Похоже, я один обратил внимание на чудо-партию персонажей =)
Так, ну и поделиться.. горьким жизненным опытом хочется.
Лет 5-6 назад, когда интернета у меня не было и в помине, да и жил я в другом конце нашей великой страны, я уже был большим почитателем Final Fantasy. Были пройдены 1,2,4,5,6,7,8,9, tactics. PS2 в тот момент мною только планировалась к покупке.
Так вот, мною была упущена Final Fantasy 3 - оно и понятно, за пределами Нипонии та не выходила. Но, зная о фанатских переводах, как-то напросился к одному знакомому "в гости", реально - чтобы скачать FF3 NES. (Сам эмулятор у меня уже был). Скачал фан-перевод на английский, по первой ссылке. Проверил - да, переведено. Ушел домой, начал играть. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что после буквально первого квеста - битвы с Джинном - диалоги и интерфейс стали.. неа японском.
Перекачать другую версию возожности не было, и я продолжил эту. Прохождения тоже не было. Так вот, методом научного тыка одолел примерно 3/4 игры, дойдя до ... пробуждения Унны, кажется. Дальще не смог - не мог понять, куда бежать и что делать.
Так что прошел FF3 я только в 2010г,
версию для Nintendo DS, которая геймплейно практически не отличается от оригинала, но с качественной графикой и официальной локализацией (ENG).