| |
| Горячая линия по Xbox 360 Техническая поддержка |
Вчера, 00:11
|
|
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Что такое Nand? И как его не сломать
Здравствуйте хочу поинтересоваться что такое nand как его не сломать , ну то есть куда не стоит нажимать хотелось бы узнать поподробнее как не окирпичить приставку если что у меня версия xbox 360Е Winchester прошита bad avatar.
|
|
|
|
Вчера, 10:20
|
|
Вы сказали Спасибо: 149
Поблагодарили 264 раз(а) в 165 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 262 
(весьма и весьма положительная личность)
|
Сообщение от Nver
Здравствуйте хочу поинтересоваться что такое nand как его не сломать , ну то есть куда не стоит нажимать хотелось бы узнать поподробнее как не окирпичить приставку если что у меня версия xbox 360Е Winchester прошита bad avatar.
|
NAND - тип флешь памяти, системное хранилище, там грубо говоря записано ядро системы т.е. "стоковая прошивка", естественно трогать системные файлы и менять там чтолибо без понимания самого процесса и последствий - не стоит.
Проблема в том, что большинство софта было написано для полноценной прошивки (RGH), прошивка - это перманентный взлом ядра и там уже изначально подменены системные файлы, BadUpdate/BadAvatar является лишь временным взломом, который слетает после перезагрузки, приводя систему в "стоковое" состояние, и вот с выходом взлома получилось так, что часть уже существующего софта и плагинов не имеют защиты от дурака, т.к. писались под полноценную прошивку, а не под временный взлом и попросту опасны для использования на непрошиваемой консли, потому что в первую очередь Взлом BadUpdate/BadAvatar даёт доступ к закрытому разделу, но не может сохранять изменения во флешь памяти после перезагрузки, поэтому нельзя трогать что либо внутри самой системы, например нельзя после достижения взлома ставить кастомные оболочки, пытаться заменить экран загрузки или стоковый дашборд, нельзя ставить некоторые плагины которые перезаписывают этот системный раздел, нельзя устанавливать обновления для софта, если не понимаешь что это за обновления и нужны ли они тебе (например обновления для дашлауча) и категорически запрещается пытаться сделать полноценную прошивку на непрошиваемой системе типа winchester, в первую очередь потому что взлом - это НЕ прошивка и после перезагрузки он слетает, а консоль на старте грузится в стоковую систему и проверяет целостность и правильность своих системных файлов на этапе загрузки, а если там чтото не сходится, то консоль естественно будет ругаться и не загрузится, это и есть "сломать NAND"
Что следует сделать, чтобы обезопасить себя:
• Пользуйся только провереными инструкциями.
Все инструкции на форуме, Не смотри всякие ютьюб видео левые, чаще всего именно по сторонним туторам люди получают кирпич, ну либо тогда под этими видео и спрашивай;
• Используй только проверенный и рекомендуемый софт.
Не устанавливай софт, который может менять системные разделы и был написан для использования на полноценной прошивке, но не предназначен для взлома и небыл проверен другуми пользователями на "безопасность использования", грубо говоря у тебя есть ограниченное число приложений, доступное для установки, этот список можно посмотреть,например, в BadStick.
• Бэкап, бэкап, и еще раз бэкап.
Настоятельно рекомендуется снять дамп и ключи, любым удобным способом, сохрани их на флешку,например, и береги (этот пункт вообще нужно указатать в инструкции по взлому первым делом, чтобы сначала делали бэкап, а потом всё остальное), после этого хотя бы будет возможность восстановить систему через флешер, а без бэкапа винчестер - кирпич.
• Всегда помни что у тебя всего лишь взлом.
Не пытайся строить из себя кулхацкера, делать кастомизацию системы или пытаться изобрести велосипед, всё настроено понимающими людьми ещё до тебя и работает как работает, если сказали что в стоковом дашборде нечего делать, там нет кастомизации и его нельзя модифицировать - значит нельзя, и не лезь, запускай Aurora или другую кастомную оболочку и там меняй как тебе нравится, а взлом в первую очередь даёт возможность устанавливать и запускать игры, вот в них и играйся, и если чтото тыкнул в системе и не понимаешь куда нажимать, то вовсе никуда дальше не нажимай, просто выходи назад, остальные возможности взлома для тех - кто понимает что делает и как делает, а если руки чешутся, но не устраивают ограничения, то бери прошитую консоль, особенно актуально для обладателей фаток и слимок типа тринити и корона, из этого вытекает следующее:
• Если консоль прошивайка, то и ставь прошивку (RGH). Это как с HEN на PS3 FAT, взлом поставить можно везде, но не везде он уместен, это нубство и самоограничения, если консоль поддерживает полноценную прошивку, то на нее в первую очередь и нужно ставить полноценную прошивку, плюсов в полноценной прошивке много, но в контексте этого разговора как раз для того, чтобы обезопасить себя от непреднамеренного окирпичивания, прошивка (RGH) всегда стабильнее и функциональнее урезанного взлома BadUpdate/BadAvatar, будет меньше шансов запороть систему и больше шансов ее восстановить если запорол, в пролёте только обладатели Winchester, это на данный момент непрошивайка, вот BadUpdate/BadAvatar как раз для нее.
"СИДЖИ, ты понимаешь, что ты уже потраченый? Не я потраченый, не он потраченый, а ты потраченый!"©РИДЕР
Последний раз редактировалось AvAngArD_1995; Вчера в 10:56.
|
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AvAngArD_1995 за это полезное сообщение:
|
|
Вчера, 13:11
|
|
|
Спасибо огромное! Сорянчик еще за вопрос что такое BadStick? Ну то есть он где-то уже установлен? Для чего он вообще? Тоесть у меня есть ограничения на игры я могу установить только какое-то определённое количество?, а что за плагины вот у меня там уже установлены там 3 если не ошибаюсь там Nova-активен, ftp server, dashlaunch-активен это не то?
Или модули и плагины это разные вещи?
Последний раз редактировалось Nver; Вчера в 13:27.
|
|
|
|
Вчера, 13:15
|
|
Вы сказали Спасибо: 149
Поблагодарили 264 раз(а) в 165 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 262 
(весьма и весьма положительная личность)
|
Сообщение от Nver
Спасибо огромное! Сорянчик еще за один вопрос что такое BadStick? Ну то есть он где-то уже установлен?
|
Прога на ПК, с ее помощью можно собрать флешку со взломом, там выбирается сам взлом (бэдапдейт или бэдаватар, нужная конфигурация и софт), гуголЪ в помощь
"СИДЖИ, ты понимаешь, что ты уже потраченый? Не я потраченый, не он потраченый, а ты потраченый!"©РИДЕР
Последний раз редактировалось AvAngArD_1995; Вчера в 13:34.
|
|
|
|
Вчера, 13:31
|
|
|
Если я правильно понял то просто нужно сидеть в авроре и играть в игры ничего не изменяя а в сток дашборде ничего не трогать? Я вот там только изменял дату с временем
|
|
|
|
|