80D9).
Был бы код в наличии - я думаю проблема решилась бы давно, то что обычная батарейка не знает каких то ответов - это теперь (после наших исследований) известно и думаю что правильные ответы мы вскоре увидим, но дальше то что делать ? без алгоритма мы не сможем их эмулировать...
А может кто то знает или сможет написать простую прогу, которой можно отловить в оперативной памяти все исполняемые команды определенной программы, работающей под windows и сохранить все их в лог ? Понятно что это наверняка умеет IDA или SoftIce, но это все тяжеловесные пакеты требующие определенных знаний, а хотелось бы простую програмку - дампер, которую обычный юзер смог бы запустить и снять лог одной кнопкой...