Так как моя сонька PAL и телик старого образца(на новых все нормально, в цвете и PAL и NTSC), то игры стандарта NTSC показывают в чернобелом виде, соответсвенно не нравится мне это

Приходилось искать игры только PAL. Но вот погуглив свою идейку найти конвертер какой нить, наткнулся на этот простенький в юзабельности. И так, если хотите переделать игру с NTSC в PAL то вам поможет этот Patch(конвертер):
Игра(образ) должна быть в формате ISO (Если игра в другом формате то просто переконвертируйте ее в формат ISO).
Инструкция:
1. Выбираем чрез "browse" щбраз игры
2. Жмем "Patch File" ("MAKE PB SELECTOR" - ставися для выбора режимов в игре, то есть при включений игры выводится доп мею с выбором режима запуска NTSC или PAL, если с этим режимом как то не запускаются игры, то лучше без этогй функций патчить, я так и делаю)
3. Ждем завершение процесса. (На удивление, процесс конвертирование заняло 3-5сек, я то думал что равно процессу переделывание исошки)
И вуаля!!! получаем готовый PAL образ игры, далее тупо переписываете игрушку на болванку или играете через OpenPS2Loader.
Лично пределывал:
TEKKEN5 NTSC на PAL - играю в цвете
GOD OF WAR NTSC на PAL - играю в цвете
Думаю все игры пойдут нормально. Удачи всем.
LotusLTS добавил 09.04.2011 в 09:13
Ps2 NTSC 2 PAL Y-Fix - программа так и называется, есть такой же но, обратный конвертер
Ps2 PAL to NTCS Y-Fix
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2770012
LotusLTS добавил 10.04.2011 в 07:02
ВАЖНО: В играх с лоадером русской/английской версии, сия замечательная программка не заработает.