Вот решил выложить подборочку калькуляторов для PSP. У меня в наличии имеется 6 разновидностей разных калькуляторов.
Вроде такой отдельной темы ещё нет.
Сначала рассмотрим первый калькулятор.
Наверное самый лучший и удобный из всех, которые мне повстречались.
Весит всего 287 Килобайт!
Работает как на официальных прошивках выше 2.0, так и на неофициальных.
Будет особенно очень удобен лицензионщикам, обделённым возможностью запуска стороннего софта Хоумбрю.
Это очень навороченный профессиональный калькулятор, который быстро открывается встроенным Веб-браузером.
Не надо идти в меню "Игра", искать и запускать приложение, и ждать, когда оно откроется.
Что ещё в нём удобно, так это не надо наводить курсор аналоговым джойстиком, а просто перепрыгивать по кнопкам стрелками на D-Pade вверх-вниз, вправо-влево. Хотя можно и джойстиком, кому как удобнее.
Для начала, как рекомендует автор, надо создать в корне MemorySticka папку "APPS", что в переводе означает "Приложения", в которую впоследствии можно будет кидать все аналогичные программы.
В созданную папку "APPS" надо закинуть скачанную разархивированную папку "psp32s". Только имейте ввиду, что надо закидывать именно саму папку "psp32s" содержащую файлы программы, а не папку с вложенными в неё подпапками.
Итак, сделав нехитрые предыдущие приготовления, открываем на PSP "Веб-браузер".
Кто не знает, где его искать этот Веб-браузер, смотрите на картинку ниже.
Далее, когда браузер запустится, если у вас появилось пустое окно, нажмите кнопку "Треугольник".
Вы увидите внизу в левом углу мигающий значёк под названием "Файл".
Нажмите на "Крестик" и у вас появится меню "Ввод адреса"
Нажмите ещё раз Крестик. У вас появится окно ввода адреса.
Стрелочками вверх-вниз, вправо-влево переместитесь на самую нижнюю левую кнопочку с названием "http://".
Справа в окне предлагаемого выбора, нажатием клавиши "Крестик" переместитесь в прокручивающемся списке на самую нижнюю строчку "file:/".
Выбрав эту строчку, вы увидите её в панели ввода справа вверху.
Вам надо ввести такой путь к файлу программы: file:/apps/psp32s/psp32s.htm.
Первое слово "file:/" у вас уже есть, остаётся ввести оставшийся путь: apps/psp32s/psp32s.htm
Далее ввод текста я описывать подробно не буду, это довольно нехитрое занятие.
Укажу только некоторые функции, которые пригодятся вам на данном этапе.
Нажатием клавиши "Крестик" выбираем нужную букву, а "Квадратиком" удаляем.
Чтобы ввести две одинаковые буквы, как в слове "apps", или находящиеся на одной кнопке, нужно ввести первую букву, затем нажать правый триггер, потом можно вводить следующую букву.
Наклонная палочка "/" находится на нижней средней кнопке "/=0".
Чтобы ввести цифры, нажмите несколько раз на клавишу "SELECT" на приставке.
Чтобы ввести последний знак ".htm" в нашем пути, надо переместится на кнопку с буквами "GHI4" и там в списке во втором ряду вы его увидите и выберете.
В результате у вас должно появится так, как показано на картинке ниже.
Закончив ввод текста, нажмите на консоли два раза кнопку "START".
В результате у вас в браузере запустится наш любимый калькулятор.
Нажмите на "Треугольник", чтобы калькулятор открылся на весь экран.
Чтобы каждый раз не вводить заново адрес и в следующий раз быстро открывать калькулятор, нужно поместить его в закладки.
Для этого нажмите "Треугольник" и внизу на открывшейся панели меню выберите значёк "Сердечка" - это и есть ваши "Закладки".
Всё. На этом вся установка и заканчивается.
Теперь, чтобы быстро открыть калькулятор, нужно запустить Веб-браузер и открыть нашу закладку. Дело пяти секунд.
P.S.
Ещё можно установить калькулятор как домашняя страница. Тогда калькулятор сразу автоматически будет запускатся при открытии Веб-браузера.
Для этого, запустив калькулятор, нажмите клавишу "Треугольник" и в открывшемся внизу меню перейдите на значёк "Чемоданчик" - "Сервис".
Войдя в "Сервис", нажмите "Настройки", а далее "Настройки домашней страницы" и выберите нижний пункт "Использовать текущую страницу".
В поле "Адрес" появится путь к файлу калькулятора.
Спуститесь вниз на "OK" и подтвердите выбор.
Теперь калькулятор будет запускать ещё быстрее, нажатием всего одной кнопки в меню XMB - "Веб-браузер"
Последний раз редактировалось ErikPshat; 18.12.2011 в 04:19.
Сорри, ну там моего сайта как такового нет.
Я просто там храню свои файлы по нужде.
А с первоисточника некоторые не умеют качать, там проблемы с браузерами у каждого свои возникают.
Ммм. А вообще-то статья-то понравилась?
Последний раз редактировалось ErikPshat; 12.04.2007 в 00:15.
автор! Ты бог))) давно искал именно такой калькулятор: и функций много... и шпоры можно сделать))) и шстренько промеж станиц перемещацца)) однозначно 5+! ПешЫ ИсчО =)
Следующий калькулятор довольно простой и лёгкий в использовании, за что он мне и понравился после первого.
Имеет размер всего 274 Килобайта!
В отличии от первого Браузерного, этот запускается как Хоумбрю-приложение из папки "Игра".
Последняя на сегодня версия 1.1.
Скачать вы можете его ОТСЮДА или ОТСЮДА или ОТСЮДА
PSP Simple Calculator
Можете скачать мою сборку отсюда.
Там я убрал синюю надпись на калькуляторе внизу, которая мне не понравилась и переименовал папки как надо.
Всё готово к использованию.
Первым делом разархивируйте архив.
Откройте разархивированную папку "PSP_Simple_Calculator_1.1"
В ней вы увидите ещё три папки: "1.0", "1.5" и "src".
"src" папку не трогайте - это папка, содержащая исходники для разработчиков.
Если у вас прошивка 1.0 или ОЕ-прошивка, то скопируйте из папки "1.0" папку "PSP_Simple_Calculator" на карточку памяти в ms0:/PSP/Game150/....
Если у вас прошивка 1.5 или ОЕ-прошивка, то скопируйте из папки "1.5" две папки "PSP_Simple_Calculator" и "PSP_Simple_Calculator%" на карточку памяти в ms0:/PSP/Game/... для прошивки 1.5,
или в папку ms0:/PSP/Game150/... для ОЕ-прошивок.
Ещё раз напомню, чтобы не было повреждённых данных переименуйте эти папки так:
"__SCE__SimpleCalculator" и вторую папку с процентами так
"%__SCE__SimpleCalculator".
Более длинные имена в названии приведут к неработоспособности программы!
Теперь можете идти в меню "Игра" и запускать калькулятор.
Стрелками на D-Pad перемещаетесь по функциям.
Кнопкой Х (крестик) подтверждаете выбранное значение.
Кнопкой О (круг) стираете предыдущую введённую цифру (Backspace).
Переместив курсор на кнопку OFF и подтвердив выбор, программа закрывается и выходит в меню XMB.
Вот это и все её функции.
Ну то, что это Homebrew, это не очень удобно, в отличии от самого первого верхнего калькулятора. И вид конечно элементарный.
Главное удобство использования!
Например заходишь в магазин и напокупал всего и надо быстренько всё посчитать. Если взять навороченный калькулятор, так просто запутаешься в куче кнопок, да ещё надо не проскочить нужную. Не ту нажал случайно, опять всё заново пересчитывать, а может по нескольку раз.
А тут всё быстро и просто. Самый первый наверху PSP32s мне больше всего нравится, он конечно более навороченный, но очень удобный.
Всё нет времени про остальные калькуляторы написать, но уж больно они навороченные и заумные. Про них описание замучаешься писать, поэтому пока не рискую выкладывать.
Спасибо! Отличный калькулятор! Особенно я рад тому что появилась прога (ну не прога конечно ) на официальную прошу (которая выше 2.0)!!!!у меня лично 3.40.... так что ура, ура и ещё раз ура!