pronvit, да уж...контора интересная....новые чипы от атмела и микрочипа ломают а старьё от nec ....как пойдёт....да ещё и баблоса хотят не мало..
Boryan добавил 23-09-2010 в 23:29
микруху в кислоту бросить 5 тыр....офигеть можно...я ценю труд людей....ладно бы там мозгами работали, прогу какую нибудь написали...ну дамп снять с нанда...привести его в божеский вид....мега девайс какой нить разработать...мож нафиг всю работу и пойти чипы растворять в кислоте за 5 тыр.

)))0
Boryan добавил 23-09-2010 в 23:38
не всё так плохо ...батареек разновидностей дофига ....китайских море...не всё крутится вокруг чипа от nec....думаю что некоторые китайские чипы отдадут своё содержимое

потом можно нарыть Lite Blue Tool. от дятла...уж с неё думаю можно точняк алгоритм вытащить
Boryan добавил 24-09-2010 в 00:39
Сообщение от ANDPSP
Вот кто нам точно может помочь Russiansemiresearch
Стоят правда их услуги не дешево... но зато опыт по вскрытию микрух...
|
Внимательно изучил их сайт....левая конторка..за всю свою деятельность пару чипов вскрыли...смех берёт когда смотришь список
Предположительно (непроверенные)
|
чипы в этой группе стоят копейки...что мешает потренироваться на кошках? И записать их в группу исследованные...Очень сомнительная конторка выходит...
Boryan добавил 24-09-2010 в 03:28
Мля ...поигрался тут с 8008 и 81 запросами от зызы....жесть..
анализируйте ..
итого, стало ясно что на одинаковые запросы 8008, батарейка отвечает одинаково первые 8 байт( проверенно на 10 батарейках) -это первый алгоритм....затем идёт довесок к первым 8 байтам тоже 8 байт...при повторных запросах этот довесок частенько повторяется -это второй алгоритм. Этот алгоритм влияет как ответит батарейка на одинаковые запросы на 81 команду-третий алгоритм....И нахрена столько ради какой то батарейки? Сони трёхнулась...ведь создавая 1000 зызу они не думали что её ломанут...да и в самой зызе защит было минимум...но в то время защитить копеечную батарейку аж ТРЕМЯ алгоритмами ..это жесть...
Boryan добавил 24-09-2010 в 03:42
и ещё...перебор 80хх запросов с одинаковыми параметрами
Так для освежения памяти...

))
Boryan добавил 24-09-2010 в 03:55
возможно, что вторые 8 байт в ответе на 80хх запрос генерятся батарейкой псевдослучайно (потому как частенько повторяются) и зызе при проверке ответа на 80хх, на них пофигу! Ей главное, что бы ответ в первых 8 байтах был правильный...а вот из этих вторых псевдослучайных 8 байт ( они же ещё готовят батарейку к ответу на 81 запрос) зыза стоит запрос 81 и ждёт на него правильный ответ...
Boryan добавил 24-09-2010 в 03:56
учитывая всё сложность протокола обмена, мне не понятно как китайцам удалось клепать левые батарейки?